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Tiramisù al mascarpone


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Ingredienti

  • Biscotti savoiardi circa 300-350 g
  • 5 tuorli+5 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 40 gdi cognac, o rum, o cointreau
  • 50 g di cacao amaro
  • 500 g di caffè ristretto
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  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tenere pronti i biscotti. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare Nel :tmlocked: pulito e asciutto Posizionare la farfalla, versare gli albumi senza far cadere il rosso, montare:7 min. 37° vel. 4, tenere da parte. Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 4  Aggiungere il mascarpone ,incorporare: 15 sec. vel. 3 Incorporare gli albumi: 15 sec. vel. 2. Unire il liquore al caffè.Bagnare  la base dei biscotti, e fare un primo strato nel piatto dove si andrà a servire il dolce, coprire i savoiardi con uno strato della crema al mascarpone Proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminare con la crema. Ricoprire con cacao amaro fatto cadere da un colino. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. In effetti è il tiramisù alla crema di mascarpone

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Commenti

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  • La crema è troppo liquida,

    Creato da zicu il 12. aprile 2014 - 10:45.

    La crema è troppo liquida, nonostante abbia incorporato gli albumi montati a neve con la crema al mascarpone, usando un cucchiaio di legno e mescolando dall'alto verso il basso , come è sempre stato raccomandato per evitare di smontare tutto!

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  • Ciao! ho fatto il tiramisù

    Creato da maria fontana il 14. novembre 2013 - 13:06.

    Ciao! ho fatto il tiramisù con i biscotti oro saiva, e all interno un filo di nutella ragazzi è buonisssssssssssssiiimaaaaaa Love

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  • che brutta

    Creato da iociprovo il 3. settembre 2013 - 17:41.

    :O che brutta esperienza.....peccato non aver letto prima i commenti..... mai venuta una crema così liquida! I savoiardi galleggiano.ora è in frigo e ci starà fino a domani speriamo si solidifichi un po'

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  • un vero disastro!!! Avevo già

    Creato da isa.serreli il 22. agosto 2013 - 00:01.

    un vero disastro!!! Avevo già provato questa ricetta e anche le altre volte la crema era uscita troppo liquidaaaaaaa!!! Così anche oggi...tutto da buttareeee!!! UNA VERA DELUSIONE!!!!! Con il frullatore elettrico non ho mai avuto problemi.... che schifezzaaaaa!!! Devo cancellare questa ricetta per evitare di incorrere nello stesso errore un'ennesima volta!!  tmrc_emoticons.( Cry Cry Cry Cry tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)  e consiglio vivamente di eliminare la ricetta dal sito!!!! 

     

     

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  • ...che peccato!!!...ieri

    Creato da ELENA1979 il 15. novembre 2010 - 10:27.

    ...che peccato!!!...ieri pomeriggio, avendo amici la sera a cena a mangiare la pizza prima del derby..ho ben pensato di prepare il tiramisu come dessert attingendo da questa ricetta!!..ahimè impresentabile, non l'ho potuto servire, TROPPO LIQUIDA LA CREMA AL MASCARPONE PERCHE'?!?!?!?!?!...purtroppo, non avendo neanche più uova e mascarpone per rifarlo ed essendo chiusi i negozi e/o centri comm.li in zona (era domenica!!) mi sono dovuta arrangiare andando in pasticceria a comprare dei pasticcini....che figuraccia!!!...però se si potesse sapere l'errore, potrei riprovarla.....ho solo un dubbio: gli albumi li ho montati a neve con la farfalla ed erano spumosissimi!!! Ma anche il passaggio successivo (tuorli + zucchero etc.) deve sempre lasciare nel bimby la farfalla o la devo togliere?...forse è questo l'inghippo...attendo vs. info, grazie Elena

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  • forse perchè risulti meno

    Creato da tary68 il 14. giugno 2010 - 13:19.

    forse perchè risulti meno liquido bisognerebbe prima montare gli albumi poi la panna e mescolare  la crema mascarpone a bassa velocità.io preferisco ai savoiardi i pavesini provateli !Cooking 7

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  • Lunedì la riproveremo come da

    Creato da TEAM CUCINA il 7. maggio 2010 - 19:43.

    Lunedì la riproveremo come da correzioni.


    Grazie e buon weekend

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  • Con questa Ricetta in effetti

    Creato da TEAM CUCINA il 7. maggio 2010 - 19:35.

    Con questa Ricetta in effetti c'è stata un pò di confusione dovuta alla crema al mascarpone che di solito si serve in coppette e si accompagna con una torta... o biscotti particolari  (non per chi fa la dieta ma per i golosi!).


    Grazie a gioggiò abbiamo capito (per lo meno speriamo) che il liquore è meglio metterlo con il caffè anziché nelle uova montate per fare il tiramisù. Mentre, per la crema al mascarpone (che si trova qui nel Ricettario) giustamente va messo nelle uova montate.


    Comunque il sistema di lavorare insieme allo zucchero le uova intere, come ha fatto gioggiò, è valido.


    Quindi correggiamo la Ricetta riportando le giuste quantità. Grazie a tutti.


    .

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  • Ma perchè il TEAM dice che ci

    Creato da maury1976 il 31. marzo 2010 - 10:34.

    Ma perchè il TEAM dice che ci vogliono per 100 gr di mascarpone 1 uovo e 1 cucchiaio di zucchero e poi nella ricetta mettono 4 uova e non 5 su una quantità di 500gr di mascarpone???


    ciao e grazie


     

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  • io non ho provato questa

    Creato da chiara7918 il 30. marzo 2010 - 23:16.

    io non ho provato questa ricetta ma confesso di aver provato in vari modi e il risultato..... sempre liquido!!!!! confermo con altri commenti, con lo sbattitore elettrico la crema è sempre riuscita benissimo.... attendo suggerimenti per un tiramisu strepitoso!!!!! tmrc_emoticons.D

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  • e' la seconda volta che lo

    Creato da anna64 il 29. marzo 2010 - 22:04.

    e' la seconda volta che lo faccio: è vero viene liquido al momento, ma una voltra messo in frigo per almeno 2 ore raggiunge la giusta compattezza, come quando lo facevo a mano.


    Io toglierei la farfalla prima di incorporare il mascarpone.

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  • Ciao a tutti..l'ho provata

    Creato da mariachiara78 il 28. marzo 2010 - 17:08.

    Ciao a tutti..l'ho provata anch'io..liquidaaaaaaaaaaaaaaaa!!!l'ho sempre fatta nel modo tradizionale col frullino e monta una meravilglia..ma perchè qui no???

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

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  • Proviamo a incorporare  con

    Creato da TEAM CUCINA il 9. marzo 2010 - 17:41.

    Proviamo a incorporare  con la spatola l'albume a neve.


    La crema di mascarpone vuole per ogni 100 g di mascarpone 1uovo da 60 g e 1 cucchiaio di zucchero, ed è perfetta. Qui ci sono 500 g di mascarpone 4 uova e 100 g di zucchero. Proviamo a togliere un pò di liquore? Cambierà il gusto ma proviamo a metterne 20 g.


    Non vorremmo modificare la Ricetta perché ci ha dato un ottimo risultato.


    Grazie per i Vostri commenti.

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  • ciao! in effetti anche a me

    Creato da MAMMONA il 9. marzo 2010 - 14:17.

    ciao!


    in effetti anche a me risulta una crema non molto compatta...non proprio liquida ma non corposa. Con gli stessi ingredienti, lavorando il tutto a mano dal basso verso l'alto, invece, il risultato è ben diverso.


    Anche dopo aver fatto raffreddare la crema procedendo nei due modi, il risultato è diverso: molto meglio la lavorazione a mano (la crema risultando piu' corposa, da risultati migliori)


     

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  • Inserendo il mascarpone nel

    Creato da grazia71 il 9. marzo 2010 - 10:34.

    Inserendo il mascarpone nel bimby la crema diventa liquida, io dopo aver lavorato i tuorli con lo zucchero li ho versati in una ciotola ed ho inserito prima il mascarpone e infine gli albumi amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto. La crema così non smonta.

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  • Tiramisù al mascarpone

    Creato da Patty67 il 26. gennaio 2010 - 19:24.

    Rimane liquida anche dopo aver lasciato raffreddare il composto. Forse conviene mettere un albume in meno rispetto ai tuorli ? Ho lavorato lo zucchero con i tuorli fino ad avere un impasto spumoso. Cosa si può fare per questa ricette classica che è sempre ben gradita ?

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  • Tiramisù al mascarpone

    Creato da nikyvivy il 25. gennaio 2010 - 19:44.

    La mia non è una ricetta adatta al bimby però se qualcuno mi aiuta ad adattarla .... La ricetta è: 9 cucchiai di zucchero, 7 uova. 500gr. di mascarpone, caffè zuccherato (non eccessivamente) diluito con un pò di latte q.b., pavesini q.b. Lavoro prima i rossi con lo zucchero, poi delicatamente aggiungo i bianchi montati a neve ed infine il mascarpone (se volete farne uscire di più basta aggiungere alla fine 500gr. di panna liquida da montare e continuare a mescolare finchè la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza).

    cuoca in erba

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  • Tiramisù al mascarpone

    Creato da TEAM CUCINA il 20. gennaio 2010 - 12:37.

    Rimane liquida anche dopo averla fatta raffreddare nel frigorifero?
    Potete dirci se è liquida quanto? e se è liquida dopo la lavorazione con Bimby?
    Il mascarpone è una semplice e classica Rcetta che dà sempre ottimi risultati, però...forse ci sfugge qualcosa.!!!
    Grazie a chi vorrà rispondere

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  • Tiramisù al mascarpone

    Creato da Patty67 il 19. gennaio 2010 - 22:30.

    Solito problema : troppo liquido. tmrc_emoticons.(

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  • Tiramisù al mascarpone

    Creato da luna62 il 16. gennaio 2010 - 19:36.

    salve, è la seconda volta che faccio il tiramisu seguendo la vostra ricetta, ma viene liquido, perchè ? grazie

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