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TORTA ELISABETTA 2


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Ingredienti

Per la base della torta:

  • 1 pandispagna di 6 uova
  • 1 dose da 1 litro di crema bimby
  • thè zuccherato q.b.
  • Pasta di zucchero bianca

Per il culetto:

  • 1 piccolo pandispagna
  • crema bimby q.b.
  • pasta di zucchero bianca q.b.

Per gambe e piedini:

  • pasta di zucchero rosa
  • colorante liquido marrone

Per la gonna:

  • pasta di zucchero rosa
  • Pasta di zucchero bianca
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Preparazione della ricetta

    Torta Elisabetta 2
  1. Preparare 1 pandispagna classico ( come ricetta già pubblicata ).

     Preparare 1 dose da 1 litro di crema bimby (libro base) e mettere a raffreddare in una ciotola avendo cura di coprire con la pellicola facendola aderire alla crema stessa.

    Tagliare a metà in senso orizzontale il pandispagna ricavando 2 dischi.

    Bagnare con il thè. Versare e livellare metà della crema e richiudere posizionando l'altro disco.

    Ricoprire tutta la torta anche lateralmente con un velo di crema. Fare rassodare 20 minuti in frigo.

    Nel frattempo, spianare con il mattarello la pasta di zucchero bianca e ricoprire interamente la torta.

    Preparare il culetto:

    Farcire allo stesso modo della base il piccolo pandispagna. Modellare e formare una cupoletta tagliando e aggiungendo pezzi di pandispagna.

    Ricoprire con pasta di zucchero bianca, praticare 3 taglietti in basso al centro per rendere l'effetto arricciato del pannolino.Posizionare la cupoletta rivestita sulla torta base.

    Preparare gambe e piedini:

    manipolare la pasta di zucchero rosa con gocce di colorante marrone per creare il colore della pelle.

    Formare 2 cilindri e posizionarli ai due lati del culetto, schiacciare le estremità dove verranno sistemati i piedini. Sempre con la pasta di zucchero, realizzare due palline e ovalizzarle, pressando sulla parte centrale, ottenendo la forma di un fagiolo. Praticare 2 taglietti al centro. Sistemare i piedini  all'estremità delle gambe. Realizzare 5 palline di dimensione decrescente e disporle alla base dei piedini per ottenere le dita.

    Preparare la gonna:

    spianare con il mattarello la pasta di zucchero bianca e ritagliare due rettangoli che formeranno i volant. Assottigliare un lato dei rettangoli (io ho pressato con uno stecchino). Posizionare sul culetto. Spianare la pasta di zucchero rosa e decorare con un mattarello da decoro a pressione(io ho ottenuto lo stesso effetto pressando sulla pasta con una grattugia). Assottigliare l'estremità della gonna per creare il volant. Disporre sulla torta in modo da fare fuoriuscire i volant bianchi.

    Torta pronta.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per fare il pandispagna a forma di culetto, si può utilizzare uno stampo piccolo per zuccotto di alluminio.

Per incollare le parti potete spennellare con marmellata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che dire

    Creato da rosa47 il 19. giugno 2014 - 18:31.

    Che dire meravigliosa!!!!!!!!!!

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  • Questa torta è favolosa...mi

    Creato da debi81 il 11. aprile 2013 - 19:04.

    Questa torta è favolosa...mi metto al lavoro per il bimbo dei miei amici!

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  • Questa torta è favolosa...mi

    Creato da debi81 il 11. aprile 2013 - 19:04.

    Questa torta è favolosa...mi metto al lavoro per il bimbo dei miei amici!

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