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Tiramisù originale


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Ingredienti

  • 500 g di mascarpone 4 uova 80 g di zucchero 250 g di savoiardi 1 tazza di caffè forte (meglio espresso) 1 bicchieredi Marsala cacao amaro in polvere q.b. scaglie di cioccolato fondente
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. (Posizionare la farfalla) Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale 2 min. vel. 2-3. temp. 40° e mettere da parte .
    Montare i tuorli insieme allo zucchero a velo 3 min. vel.2-3. fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
    Unire il mascarpone al composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene 3 min. vel.2-3
    aggiungere con delicatezza la neve
    Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente. Aggiungere due cucchiai di acqua.
    Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi (in caso contrario si sbriciolerebbero).
    Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con uno strato di savoiardi.
    Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazione.
    Decorazione:Inserire la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta
    liscia e ricoprire tutta la superficie del dolce con una serie di rosette.
    Spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con una manciata
    di scaglie di cioccolato. Riporre in frigorifero per almeno sei ore.
    Se vi interessa ci sono variazioni con frutti i bosco e crema chantilly
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • quando montate gli albumi non mettete la...

    Creato da dotto il 23. giugno 2017 - 12:26.

    quando montate gli albumi non mettete la temperatura altrimenti poi impazzisce il tutto e il boccale deve essere perfettamente asciutto cosi monta sicuro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un pò liquida ma buona ..io

    Creato da @lalla@ il 2. novembre 2013 - 12:20.

    un pò liquida ma buona tmrc_emoticons.;)..io al posto dei savoiardi ho farcito il pandoro..e ho adattato la ricetta al TM31


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a questa velocità non si

    Creato da lady cristiana il 9. giugno 2011 - 01:18.

    a questa velocità non si smonta la crema? a me è capitato che il mascarpone è impazzito perchè?


    leporati cristiana

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  • io ho visto un pò di ricette

    Creato da LuDo il 22. febbraio 2011 - 18:53.

    io ho visto un pò di ricette di questa utente, quest'estate ha scopiazzato un pò di ricette con tanto di foto...x cui penso che si sia "dimessa" dal ruolo di bimbyna....


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: io ho visto

    Creato da annamoraglia il 22. febbraio 2011 - 18:37.

    LuDo

    io ho visto un pò di ricette di questa utente, quest'estate ha scopiazzato un pò di ricette con tanto di foto...x cui nn penso che si sia "dimessa" dal ruolo di bimbyna....

    Sai una cosa? Facendo un po' sherlock holmes, puoi anche arrivare alla fonte... penso proprio che sia come dici tu, Dora. tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da panina il 22. febbraio 2011 - 17:53.

    annamoraglia

    panina

    scusate una domanda più che altro per il team. Ma un ospite non registrato può inseirire ricette?

    Panina, anch'io mi sono fatta questa domanda... poi ho visto la data e ho dedotto che probabilmente questa ricetta era sul vecchio ricettario e quest'ospite ora non c'è più. Probably...

    sagace come sempre Anna! In effetti mi sembra una valida ipotesi........sto forum sta diventando meglio del cluedo!!

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: scusate

    Creato da annamoraglia il 22. febbraio 2011 - 17:48.

    panina

    scusate una domanda più che altro per il team. Ma un ospite non registrato può inseirire ricette?

    Panina, anch'io mi sono fatta questa domanda... poi ho visto la data e ho dedotto che probabilmente questa ricetta era sul vecchio ricettario e quest'ospite ora non c'è più. Probably...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate una domanda più che

    Creato da panina il 22. febbraio 2011 - 17:45.

    scusate una domanda più che altro per il team. Ma un ospite non registrato può inseirire ricette?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho tolto la farfalla prima

    Creato da CIBILLA il 22. febbraio 2011 - 17:28.

    io ho tolto la farfalla prima di inglobare gli albumi...

     


    LAURA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda;la farfalla va

    Creato da jeorsini il 22. febbraio 2011 - 17:17.

    una domanda;la farfalla va tenuta anche quando si mettono gli albumi?


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io sarei interessata alla

    Creato da niky75 il 22. febbraio 2011 - 15:17.

    io sarei interessata alla variante con crema chantilly (non sono amnate del mascarpone!!) magari sei hao modo di pubblicarla.... grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche la mia!!!! P.S.

    Creato da pinni il 22. febbraio 2011 - 13:37.

    Anche la mia!!!! Love

    Cooking 7

    P.S. Provato e approvato anche dalla mia nonna di 87 anni (ottima cuoca)


    Pinni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io ho fatto questo

    Creato da CIBILLA il 22. febbraio 2011 - 13:32.

    anche io ho fatto questo tiramisu e la crema è venuta perfetta (cosa che non mi è riuscita con altre ricette). Ho aggiunto l'acqua al caffè, ma come ha detto Pinni è meglio secondo me non metterla.

    Comunque questa sarà la mia ricetta del tiramisù!

     


    LAURA

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  • ciao puoi inserire anche

    Creato da FRANCY70 il 16. febbraio 2011 - 10:57.

    ciao puoi inserire anche quello con i frutti di bosco e la crema chantilly?

    grazie Cooking 7

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  • Ieri ho preparato il tiramisù

    Creato da pinni il 16. febbraio 2011 - 10:26.

    Ieri ho preparato il tiramisù seguendo questa ricetta ed è venuto perfetto.!!!

    Solo due note: per montare gli albuni a neve ci vogliono almeno 3 minuti e io non aggiungo l'acqua la caffè.

    Cooking 7

     


    Pinni

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