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Ingredienti
- 1 albume
- 400 g di miele liquido
- 200 g di nocciole, tostate
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Procurarsi delle ostie da riporre in piccole forme scelte a piacere, dove si andrà a versare il torrone.
Posizionare la farfalla, versare l'albume, mescolare: 10 sec. vel. 2
Aggiungere il miele e cuocere: 60 min. 100° vel. 2, senza misurino.
Versare le nocciole nel composto che, durante la cottura sarà diventato solido e bianco,
mescolare a vel. 2 per pochi secondi
Ricoprire un contenitore con carta forno o versare direttamente il torrone, direttamente nelle forme ricoperte di ostie.
Far raffreddare al buio.
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Commenti
Aggiungi un commentoL'ho fatto oggi ... La carta
lauravab
Ciao Team Cucina, toglietemi
Ciao Team Cucina, toglietemi una curiosità: perchè si deve fare raffreddare al buio?
Scusate, ma è un torrone
Scusate, ma è un torrone morbido o diventa duro?
Grasssssiiieeeee.
Torrone
Ho provato a farlo ma non mi è rimasto bianco e la consistenza non è propriamente solida nonostante abbia tolto il misurino,cosa dite,che dovevo farlo cuocere ancora qualche minuto? :roll:
Silvia da Biella
Torrone
........... grazie dell\informazione.......la prossima volta togliero\ il misurino :!:
Torrone
devi cuocerlo senza misurino dosatore perchè se non evapora durante la cottura viene come una mouss.
Bimby71 By Sardegna
Torrone
Ciao a tutti......venerdì ho provato a fare il torrone ma qualcosa deve essere andato storto perchè è venuto tipo mousse e non si è solidificato....sapete darmi qualche indizio di dove ho sbagliato? ma sopratutto mi suggerite cosa posso farne visto cha a casa non è stato apprezzato?
Grazie
Torrone
L'HO FATTO ED E' VENUTO BUONISSIMO... HO UTILIZZATO FORSE UNO STAMPO UN PO' GRANDE PERCHE' DI PIU' PICCOLI NON NE HO TROVATI.... UN MEGA TORRONE FANTASTICO!!!!CIAO
Simo
Torrone
Quindi ora ho capito!!!
Il cioccolato va fatto aderire a tutto lo stampo con strato sottile....
dentro il torrone...
quando lo ribalti è ricoperto (ma non sotto)!!!!
Grazie mille e Buon Natale anche a te...
Domani mattina lo provo...
Tanto per non fare le cose all'ultimo tuffo!!!!
Simo
Torrone
X kioko:
Grazie per l'informazione sull'ostia penso proprio ke andrò in pasticceria ho cercato al supermercato ma niente da fare!!!!
Buon Natale a presto ciao.
X Simo:
Lo stampo non devono essere tanto grandi per questa dose (io ho usato quelli quadrati e ne vengono 2).Il cioccolatao lo devi far aderire fino al bordo xkè una volta raffreddato lo scaravolti e ti ritrovi quindi il cioccolato con dentro il torrone;il tempo di fare il torrone è a sufficienza x refrigerare il cioccolato visto ke si tratta solo di un "velo".Se per strati intendi dire quello di cioccolato e quello di torrone sì "gli strati sono 2".
Ciao Buon Natale.
Betta
Torrone
[quote:9ab214a2eb="bettaluca"]Ciao kyoko dalla mia presentatrice ho assaggiato e poi messo in pratica questa ricetta,molto semplice e veloce ma di grande effetto!!!!
[color=red:9ab214a2eb][/color:9ab214a2eb]INGREDIENTI:
250gr di cioccolato fondente
300gr di cioccolato bianco
250gr di nutella
250gr di nocciole tostate
10gr di olio
[color=red:9ab214a2eb][/color:9ab214a2eb]PROCEDIMENTO:
Tritare il cioccolato fondente 10 sec vel 8,versare l'olio e sciogliere 4 min 50° vel 3.Versare la crema ottenutain uno stampo rettangolare di alluminio(quelli usa e getta)e farla aderire al fondo e sulle pareti fino al bordo.Mettere in freezer.Nel boccale tritare il ciccolato bianco 10 sec vel 8,aggiungere la nutella e cuocere 4 min 50° vel 3.Al termine incorporare le nocciole spatolando vel 2 :counterclock: fino ad amalgamarle completamente.Versare il tutto nello stampo e fare rapprendere x almeno 2 ore in frigorifero.
A me alla mia fam è piaciuto molto spero sia di tuo gradimento.Dimmi com'è venuto.Buon Natale a te e fam.[/quote:9ab214a2eb]
Scusami :oops: :oops: ma non ho ben capito il passaggio di mettere il tutto nello stampo... ma quanto deve essere grande?
poi... prima si mette lo strato di cioccolato fondente (come mai fino al bordo? e l'altro strato dove va?) e si mette nel congelatore (basta il tempo di fare l'altro composto?) poi sopra l'altro strato e si mette in frigo... quindi rimangono 2 strati separati uno sull'altro?
Ciao, grazie mille e buon Natale!!
Simo
Torrone
Ciao Betta!
Se il tuo supermercato è ben fornito forse trovi l'ostia anche lì, io però l'ho presa in pasticceria
Ti do un consiglio: il torrone non stenderlo sulla carta forno come dice la ricetta, stendilo direttamente sull'ostia, altrimenti dopo si appiccica. :?
A presto e fammi sapere se ti è piaciuto :P
Simo
Torrone
Ciao Simo!!!
Sono davvero contenta ti sia piaciuta la mia ricettina mi farai sapere se le persone ke hanno ricevuto in dono questi torroncini hanno gradito specie dopo ke hanno acsoltato la frase "questi li ho fatti io!!!!!"....quando io li ho proposti la prima volta mi è stato detto:Ma ke brava!!! :oops: e io sn andata in un brodo di giuggiole!!!Adesso tocca a me sperimentare la tua ricetta del torrone!!!!Ma l'ostia si trova al supermercato o devo kiedere in pasticceria? :roll: Grazie!!!A presto ancora Auguri e ottimo lavoro!!!!Ciao.
Betta
Torrone
Ciao Betta!!!
Ho fatto questa ricetta proprio oggi! E' buonissima!!
Ho poi tagliato il tutto a quadretti, foderati con carta per cioccolatini rossa e messi in vari sacchettini trasparenti da aggiungere ai cesti di Natale :P
Davvero un'ottima ricetta
Grazie ancora e a presto.
Simo
PS: ho fatto anche il torrone con la ricetta che avevo postato e devo dire che non è niente male
Torrone
Ciao Simo :!: :!:
Figurati!!Sono stata molto felice :P :P :P di averti in qualke modo aiutato,ottima idea quella di aggiungerlo ai cesti ke stai preparando!!!
Buon lavoro :roll: e buone feste ciao.
Betta
Torrone
Ciao Betta!
Grazie mille!! Domani proverò a fare questa ricetta e penso anche di aggiungerne qualche sacchettino ai cesti natalizi che sto preparando
Grazie ancora, sei stata davvero gentilissima.
A presto e buone feste.
Simo
Torrone
Ciao kioko scusa x il ritardo il risultato finale è a gusto mio di un torrone ricoperto di cioccolato....molto buono!!!!!Non mi ricordo se te l'avevo scritto una volta riposato lo scaravolti e lo lo togli dallo stampo.Se hai bisogno io sn qua!Ciao.
Betta
Torrone
Grazie mille per questa ricetta!! La proverò sicuramente
Come viene? Tipo un cioccolatone? :P
Voglio proprio provare.... comunque ieri ho fatto il torrone con la ricetta che ho postato ad inizio topic ed venuto buono
Grazie ancora e tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia.
Simo
Torrone
Ciao kyoko dalla mia presentatrice ho assaggiato e poi messo in pratica questa ricetta,molto semplice e veloce ma di grande effetto!!!!
[color=red:ce04983ea4][/color:ce04983ea4]INGREDIENTI:
250gr di cioccolato fondente
300gr di cioccolato bianco
250gr di nutella
250gr di nocciole tostate
10gr di olio
[color=red:ce04983ea4][/color:ce04983ea4]PROCEDIMENTO:
Tritare il cioccolato fondente 10 sec vel 8,versare l'olio e sciogliere 4 min 50° vel 3.Versare la crema ottenutain uno stampo rettangolare di alluminio(quelli usa e getta)e farla aderire al fondo e sulle pareti fino al bordo.Mettere in freezer.Nel boccale tritare il ciccolato bianco 10 sec vel 8,aggiungere la nutella e cuocere 4 min 50° vel 3.Al termine incorporare le nocciole spatolando vel 2 :counterclock: fino ad amalgamarle completamente.Versare il tutto nello stampo e fare rapprendere x almeno 2 ore in frigorifero.
A me alla mia fam è piaciuto molto spero sia di tuo gradimento.Dimmi com'è venuto.Buon Natale a te e fam.
Betta
Torrone
Ciao Barby,
no non ho provato a mescolare gli ingredienti altrove... non ho mai fatto il torrone perchè mi hanno sempre detto che è una cosa molto brigosa da fare in casa, ma ora che ho il bimby volevo proprio provare
Intanto ho trovato l'ostia, mi sa proprio che lo farò nei prossimi giorni
Ciao ciao e grazie mille
Simo
Torrone
non ho mai provato, ma sicuramente provero' a farlo... quelli che si trovano in commercio ... beh non tutti sono cosi' buoni come il torrone fatto in casa!
hai provato a mescolare altrove tutto l' impasto?
ciaociao
barby72
Torrone
Nessuna nessuna?