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Six Threes Ice Cream (Gelato Americano Old Style facile facile)


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Ingredienti

100 porzione/porzioni

Per le misure in cup/tazze vedi in ricetta

  • 1 cup/tazza di latte intero
  • 1 cup/tazza di panna liquida fresca
  • 1 cup/tazza di zucchero
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 arancia (succo e scorza)
  • 1 piccola banana

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    nota sul gelato
  1. questa è una ricetta tipica americana, molto diffusa sulla rete, in cui ogni blogger ammette che tale ricetta sia patrimonio di famiglia da generazioni, ricetta molto apprezzata perchè facilissima da ricordare. il nome prende spunto dalla dose di ingredienti necessari per fare il gelato ossia 3 tazze/dosi (threes) per ognuno dei 6 ingredienti (six). ovviamente io ho diviso il tutto per 3 sennò veniva una montagna di gelato....

    lo trovo un gelato simpatico, veloce da fare e ricordare per le dosi, il suo sapore è quello di un fiordilatte aromatizzato agli agrumi con una leggera nota finale di banana. per il palato italiano forse risulta un po' troppo corposo, ma cmq gradevole. (per il palato italiano forse sarebbe più opportuna una proporzione di mezza tazza di panna e una e mezza di latte)

    la misurazione in tazze/cup, è a volume e  deve essere fatta in questo modo: si prende una tazza che contenga 250 ml di acqua e con quella tazza si prendono le misure degli ingredienti.

  2. preparazione
  3. inserire nel boccale le scorze degli agrumi e lo zucchero e polverizzare a vel turbo per 15 secondi. aggiungere il resto degli ingredienti: succo degli agrumi, la banana, il latte, la panna, lo zucchero e frullare andando gradualmente a vel 10 per un minuto.

    versione senza cottura: metttere il composto in una vaschetta larga e bassa e riporre nel congelatore.

    versione con cottura: cuocere a 80°. vel 4. per 8 minuti poi riporre nel freezer in un contenitore largo e basso.

    nb.la versione con cottura dura più a lungo. la versioen senza cottura va consumata nel giro di un paio di giorni.

     

  4. mantecatura
  5. dividere il composto in due tranche e mantecare il composto dividendolo in cubotti come segue:

    mantecare per un minuto a vel 6, aprire il boccale spatolare il composto, mantecare di nuovo per un minuto vel 6.

    verificare che il composto sia ben montato e nel caso mantecare ancora.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

volendo si può aggiungere al composto un cucchiaio di fruttosio e 50gr di latte scremato in polvere


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • AGOSTINIMIRIAM ha

    Creato da silk2205 il 13. luglio 2014 - 11:00.

    AGOSTINIMIRIAM

    Che ricetta stupenda .La proverò senz'altro.5 stelline! Descritta anche in maniera chiara e dettagliata . Grazie! 

    ti ringrazio molto AgostiniMIriam! e quando la proverai spero ti piacerà! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Che ricetta stupenda .La

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 13. luglio 2014 - 10:32.

    Che ricetta stupenda .La proverò senz'altro.5 stelline! Descritta anche in maniera chiara e dettagliata . Grazie! 

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