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Tiramisù alle fragole


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Ingredienti

6 persona/persone

Ad esempio: per l’impasto

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 4 tuorli freschi
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 500 grammi di mascarpone
  • 700 grammi di fragole
  • 120 ml di alchermes
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 400 grammi di savoiardi o pavesini (secondo i gusti).

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le fragole precedentemente lavate. Metterle in una terrina capiente con lo zucchero semolato. Mescolare fino a quando non si sarà formato il succo, poi lasciarle macerare per qualche minuto. Nel frattempo inserire la farfalla, versare i tuorli, lo zucchero a velo e la vanillina: 5 minuti, velocità 4. Con le lame in movimento, a velocità 3, aggiungere il mascarpone a cucchiaiate per 3 minuti.

     

    In una terrina a parte montare la panna (oppure pulire il boccale e montare la panna col Bimby), poi aggiungerla DELICATAMENTE alla crema di mascarpone, mescolando con un movimento dall'alto verso il basso. Filtrare le fragole (che abbiamo lasciato macerare in precedenza) con un colino (da una parte metteremo le fragole e dall'altra il succo). Diluire il succo con l'alchermes. Inzuppare i savoiardi nel succo e procedere alla composizione del dolce: primo strato savoiardi, secondo strato crema di mascarpone, terzo strato fragoline. Procedere così fino alla fine degli ingredienti. Lasciare da parte qualche fragola per la guarnizione. 

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

N.B = per un tiramisù perfetto gli ingredienti devono essere montati bene. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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