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Torta al limone


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Ingredienti

  • Per la crema: 1 uovo; 200 gr zucchero; 50 gr fecola di patate; 1 limone ( succo e scorza); 1/2 litro di acqua.
  • Per la frolla: 2 uova; 125 gr margarina; 185 gr zucchero; 400 gr farina 00; 1 bustina di lievito per dolci, .
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Pelare il limone con un pelapatate e mettere la buccia nel coperchio chiuso con lo zucchero: 30 sec Vel 8. Otterrete uno zucchero fine, giallo e profumatissimo. Unire l'uovo: 30sec vel 4.  Aggiungere adesso la fecola e il succo del limone: 30 sec Vel 4. Infine unire l'acqua e far cuocere: 6 min 90° vel 4. Se alla fine la crema sembra ancora liquida proseguire la cottura con le stesse modalità ancora per un minuto. Togliere dal boccale e far raffreddare del tutto ( anche una notte).

    Quando la crema sarà completamente fredda preparare la frolla. Mettere lo zucchero con un pezzetto di scorza avanzata nel coperchio chiuso: 10 sec Vel 8. unire la margarina le uova, il lievito e la farina: 20 sec Vel 5. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e dividerlo a metà. Stendere metà impasto nella teglia, possibilmente bassa, foderata con carta da forno e alzare leggermente i bordi per potervi versare agevolmente la crema. bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema nel guscio di impasto. A questo punto con il restante impasto cominciare a fare tanti rotolini che disporrete a cerchi concentrici sulla superficie della crema partendo dall'esterno verso l'interno fino ad  arrivare al centro della torta. Infornare a 180à per 40 minuti. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

    ps: non ho fatto in tempo a fare la foto con zucchero a velo della torta che ho fatto oggi,  per cui ne ho messa una della stessa torta però rotonda

    E' una ricetta datami da un'amica e da me adattata al Bimby

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare. le torte al

    Creato da dema78 il 4. agosto 2015 - 23:24.

    da provare. le torte al limone mi piacciono un sacco


    Dema

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  • Ho fatto questo dolce oggi

    Creato da das il 4. agosto 2015 - 20:24.

    Ho fatto questo dolce oggi pomeriggio..un'amare delusione..non mi è piaciuto il gusto inoltre la crema e' risultata di consistenza gelatinosa 


    Das

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  • Valjum ha scritto: A me è

    Creato da giuseppina67 il 23. giugno 2011 - 21:34.

    Valjum

    A me è venuta un disastro!!! E giuro di aver seguito la ricetta alla lettera! E' vero che io ho un Bimby TM 21 però non credo possa fare tutta sta differenza! tmrc_emoticons.((

    Mi dispiace che non ti sia riuscito tmrc_emoticons.( . E' un dolce che non mi ha mai tradito. Ti posso solo dire di riprovare....e in bocca al lupo tmrc_emoticons.) .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  sembra buonissima! da

    Creato da fr00 il 23. giugno 2011 - 18:49.

    tmrc_emoticons.)  sembra buonissima! da provare presto!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vado a prepararla anche se

    Creato da mammavera il 23. giugno 2011 - 18:24.

    vado a prepararla anche se sono a dieta...grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuta un disastro!!!

    Creato da Valjum il 23. giugno 2011 - 17:05.

    A me è venuta un disastro!!! E giuro di aver seguito la ricetta alla lettera! E' vero che io ho un Bimby TM 21 però non credo possa fare tutta sta differenza! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima è dire poco.

    Creato da nicola il 10. aprile 2011 - 02:17.

    Ottima è dire poco. Complimenti e grazie per le ricette.Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima è dire poco.

    Creato da nicola il 10. aprile 2011 - 02:17.

    Ottima è dire poco. Complimenti e grazie per le ricette.Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da giuseppina67 il 25. marzo 2011 - 13:09.

    Sono contenta che ti sia piaciuta.  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuseppina ho fatto questa

    Creato da lully il 25. marzo 2011 - 12:22.

    Giuseppina ho fatto questa torta per un rinfresco che c'è stato ieri, ti porto i complimenti di tutti quelli che l'hanno assaggiata!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    è molto buona e fresca e si presenta benissimo!!!! tmrc_emoticons.)

    ho messo il burro nella frolla e ho aggiunto i pinoli in superficie!!!! tmrc_emoticons.)

    mi dispiace solo di nn aver fatto la foto, è finita troppo presto!!!  Big Smile Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella! sarà sicuramente

    Creato da panina il 21. marzo 2011 - 17:30.

    che bella!

    Love sarà sicuramente anche moolto buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giuseppina67...allora

    Creato da Romi74 il 21. marzo 2011 - 16:11.

    Grazie Giuseppina67...allora proverò sicuramente a farlatmrc_emoticons.;) Cooking 7  GRAZIE!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata,deve essere

    Creato da jeorsini il 20. marzo 2011 - 16:05.

    salvata,deve essere buonissima tmrc_emoticons.D


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lully, non saprei come

    Creato da giuseppina67 il 20. marzo 2011 - 15:47.

    Ciao Lully, non saprei come consigliarti. Io ho sempre seguito la ricetta originale che prevede la margarina. La differenza che ho notato rispetto alla frolla che uso abitualmente ( naturalmente col burro) è che questa è particolarmente morbida e quasi si scioglie in bocca. Non se sia la margarina a dargli questa perticolare "scioglievolezza" . Comunque tentare non nuoce...fammi sapere: Ciaoooo Cooking 7

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  • Ciao Giuseppina, posso usare

    Creato da lully il 20. marzo 2011 - 13:05.

    Ciao Giuseppina, posso usare il burro al posto della margarina per la frolla???

    grazie!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho assaggiato altre

    Creato da giuseppina67 il 19. marzo 2011 - 22:50.

    Anche io ho assaggiato altre torte al limone e non le ho mangiate perchè l'aroma di limone era troppo forte. Questa crema è invece delicatissima, l'aroma di limone si sente ma non è "invadente". Anche a mia figlia, che con me è ipercritica, piace questa crema. Ciao!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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  • veramente bella e sicuramente

    Creato da La Simo Pestifera il 19. marzo 2011 - 22:38.

    Big Smile veramente bella e sicuramente buona!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare sicuramente,

    Creato da lully il 19. marzo 2011 - 22:37.

    da provare sicuramente, brava!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • CIAO che torta particolare!

    Creato da Romi74 il 19. marzo 2011 - 22:35.

    CIAO che torta particolare! bella!!!! si sente molto il limone? quando ho fatto la torta al limone del ricettario di base i miei figli non l'hanno mangiata perchè troppo forte....

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