Ingredienti
12 porzione/porzioni
- Ingredienti:
- un pan di spagna (potete fare la mia ricetta veloce)
- oppure quello del libro base come preferite
- per la farcitura:
- 150 g. di cioccolato fondente a pezzetti
- 250 g. di panna fresca
- 100 g. di zucchero a velo
- 150 g. di burro morbido
- 1 tuorlo, d’uovo
- 3 cucchiai di liquore al cioccolato, (libro base) oppure sherry
- per la bagna:
- 150 g. di acqua
- 150 g. di zucchero
- 3 – 4 cucchiai di Rum, oppure curacao
- per la decorazione:
- 100 g. cioccolato bianco a pezzetti
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Esecuzione: tritare il cioccolato fondente 7 sec. vel.8
unire la panna 10 min. temp. 90° vel. 2.
Fermare il bimby agg. lo zucchero a velo senza temperatura e mescolare 30 sec. vel.3 lasciare raffreddare e porre in frigo a rassodare per 3 – 4 ore. (Chi non ha fretta può preparare il giorno prima.)
Nel boccale pulito preparare lo sciroppo mettere acqua e zucchero nel boccale 3 min. 100° vel.2. Mettere da parte
a raffreddare. Anche lo sciroppo si può preparare il giorno prima.
quando serve agg. il liquore.
Tritare il cioccolato bianco 7 sec. vel.8
sciogliere 3 min. temp. 50° vel.2
rovesciare su un tagliere in plastica oppure di marmo
(non usare assolutamente il legno) lasciate indurire in frigo.
Prendere il composto di cioccolato e panna preparato in precedenza e mettere nel boccale con il burro, il tuorlo e il liquore scelto, montare 2 min e 30 sec.a vel.4
Assemblaggio della torta:
Tagliare il pan di spagna in tre strati orizzontalmente
dividere la crema in tre parti uguali. Bagnare il primo strato con la bagna e spalmare la crema ripetere tutto con il secondo disco
bagnare il terzo disco e porlo sopra. Rivestire tutta la torta con poca crema. Mettete la rimanente in un sac a poche e decorate con dei spuntoni. Mettete in frigo. Intanto preparate la decorazione, con un tarocco staccate la cioccolata bianca dal tagliere in modo da sbriciolarsi, con questa decorate la torta
come nella foto. Lasciatela in frigo per qualche
ora o anche più prima di servire.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVolevo chiedere se al posto
Volevo chiedere se al posto della panna fresca se potevo usare la panna da montare quella dolce... ne ho due confezioni e fra un po' scadono ...... grazie Marianna :O :O
:p
STREPITOSAAAAA!!!!
BRAVISSIMA sono senza parole !!
complimenti !!!
Mara - la milanese
SICURAMENTE E'
SICURAMENTE E' BUONA.........e
BELLISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!anche l'occhio vuole la sua parte
Angela
Grazie mille Silvia, sei
Grazie mille Silvia, sei troppo buona............
Mamma mia che delizia! 5
Mamma mia che delizia! 5 stelline sono troppo poche!!! BRAVISSIMA !!!
Comunque è tutto merito del
Comunque è tutto merito del bimby, con bimby è tutto più facile, provate anche voi!
....èèèè ma così non
....èèèè ma così non vale!!!!!!!
Valemarzolina
super complimenti!!!
super complimenti!!! bellissima torta!!
super complimenti!!!
super complimenti!!! bellissima torta!!
Tanti complimenti anche da
Tanti complimenti anche da parte mia: se è buona quanto bella... !!!!!! Nicole
Nico
Ringrazio tutti per i
Ringrazio tutti per i complimenti, purtoppo non sono una pasticcera, ho la passione per i dolci, ho fatto dei corsi e quello che ho appreso cerco di condividere con voi e il Bimby !
complimenti Gina, è un
complimenti Gina, è un capolavoro di alta pasticceria
bravissima !!!! complimenti,
bravissima !!!!
complimenti, sei veramente uno spettacolo !!!
copiata... tenterò di studiare per provare a farla !!!
grazie
Mara - la milanese
Che spettacolo questa
Che spettacolo questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima ed è scontato che sia anche una bontà, la salvo immediatamente.
Lele
Ciao Gina complimenti sei
Ciao Gina complimenti sei bravissima! gia inserita nelle mie preferite!
cosa sei?una pasticcera?è una
cosa sei?una pasticcera?è una goduria solo a vederla.complimenti
Grazie mille a tutte con
Grazie mille a tutte con tutti questi complimenti mi fate arrossire !!!
Grazie per questa bellissima
Grazie per questa bellissima ricetta e per la dettagliata descrizione
Paola romana a Torrita
;) bella e
bella e buona..................
ENZA.........
bellissima- complimenti
bellissima- complimenti
giuliana
bellissima !!!!
bellissima !!!!
Sara
stupenda !!!!!!!
stupenda !!!!!!!
anna 63 ciao
semplicemente favolosa!
semplicemente favolosa!
Che meraviglia meravigliosa:O
Che meraviglia meravigliosa:O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O
ammila
Complimenti, torta
Complimenti, torta bellissima, chissà come sarà buona!!!!!
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do it better!
Sembra molto calorica ma
Sembra molto calorica ma buonissima allo stesso tempo. Aggiunta alle preferite e 5 stelline per te. Brava!!!!!!!!!!!
bella complimenti
bella complimenti
Rosablu71
Grazie a tutte, mi fa piacere
Grazie a tutte, mi fa piacere
brava Gina, la tua torta è
brava Gina, la tua torta è bellissima e spiegata molto bene!!!
la metto tra le mie preferite!!!
lully
Complimenti davvero stupenda
Complimenti davvero stupenda da provare quanto prima!!!!