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Torta al triplo cioccolato


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Ingredienti

20 porzione/porzioni

per la crema inglese

  • 400 g latte
  • 5 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 1 bustina vanillina

per i gusti al cioccolato

  • 660 g panna montata
  • 130 g cioccolato fondente
  • 130 g cioccolato al latte
  • 140 g cioccolato bianco
  • 11 g colla di pesce, ammollata in acqua fredda

per la base

  • 200 g Biscotti digestive
  • 50 g burro fuso
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    preparazione del dolce
  1. Fase 1:nel boccale pulito inserire la farfalla e montare la panna a vel.3,5 fino a che diventa soda (circa 2minuti)riporre in frigo.
    Fase 2: lavare e asciugare il boccale e tritare i vari cioccolati senza mischiarli tra loro ( 30sec vel. 7) e metterli in tre ciotole che dovranno contenere anche parte di panna e crema.
    Fase 3: tritare i biscotti 20sec vel 6 e unire il burro mescolando per pochi secondi a vel 4. Disporre la base in una teglia apribile, livellare bene e riporre in frigo.
    Fase 4: preparare la crema mettendo il latte,i tuorli e lo zucchero e la vanillina nel boccale, cuocere per 6 min. 90 gradi vel 4.
    Fase 5: mettere 170gr.di crema bollente nella ciotola del cioccolato fondente e mescolare velocemente(il cioccolato si scioglierà )
    Mettere altri 170gr di crema nella ciotola del ciocc. al latte e 5gr di colla di pesce e mescolare.
    Per ultimi unire 170gr di crema è 6 gr di colla di pesce al cioccolato bianco.
    Unire infine ad ogni ciotola 220 gr di panna montata; si otterranno così tra tipi di creme.
  2. composizione del dolce
  3. Prendere la teglia dal frigo e versarvi la crema al cioccolato fondente e mettere in freezer per 10 minuti. Trascorso questo tempo versare nella teglia la crema al cioccolato al latte e mettere di nuovo in freezer per altri 10 minuti, riprendere la teglia e versare per ultima la crema al cioccolato bianco. Mettere in frigo a rassodare per alcune ore.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa ricetta l'ho vista in tv ma ho modificato la base perché il cuoco usava biscotti al cioccolato e io temevo fosse troppo cioccolatosa. Basta cercare Spadafora e vedrete l'originale 😉


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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