Ingredienti
- Per la crema: 1 uovo; 200 gr zucchero; 50 gr fecola di patate; 1 limone ( succo e scorza); 1/2 litro di acqua.
- Per la frolla: 2 uova; 125 gr margarina; 185 gr zucchero; 400 gr farina 00; 1 bustina di lievito per dolci, .
-
6
1h 10min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Pelare il limone con un pelapatate e mettere la buccia nel "coperchio chiuso" con lo zucchero: 30 sec Vel 8. Otterrete uno zucchero fine, giallo e profumatissimo. Unire l'uovo: 30sec vel 4. Aggiungere adesso la fecola e il succo del limone: 30 sec Vel 4. Infine unire l'acqua e far cuocere: 6 min 90° vel 4. Se alla fine la crema sembra ancora liquida proseguire la cottura con le stesse modalità ancora per un minuto. Togliere dal boccale e far raffreddare del tutto ( anche una notte).
Quando la crema sarà completamente fredda preparare la frolla. Mettere lo zucchero con un pezzetto di scorza avanzata nel "coperchio chiuso" : 10 sec Vel 8. unire la margarina le uova, il lievito e la farina: 20 sec Vel 5. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e dividerlo a metà. Stendere metà impasto nella teglia, possibilmente bassa, foderata con carta da forno e alzare leggermente i bordi per potervi versare agevolmente la crema. bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema nel guscio di impasto. A questo punto con il restante impasto cominciare a fare tanti rotolini che disporrete a cerchi concentrici sulla superficie della crema partendo dall'esterno verso l'interno fino ad arrivare al centro della torta. Infornare a 180à per 40 minuti. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
ps: non ho fatto in tempo a fare la foto con zucchero a velo della torta che ho fatto oggi, per cui ne ho messa una della stessa torta però rotonda
E' una ricetta datami da un'amica e da me adattata al Bimby
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoda provare. le torte al
da provare. le torte al limone mi piacciono un sacco
Dema
Ho fatto questo dolce oggi
Ho fatto questo dolce oggi pomeriggio..un'amare delusione..non mi è piaciuto il gusto inoltre la crema e' risultata di consistenza gelatinosa
Das
Valjum ha scritto: A me è
:) sembra buonissima! da
sembra buonissima! da provare presto!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
vado a prepararla anche se
vado a prepararla anche se sono a dieta...grazie!!!
A me è venuta un disastro!!!
A me è venuta un disastro!!! E giuro di aver seguito la ricetta alla lettera! E' vero che io ho un Bimby TM 21 però non credo possa fare tutta sta differenza!
Ottima è dire poco.
Ottima è dire poco. Complimenti e grazie per le ricette.
Ottima è dire poco.
Ottima è dire poco. Complimenti e grazie per le ricette.
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuta.
Giuseppina ho fatto questa
Giuseppina ho fatto questa torta per un rinfresco che c'è stato ieri, ti porto i complimenti di tutti quelli che l'hanno assaggiata!!!!
è molto buona e fresca e si presenta benissimo!!!!
ho messo il burro nella frolla e ho aggiunto i pinoli in superficie!!!!
mi dispiace solo di nn aver fatto la foto, è finita troppo presto!!!
lully
che bella! sarà sicuramente
che bella!
sarà sicuramente anche moolto buona!!
Grazie Giuseppina67...allora
Grazie Giuseppina67...allora proverò sicuramente a farla GRAZIE!!!!
salvata,deve essere
salvata,deve essere buonissima
jessy
Ciao Lully, non saprei come
Ciao Lully, non saprei come consigliarti. Io ho sempre seguito la ricetta originale che prevede la margarina. La differenza che ho notato rispetto alla frolla che uso abitualmente ( naturalmente col burro) è che questa è particolarmente morbida e quasi si scioglie in bocca. Non se sia la margarina a dargli questa perticolare "scioglievolezza" . Comunque tentare non nuoce...fammi sapere: Ciaoooo
Ciao Giuseppina, posso usare
Ciao Giuseppina, posso usare il burro al posto della margarina per la frolla???
grazie!!!
lully
Anche io ho assaggiato altre
Anche io ho assaggiato altre torte al limone e non le ho mangiate perchè l'aroma di limone era troppo forte. Questa crema è invece delicatissima, l'aroma di limone si sente ma non è "invadente". Anche a mia figlia, che con me è ipercritica, piace questa crema. Ciao!!
veramente bella e sicuramente
veramente bella e sicuramente buona!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
da provare sicuramente,
da provare sicuramente, brava!!!
lully
CIAO che torta particolare!
CIAO che torta particolare! bella!!!! si sente molto il limone? quando ho fatto la torta al limone del ricettario di base i miei figli non l'hanno mangiata perchè troppo forte....