Ingredienti
20 porzione/porzioni
per la crema inglese
- 400 g latte
- 5 tuorli
- 90 g zucchero
- 1 bustina vanillina
per i gusti al cioccolato
- 660 g panna montata
- 130 g cioccolato fondente
- 130 g cioccolato al latte
- 140 g cioccolato bianco
- 11 g colla di pesce, ammollata in acqua fredda
per la base
- 200 g Biscotti digestive
- 50 g burro fuso
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6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Fase 1:nel boccale pulito inserire la farfalla e montare la panna a vel.3,5 fino a che diventa soda (circa 2minuti)riporre in frigo.
Fase 2: lavare e asciugare il boccale e tritare i vari cioccolati senza mischiarli tra loro ( 30sec vel. 7) e metterli in tre ciotole che dovranno contenere anche parte di panna e crema.
Fase 3: tritare i biscotti 20sec vel 6 e unire il burro mescolando per pochi secondi a vel 4. Disporre la base in una teglia apribile, livellare bene e riporre in frigo.
Fase 4: preparare la crema mettendo il latte,i tuorli e lo zucchero e la vanillina nel boccale, cuocere per 6 min. 90 gradi vel 4.
Fase 5: mettere 170gr.di crema bollente nella ciotola del cioccolato fondente e mescolare velocemente(il cioccolato si scioglierà )
Mettere altri 170gr di crema nella ciotola del ciocc. al latte e 5gr di colla di pesce e mescolare.
Per ultimi unire 170gr di crema è 6 gr di colla di pesce al cioccolato bianco.
Unire infine ad ogni ciotola 220 gr di panna montata; si otterranno così tra tipi di creme. - Prendere la teglia dal frigo e versarvi la crema al cioccolato fondente e mettere in freezer per 10 minuti. Trascorso questo tempo versare nella teglia la crema al cioccolato al latte e mettere di nuovo in freezer per altri 10 minuti, riprendere la teglia e versare per ultima la crema al cioccolato bianco. Mettere in frigo a rassodare per alcune ore.
preparazione del dolce
composizione del dolce
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta l'ho vista in tv ma ho modificato la base perché il cuoco usava biscotti al cioccolato e io temevo fosse troppo cioccolatosa. Basta cercare Spadafora e vedrete l'originale 😉
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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