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Torta della mamma


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Impasto torta

  • 330 g farina bianca
  • 330 g zucchero
  • 8 uova fresche
  • 1 bustina vaniglina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Farcitura

  • 300 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 1/2 buccia di limone grattata
  • 1 melone, A pezzi

Guarnitura

  • 1 l panna da montare, Da frigorifero
  • 1 Cestino di fragole
  • 1 Confezione di mirtilli
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Preparazione della ricetta

    Per l'Impasto
  1. Inserire nel Closed lid la farfalla, mettere zucchero e uova montare a neve a vel. 7 per 20 minuti.
  2. L'impasto risulterà aumentato, setacciare farina, lievito, vaniglina nel Closed lid e continuare a mescolare vel.4 per 1 min. abbondante.
  3. Con il forno statico pre-riscaldato a 180°C, mettere 2/3 dell'impasto nella tortiera per inburrata con la carta forno.
  4. Far cucinare per 35 min. Poi spegnere il forno ed attendere 10 min. prima di aprire il forno. Togliere la teglia e far raffreddare del tutto.
  5. L'ultima parte dell'impasto deve essere messo in una ciotola in frigo, intanto che cucina la prima parte, lavare ilClosed lid e poi frullare 2/3 delle fragole e un po' di mirtilli.
  6. Incorporare frutta frullata e impasto e inserire in forno con teglia imburrata (stesso procedimento del primo impasto).
  7. Sfornare anche il secondo impasto e far raffreddare.
  8. Farcitura con mousse al melone
  9. Con il Closed lid lavato ed asciutto,mettere i pezzi di melone e frullare bene.
  10. Togliere la frutta e metterla in un colino per setacciare la polpa dal succo. Questo succo servirà per bagnare la torta prima di farcirla.
  11. Ora montare la panna nel boccale con la farfalla,quando sarà ben solida raccoglierla in un contenitore e porre in frigo.
  12. Poi con il Closed lid lavato ed asciutto mettere lo zucchero e la scorza di limone e tritare per 1 min. vel.7.
  13. Aggiungere la ricotta e montare con la farfalla (come la panna).
  14. Unire panna, ricotta e polpa di melone e montare per 1 min. con vel. 5.
  15. Mettere la mousse in congelatore per 15min.
  16. Preparazione guarnizione
  17. Montare la panna per guarnire esterno torta.
  18. Tagliare le fragole a fette verticali e lavare i mirtilli. Ricordati di preparare una saccapoche con il becco giusto.
  19. Ora assembliamo il tutto:
  20. Tagliare la torta più spessa in due dischi.
  21. Mettere uno dei due sul vassoio da portata e bagnare la parte superiore con il succo di melone, mettere la mousse di melone.
  22. Mettere la parte della torta con gusto di fragole/mirtilli, bagnare e mettere la mousse, mettere ultimo disco per chiudere la torta.
  23. Mettere in frigo per 10 min.
  24. Con una spatola da dolci mettere la panna sopra e intorno alla torta.
  25. Mettere la panna nella saccapoche e guarnire i lati ed estremità della parte superiore.
  26. Mettere le fette di fragola stile petali di rosa e per finire mettere ancora della panna al centro della torta per sulla quale verranno messi i mirtilli in modo sparso.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per bagnare il la torta si può aggiungere del limone e dell'acqua se si vuole analcolico, altrimenti mettere dello spumante dolce oltre al melone.
Se si vuole si possono fare la scritta con il saccapoche, aggiungere del cacao alla panna per far risaltare sul bianco della panna.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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