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Semifreddo pesca e basilico - Contest pesche


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per il semifreddo al basilico

  • 30 grammi zucchero semolato
  • 3 grammi foglie di basilico fresche lavate e asciugate
  • 200 grammi panna da montare
  • 50 grammi albumi

Per il semifreddo alla pesca

  • 150 grammi polpa di pesca nettarina gialle
  • 45 grammi zucchero semolato
  • 200 grammi panna da montare
  • 6
    10h 30min
    Preparazione 10h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il semifreddo al basilico
  1. Nel coperchio chiuso pulito è asciutto mettere lo zucchero e le foglie di basilico e frullare per 15 secondi a velocità 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Mettere la farfalla, aggiungere la panna e montare per 50 secondi a velocità 3.
    Togliere la panna e metterla in frigo.
  3. Lavare e asciugare il boccale e accessori. Inserire la farfalla, mettere gli albumi e montare per 2 minuti 37 ° velocità 3,5.
  4. Togliere dal frigo la panna al basilico e con una spatola incorporare delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
  5. Prendere lo stampo in silicone a forma di cilindro e riempire con la crema metà formine.
    Coprire con la pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno un'ora.
  6. Per il semifreddo alla pesca
  7. Nel coperchio chiuso pulito è asciutto mettere 15 g di zucchero e la polpa di pesca e frullare per 15 secondi a velocità 6.
    Riunire sul fondo con la spatola e frullare nuovamente per 10 secondi a velocità 5.
    Togliere e mettere da parte.
  8. Lavare e asciugare il boccale.
    Mettere il restante zucchero e polverizzare per 15 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  9. Inserire la farfalla.
    Aggiungere la panna e montare per 50 secondi a velocità 3.
  10. Riprendere la polpa di pesca messa da parte e con una spatola incorporare delicatamente la panna.
  11. Per completare
  12. Riprendere lo stampo con il semifreddo al basilico e riempire le formine con la crema alla pesca.
    Livellare bene la superficie, coprire con la pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 8 ore.
  13. Al momento di servire togliere i semifreddi dallo stampo in silicone, capovolgere sui piattini da dessert e lasciare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Utensili utili: stampo in silicone a forma di cilindro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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