Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 50 g. di zucchero
- 30 g. di miele
- 5 g. succo di limone
- 150 g. di acqua
- 1 melone, retato maturo (da circa 1,200 kg.)
- 2 cucchiai di Cognac, oppure brandy (facoltativo)
- Per servire alcune foglioline di menta
-
6
12min
Preparazione 12minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare lo sciroppo: nel
"coperchio chiuso" acqua, zucchero, miele e succo di limone, 8 min. 100° vel.2; mettere momentaneamente da parte
e lasciare raffreddare. Unire a piacere uno dei liquori.
Lavare il melone tagliare a metà e togliere i semini, scavare con un porzionatore a mezza sfera 12 palline piccole. (in mancanza del porzionatore tagliare la polpa a dadini mettere in una ciotola coperta con pellicola in frigo o meglio in un contenitore ermetico.
Con la polpa rimasta circa 400 g. a pezzettoni nel
"coperchio chiuso" frullare con lo sciroppo 10 sec. vel.7.
Congelare il composto ottenuto in contenitori a cubetti per il ghiaccio per almeno 12 ore.
Al momento di servire togliere 5 min. prima dal freezer inserire nel
"coperchio chiuso" e mantecare 15/ 20 sec.vel.7
Dividere in quattro coppette individuali e aggiungere 3 palline di melone per coppetta, guarnire con foglioline di menta.
Servire subito
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottimo....gradito sia da me
ottimo....gradito sia da me che dal maritino
Ciao cara il peso era circa
Ciao cara il peso era circa 750 gr.Buona domenica Gianna
scusami ma mezzo melone a
scusami ma mezzo melone a quanto corrispondeva di peso? grazie
Ciao Gianna, grazie per i
Ciao Gianna, grazie per i suggerimenti adesso provo anche la tua seconda versione.
Inoltre aggiorno la ricetta che viene meglio. Grazie
Prova.... poi dimmi . Gianna
Prova.... poi dimmi . Gianna
io..ho..congelato..il..melone
io..ho..congelato..il..melone..in..pezzi
che..faccio..elimino..il...ghiaccio?
Ciao Gina ho fatto 2
Ciao Gina ho fatto 2 esperimenti
il primo è quello di togliere un po' d'acqua e aggiungere del melone e
Buonissimo. Il secondo lo si può chiamare sorbetto dell'ultimo minuto .
Si può usare anche l'anguria
Si può usare anche l'anguria che si sempre di buona qualità perchè la riuscita del sorbetto è proprio data dalla frutta utilizzata. Sai con il melone e l'anguria non è sempre facile scegliere quelli più zuccherini.
E' una buona idea Gianna
E' una buona idea Gianna fammi sapere se viene meglio, provo anch'io.
Sono contenta che vi è piacciuto
;) Guarda sono andata a
1kg di anguria 1 limone 200 gr. di zucchero e 200 gr. di acqua poi procedi come con il melone. caso mai prova a dimezzare le dosi per provare poi dimmi.
Gianna
Ciao Loryrs io penso che si
Ciao Loryrs io penso che si possa anche usare l'anguria però per me bisogna fare attenzione quando si fa lo sciroppo ,perchè per me il quantitativo d'acqua dovrebbe essere molto minore . Comunque prova poi sappiami dire perchè io e la mia nipotina adoriamo l'anguria e il melone.
Gianna
è possibile usare l'anguria,
è possibile usare l'anguria, anzichè il melone?
Cara Gina , il tuo
FATTO !!! Stasera lo
Ciao Gianna, provalo e fammi
Ciao Gianna, provalo e fammi sapere!
io che mangerei melone