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Torrone


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Ingredienti

  • 1 albume
  • 400 g di miele liquido
  • 200 g di nocciole, tostate
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Procurarsi delle ostie da riporre in piccole forme scelte a piacere, dove si andrà a versare il torrone.
    Posizionare la farfalla, versare l'albume, mescolare: 10 sec. vel. 2
    Aggiungere il miele e cuocere: 60 min. 100° vel. 2, senza misurino.
    Versare le nocciole nel composto che, durante la cottura sarà diventato solido e bianco,
    mescolare a vel. 2 per pochi secondi
    Ricoprire un contenitore con carta forno o versare direttamente il torrone, direttamente nelle forme ricoperte di ostie.
    Far raffreddare al buio.
10

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Commenti

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  • L'ho fatto oggi ... La carta

    Creato da lauravab il 19. dicembre 2015 - 12:56.

    L'ho fatto oggi ... La carta da forno non si appiccica se si fa raffreddare. Come dimensioni ho fatto una forma rotonda cm 26 X 26. Di più non ne viene. Non ho usato stampi perche quello che avevo preparato era troppo grande ma il torrone si lavora bene lo stesso. La consistenza è perfetta e per lavare il boccale ho messo (come da indicazioni libro bimby) acqua e fatto bollire . si è lavato perfettamente ...PS ho usato il tm5. 60 minuti -120 c -vel 3.

    lauravab

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  • Ciao Team Cucina, toglietemi

    Creato da mammameri il 1. dicembre 2011 - 23:44.

    Ciao Team Cucina, toglietemi una curiosità: perchè si deve fare raffreddare al buio?

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  • Scusate, ma è un torrone

    Creato da Cookie Monster il 23. ottobre 2011 - 22:52.

    Scusate, ma è un torrone morbido o diventa duro?
    Grasssssiiieeeee.

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  • Torrone

    Creato da Sissy77 il 22. dicembre 2009 - 12:07.

    Ho provato a farlo ma non mi è rimasto bianco e la consistenza non è propriamente solida nonostante abbia tolto il misurino,cosa dite,che dovevo farlo cuocere ancora qualche minuto? :roll:

    Silvia da Biella

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  • Torrone

    Creato da panilosa il 4. dicembre 2008 - 20:31.

    ........... tmrc_emoticons.( grazie dell\informazione.......la prossima volta togliero\ il misurino :!:

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  • Torrone

    Creato da bimby71 il 3. dicembre 2008 - 13:17.

    devi cuocerlo senza misurino dosatore perchè se non evapora durante la cottura viene come una mouss.


    Bimby71 By Sardegna

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  • Torrone

    Creato da panilosa il 30. novembre 2008 - 19:41.

    Ciao a tutti......venerdì ho provato a fare il torrone ma qualcosa deve essere andato storto perchè è venuto tipo mousse e non si è solidificato....sapete darmi qualche indizio di dove ho sbagliato? tmrc_emoticons.( ma sopratutto mi suggerite cosa posso farne visto cha a casa non è stato apprezzato?
    Grazie

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  • Torrone

    Creato da SIMOSOFIA il 27. dicembre 2007 - 12:16.

    L'HO FATTO ED E' VENUTO BUONISSIMO... HO UTILIZZATO FORSE UNO STAMPO UN PO' GRANDE PERCHE' DI PIU' PICCOLI NON NE HO TROVATI.... UN MEGA TORRONE FANTASTICO!!!!CIAO Lol Lol Lol


    Simo

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  • Torrone

    Creato da SIMOSOFIA il 24. dicembre 2007 - 16:53.

    Quindi ora ho capito!!!
    Il cioccolato va fatto aderire a tutto lo stampo con strato sottile....
    dentro il torrone...
    quando lo ribalti è ricoperto (ma non sotto)!!!!
    Grazie mille e Buon Natale anche a te...
    Domani mattina lo provo...
    Tanto per non fare le cose all'ultimo tuffo!!!!
    Wink


    Simo

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  • Torrone

    Creato da bettaluca il 24. dicembre 2007 - 16:47.

    X kioko:
    Grazie per l'informazione sull'ostia penso proprio ke andrò in pasticceria ho cercato al supermercato ma niente da fare!!!! Cry
    Buon Natale a presto ciao. Wink
    X Simo:
    Lo stampo non devono essere tanto grandi per questa dose (io ho usato quelli quadrati e ne vengono 2).Il cioccolatao lo devi far aderire fino al bordo xkè una volta raffreddato lo scaravolti e ti ritrovi quindi il cioccolato con dentro il torrone;il tempo di fare il torrone è a sufficienza x refrigerare il cioccolato visto ke si tratta solo di un "velo".Se per strati intendi dire quello di cioccolato e quello di torrone sì "gli strati sono 2".
    Ciao Buon Natale. Wink

    Betta

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  • Torrone

    Creato da SIMOSOFIA il 24. dicembre 2007 - 12:34.

    [quote:9ab214a2eb="bettaluca"]Ciao kyoko dalla mia presentatrice ho assaggiato e poi messo in pratica questa ricetta,molto semplice e veloce ma di grande effetto!!!! Lol Lol
    [color=red:9ab214a2eb][/color:9ab214a2eb]INGREDIENTI:
    250gr di cioccolato fondente
    300gr di cioccolato bianco
    250gr di nutella
    250gr di nocciole tostate
    10gr di olio
    [color=red:9ab214a2eb][/color:9ab214a2eb]PROCEDIMENTO:
    Tritare il cioccolato fondente 10 sec vel 8,versare l'olio e sciogliere 4 min 50° vel 3.Versare la crema ottenutain uno stampo rettangolare di alluminio(quelli usa e getta)e farla aderire al fondo e sulle pareti fino al bordo.Mettere in freezer.Nel boccale tritare il ciccolato bianco 10 sec vel 8,aggiungere la nutella e cuocere 4 min 50° vel 3.Al termine incorporare le nocciole spatolando vel 2 :counterclock: fino ad amalgamarle completamente.Versare il tutto nello stampo e fare rapprendere x almeno 2 ore in frigorifero.
    A me alla mia fam è piaciuto molto spero sia di tuo gradimento.Dimmi com'è venuto.Buon Natale a te e fam.Wink[/quote:9ab214a2eb]

    Scusami :oops: :oops: ma non ho ben capito il passaggio di mettere il tutto nello stampo... ma quanto deve essere grande?
    poi... prima si mette lo strato di cioccolato fondente (come mai fino al bordo? e l'altro strato dove va?) e si mette nel congelatore (basta il tempo di fare l'altro composto?) poi sopra l'altro strato e si mette in frigo... quindi rimangono 2 strati separati uno sull'altro?
    Ciao, grazie mille e buon Natale!! Wink


    Simo

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  • Torrone

    Creato da Kyoko il 23. dicembre 2007 - 15:14.

    Ciao Betta!
    Se il tuo supermercato è ben fornito forse trovi l'ostia anche lì, io però l'ho presa in pasticceria Wink
    Ti do un consiglio: il torrone non stenderlo sulla carta forno come dice la ricetta, stendilo direttamente sull'ostia, altrimenti dopo si appiccica. :?

    A presto e fammi sapere se ti è piaciuto :P

    Simo

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  • Torrone

    Creato da bettaluca il 23. dicembre 2007 - 12:24.

    Ciao Simo!!! Lol
    Sono davvero contenta ti sia piaciuta la mia ricettina mi farai sapere se le persone ke hanno ricevuto in dono questi torroncini hanno gradito specie dopo ke hanno acsoltato la frase "questi li ho fatti io!!!!!"....quando io li ho proposti la prima volta mi è stato detto:Ma ke brava!!! :oops: e io sn andata in un brodo di giuggiole!!!Adesso tocca a me sperimentare la tua ricetta del torrone!!!!Ma l'ostia si trova al supermercato o devo kiedere in pasticceria? :roll: Grazie!!!A presto ancora Auguri e ottimo lavoro!!!!Ciao. Wink

    Betta

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  • Torrone

    Creato da Kyoko il 22. dicembre 2007 - 22:13.

    Ciao Betta!!!
    Ho fatto questa ricetta proprio oggi! E' buonissima!! tmrc_emoticons.D
    Ho poi tagliato il tutto a quadretti, foderati con carta per cioccolatini rossa e messi in vari sacchettini trasparenti da aggiungere ai cesti di Natale :P

    Davvero un'ottima ricetta Wink

    Grazie ancora e a presto.

    Simo

    PS: ho fatto anche il torrone con la ricetta che avevo postato e devo dire che non è niente male Wink

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  • Torrone

    Creato da bettaluca il 22. dicembre 2007 - 18:46.

    Ciao Simo :!: :!:
    Figurati!!Sono stata molto felice :P :P :P di averti in qualke modo aiutato,ottima idea quella di aggiungerlo ai cesti ke stai preparando!!! Lol Lol
    Buon lavoro :roll: e buone feste ciao. Wink

    Betta

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  • Torrone

    Creato da Kyoko il 20. dicembre 2007 - 13:23.

    Ciao Betta!
    Grazie mille!! Domani proverò a fare questa ricetta e penso anche di aggiungerne qualche sacchettino ai cesti natalizi che sto preparando Wink
    Grazie ancora, sei stata davvero gentilissima.

    A presto e buone feste.

    Simo

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  • Torrone

    Creato da bettaluca il 19. dicembre 2007 - 20:18.

    Ciao kioko scusa x il ritardo il risultato finale è a gusto mio di un torrone ricoperto di cioccolato....molto buono!!!!!Non mi ricordo se te l'avevo scritto una volta riposato lo scaravolti e lo lo togli dallo stampo.Se hai bisogno io sn qua!Ciao. Wink

    Betta

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  • Torrone

    Creato da Kyoko il 16. dicembre 2007 - 14:17.

    Grazie mille per questa ricetta!! La proverò sicuramente Wink
    Come viene? Tipo un cioccolatone? :P
    Voglio proprio provare.... comunque ieri ho fatto il torrone con la ricetta che ho postato ad inizio topic ed venuto buono tmrc_emoticons.D

    Grazie ancora e tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia.

    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Torrone

    Creato da bettaluca il 16. dicembre 2007 - 12:19.

    Ciao kyoko dalla mia presentatrice ho assaggiato e poi messo in pratica questa ricetta,molto semplice e veloce ma di grande effetto!!!! Lol Lol
    [color=red:ce04983ea4][/color:ce04983ea4]INGREDIENTI:
    250gr di cioccolato fondente
    300gr di cioccolato bianco
    250gr di nutella
    250gr di nocciole tostate
    10gr di olio
    [color=red:ce04983ea4][/color:ce04983ea4]PROCEDIMENTO:
    Tritare il cioccolato fondente 10 sec vel 8,versare l'olio e sciogliere 4 min 50° vel 3.Versare la crema ottenutain uno stampo rettangolare di alluminio(quelli usa e getta)e farla aderire al fondo e sulle pareti fino al bordo.Mettere in freezer.Nel boccale tritare il ciccolato bianco 10 sec vel 8,aggiungere la nutella e cuocere 4 min 50° vel 3.Al termine incorporare le nocciole spatolando vel 2 :counterclock: fino ad amalgamarle completamente.Versare il tutto nello stampo e fare rapprendere x almeno 2 ore in frigorifero.
    A me alla mia fam è piaciuto molto spero sia di tuo gradimento.Dimmi com'è venuto.Buon Natale a te e fam.Wink

    Betta

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  • Torrone

    Creato da Kyoko il 14. dicembre 2007 - 15:02.

    Ciao Barby,
    no non ho provato a mescolare gli ingredienti altrove... non ho mai fatto il torrone perchè mi hanno sempre detto che è una cosa molto brigosa da fare in casa, ma ora che ho il bimby volevo proprio provare Wink

    Intanto ho trovato l'ostia, mi sa proprio che lo farò nei prossimi giorni
    Ciao ciao e grazie mille

    Simo

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  • Torrone

    Creato da barby72 il 12. dicembre 2007 - 17:29.

    non ho mai provato, ma sicuramente provero' a farlo... quelli che si trovano in commercio ... beh non tutti sono cosi' buoni come il torrone fatto in casa!

    hai provato a mescolare altrove tutto l' impasto?

    ciaociao

    barby72

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  • Torrone

    Creato da Kyoko il 11. dicembre 2007 - 21:21.

    Nessuna nessuna? tmrc_emoticons.(

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