Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Tiramisù alla menta fresca e cocco con cioccolato fondente
- 10 + q.b. foglie di menta fresca
- 50 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di panna montata, o da montare
- 2 uova
- 35 grammi di zucchero
- 250 grammi di mascarpone
- 30 grammi di sciroppo alla menta
- 100 grammi di latte di cocco
- 100 grammi di biscotti savoiardi, circa
- q.b. di farina di cocco, o cocco rapé
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale
"coperchio chiuso" le foglioline di menta fresca e il cioccolato. Tritare: 5 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
2. Sciacquare il boccale. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale un cucchino di zucchero e la panna, montare: 2 min./vel. 5. Controllare il grado di montatura (che dipende dalla temperatura della panna e del boccale - per maggiori info leggete i Consigli qui sotto!). Mettere in una ciotola e riporre in frigo.
3. Sempre con la farfalla inserita. mettere nel boccale le uova e 35 grammi di zucchero (circa due cucchiai), montare: 6 min./vel. 4. Mescolare poi 3 min./vel. 3 aggiungendo gradualmente prima il mascarpone e poi la panna montata, entrambi dal foro del coperchio.
4. Alla crema ottenuta unire le foglioline di menta e il cioccolato precedentemente tritati e mescolare: 30 sec./vel. 3.
5. In una ciotolina, unire lo sciroppo alla menta con il latte di cocco e mischiare con un cucchiaino.
6. Passare quindi alla composizione del tiramisù in bicchierini monoporzione: bagnare leggermente il primo savoiardo spezzato in due nella bevanda di latte e menta, ricoprirlo con la crema e una spolverata di farina di cocco - o cocco rapé. Ripetere il procedimento finché il bicchiere non sarà pieno. Concludere con uno strato di crema, una spolverata di cocco rapé e una fogliolina di menta a guarnizione.
7. Lasciar riposare il frigorifero per almeno 5 ore prima di consumare le monoporzioni.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Come qualsiasi tiramisù, è ottimo da preparare il giorno prima per il giorno successivo.
E' ovviamente possibile comporre il tiramisù in una teglia invece di creare delle mini porzioni: serviranno probabilmente più savoiardi!
Il latte di cocco è sostituibile con una bevanda a base di cocco oppure con del latte di origine animale.
Per una panna montata a regola d'arte, riporre il boccale "coperchio chiuso" del Bimby in frigorifero per una mezz'oretta e la panna in freezer per lo stesso tempo!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Magat
Complimenti per la prima pagina!
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BebaBimby