Ingredienti
20 porzione/porzioni
trito
- 150 grammi di nocciole tritate, e mettere da parte
x foderare lo stampo
- 200 grammi cioccolato fondente
- 2 cucchiai rasi di olio di semi
x il ripieno
- 300 grammi cioccolato bianco
- 400 grammi di nutella
- 200 grammi di nocciole spellate
- 150 grammi di nocciole tritate
coprire lo stampo
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio colmo di olio di semi
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
tritare 150 grammi di nocciole con 2 colpi di turbo,e mettere da parte
sminuzzare 200 gr di cioccolato fondente a pezzi vel 6-8 10 sec.con la spatola spingere il cioccolato verso il gruppo coltelli,aggiungere 2 cu
cchiai rasi di olio semi(girasole)"coperchio chiuso" 5m 50° vel.1
foderare le pareti e il fondo dello stampo,e rimettere in frizeer x 5 minuti
senza lavare il boccale: sminuzzare 300 gr di cioccolato bianco x 10 sec. vel.6-8,spingere il cioccolato verso il gruppo coltelli,aggiungere
un cucchiaio colmo di olio girasole"coperchio chiuso" 5 m. 50° vel.1
aggiungere la nutella mescolare vel.3-4 x 3 sec. aggiungere le nocciole sia tritate che intere e spatolando 1 m. vel. 2 "antiorario" versare nello stampo e rimetterlo in frizeer 10 minuti,nel frattempo sminuzzare 150 gr di cioccolato fondente 10 sec. vel. 6-8 aggiungere un cucchiaio colmo di olio, e farlo sciogliere 5m. vel.1 50° versarlo sulla superfice dello stampo e lasciarlo in frigo x 1 h
trito
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
ho provato a tritare tt il cioccolato fondente in tt 350 gr,e metto tt da parte in una ciotola,usando la quantità che serve lo sciolgo,qst operazione và fatta x 2 volte,sia x fonderare lo stampo in successione x la copertura finale,GLI STAMPI....in silicone o in plastica...n.b i commenti prima di testare qualsiasi ricetta,lì si possono scoprire trucchi e sistemi x un ottimo risultato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosto preparando il
sto preparando il ripieno....intanto mi chiedo dove devo conservarlo fino a domani!starà in frigo tutta la notte?a tra poco la foto....
Il mio preferito!
Il mio preferito! Buonissimo!
Ottimi gli stampi in
Ottimi gli stampi in silicone....facili da staccare,anche io li uso
nunzia
ciao io ho usato lo stampo in
ciao io ho usato lo stampo in silicone
cielo
bravissima,ancora più
bravissima,ancora più buono!!!!!!
nunzia
Buonissimo davvero io però
Buonissimo davvero io però anziche' la Mirella ci ho messo la nute lla bimby
ciao, i miei sono di varie
ciao, i miei sono di varie misure...formine quanto un palmo della mano,a cuore a lingotti ecc.ecc. con le dosi te ne servono almeno 5,klicca sulla foto x vedere le altre forme ke ho preparato,così puoi farti un'idea
nunzia
:love:r bellissimo e
r bellissimo e sicuramente buonissimo....vorrei tanto provarlo a fare ma sono un pò inesperta con questi stampi in silicone! Potresti consigliarmi le dimensioni ideali dello stampo!? Grazie mille
potresti specificarlo nella
potresti specificarlo nella ricetta io l'ho riletta ma non mi sembra sia detto da qualche parte e magari aggiungi anche le misure così uno si regola meglio e poi un'altra cosa quando ricopri lo stampo da come è scritto in ricetta il procedimento lo fai una sola volta ma io per utilizzare tutto il cioccolato ed ottenere uno strato come quello cha si vede nella tua foto ho dovuto ripetere l'operazione per tre volte ho sbagliato io o tu usi un accorgimento particolare? Grazie e tanti auguri di buone feste!!!!
ciao niki,mi dispiace x
ciao niki,mi dispiace x quello ke ti è capitato....le formine che si usano x il torrone devono essere o in plastica o in silicone,ecco xkè non si è staccato
nunzia
scusa x il ritardo lascio
scusa x il ritardo lascio cadere un pò di cioccolato fondente fuso nel fondo del contenitore e me lo giro fin quando non ricopro tutte le pareti,ma volendo lo puoi anche spennellare
nunzia
l'ho fatto ieri ma non
l'ho fatto ieri ma non riuscivo a staccarlo dallo stampo ho dovuto immergere lo stampo in acqua calda ma così la superficie è rimasta brutta . Avrò sbagliato qualcosa? il mio stampo è in materiale antiaderente voi quali usate?
ciao quando dici foderare le
ciao quando dici foderare le pareti dello stampo indendi con il cioccolato??quindi lo spennelli??grazie devo prepararlo pomeriggio e volevo sapere!grazieeee
Sonia
grazie mille a te super...
grazie mille a te super... come lo conservo fino a natale?? grazie
cielo
sono felice x tt
sono felice x tt voi,complimenti anche a voi x aver provato la mia ricetta.....buon natale a tt dal profondo del cuore,bellissima anche la foto cielo2011
nunzia
SONO FELICE E BELLO A
SONO FELICE E BELLO A GUARDARE.... E DA MANGIARE 5 STELLE PRONTO PER NATALE 2013
cielo
comunque lo stampo ke hai
comunque lo stampo ke hai usato farlo uscire intero sarà stata una fatica,complimente x esserci riuscita senza danni alla delizia che hai creato
nunzia
troppo generosa,grazie!!!!
troppo generosa,grazie!!!! usa gli stampi in silicone staccabili all'istante,con quello rigido in plastica si hanno qst difficoltà,hai ragione!!! ho provato qst in silicone sono divinamente eccezionali,mi fà piacere ke la mia ricetta gira,ciao!!!!!!1
nunzia
Che
Che dire.....BONOOOOOOO!!!
Complimenti per la ricetta, il procedimento è facile, il sapore è suuuuuuuuublime, un'unica pecca..........tocca leccare tutto quel cioccolato che rimane ovunque!
Ho utilizzato olio di riso, è andato benissimo. Alla fine non sapevo come far staccare il torrone, l'ho messo in 2 stampi piccoli da plum cake, ma è bastato aspettare 5 minuti ed è uscito facilmente.
Ho stupito tutti e hanno voluto la ricetta!
Grazie
Antonella
non saprei,xkè tutte le volte
non saprei,xkè tutte le volte ke lo preparo viene divorato... solo una volta mi è capitato di farlo una settimana prima x un regalo,l'ho messo in frigo avvolto con la pellicola,ed era buono
nunzia
Quanto tempo si conserva in
Quanto tempo si conserva in frigorifero?grazie mille
Francy
è troppo ale grazie
è troppo ale grazie
nunzia
Solo una
Solo una parola:
SPETTACOLO!!!!!!!!!
Ale
grazieeeeeeeeeeeeeee x le 5
grazieeeeeeeeeeeeeee x le 5 stelle,
nunzia
5 stelle per te
5 stelle per te
Ma che bonta' l'ho fatto gia
Ma che bonta' l'ho fatto gia 5 volte mmmmmmmmm
non saprei dirti,ma facendo i
non saprei dirti,ma facendo i calcoli è quello da 1,200 gr,puoi usare anche quelli in silicone che sono risultati molto più comodi e facili da farlo staccare
nunzia
Scusa, mi sapresti dire le
Scusa, mi sapresti dire le dimensioni dello stampo????? grazie
grazie simona, anke a me lo
grazie simona, anke a me lo chiedono,ahahahah!!!!!!!!sarà un'idea da regalare x natale
nunzia
E' BUONISSIMO! FATTO LO
E' BUONISSIMO! FATTO LO SCORSO ANNO X NATALE E GIA' STANNO COMINCIANDO A CHIEDERLO DI NUOVO!
COMPLIMENTI!!!!
(senza oggetto)
nunzia
buonissimo!!!!!
buonissimo!!!!!
thanks for the 5 stars
thanks for the 5 stars
nunzia
ahahahah scappa
ahahahah scappa scappa......idem
nunzia
Questo torrone...SPACCA, lo
Questo torrone...SPACCA, lo scorso anno l'ho fatto per regalarlo e...giá me lo stanno chiedendo, sia questo che il mio.....ho deciso di scappare in qualche atollo sperduto.....piú veloce della luceeeeeee!!!!!
5 stars for you!!!
lully
com'è andata? piaciuto?
com'è andata? piaciuto?
nunzia
buono lo vado a preparare!!!!
buono lo vado a preparare!!!!
"velocità soft" Carmela bimby "velocità soft"
grazie mi fa tanto piacere
grazie mi fa tanto piacere che l'hai provato,complimenti anche a te cara
nunzia
:p eccezionale!!! L'ho
eccezionale!!! L'ho appena finito di mangiare , e' squisito!!!!! Complimenti!
(Sin asunto)
nunzia
:)