3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta estiva di yogurt


Stampa:
4

Ingredienti

  • 10 g di gelatina, colla di pesce
  • acqua q.b. per ammollare la gelatina
  • 250 g di biscotti, secchi
  • 100 g di burro morbido
  • 500 g di yogurt, gusto a piacere
  • 200 g di panna da montare, a piacere
  • 40 g di zucchero, + q.b.
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua per 10 min.

    2.  Nel boccale mettere i biscotti e tritarli finemente: 20 sec./vel.  5 e metterli da parte.

    3.  Sciogliere il burro: 2 min./50°/vel. 2.

    4.  Aggiungere i biscotti tritati e amalgamare: 20 sec./vel. 4.

    5.  Foderare l'interno dello stampo con la pellicola. Versare sulla pellicola i biscotti con il burro per formare la base della torta Pressare con le dita. Tenere da parte in frigorifero.

    6.  Senza lavare il boccale, versare lo yogurt, la panna, lo zucchero e la colla di pesce ammollata e ben strizzata: 2 min./50°/vel. 5.

    7.  Versare il tutto nello stampo sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per 4-5 ore.

    Nota: se si usa yogurt bianco, aumentare lo zucchero secondo i propri gusti.

     Tratta dal libro: "IL MEGLIO DI BIMBY.IT"

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • sarebbe interessante provare anche con gli yogurt...

    Creato da valerycres il 13. giugno 2018 - 14:30.

    sarebbe interessante provare anche con gli yogurt "colorati" (ad esempio frutti di bosco, prugna, frutti rossi)
    in ogni caso ottima ricetta!!!
    NB consiglio per guarnire le decorazioni sottili di cioccolato, sono semplicissime da fare e di grande effetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima cheesecake allo yogurt leggera ho messo...

    Creato da Cicci7680 il 31. agosto 2017 - 19:00.

    Buonissima cheesecake allo yogurt leggera ho messo yogurt bianco con miele.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superlativa Pio ho eliminato

    Creato da MARTY IS COOKING il 29. agosto 2016 - 14:14.

    Superlativa

    Pio ho eliminato la panna e la ho sostituita con lo yogurt greco. Ho messo 15-20 grammi di colla di pesce.

    fatta il giorno prima. Il giorno dopo bella soda, non si scioglie. Ottima. Decorata con gelatina tortagel colorata con colorante alimentare. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte oggi ho comprato

    Creato da Barbara bimby il 14. luglio 2016 - 22:43.

    ciao a tutte oggi ho comprato gli ingredienti domani la faccio ......lo assaggiata alle riunioni di cucina ed e venuta buona....vi faccio sapere ....alla riunione hanno detto che se la colla nn si scioglie di romperla in tanti pezzi prima di metterla nell acqua..ciao ciao tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ne ho fatte 2 seguendo passo

    Creato da Angelicawinninas il 2. febbraio 2016 - 09:55.

    Ne ho fatte 2 seguendo passo passo ciò che c'è scritto... purtroppo tutte e due le volte non si è solidificata. Come mai? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questa ricetta

    Creato da Sery_1980 il 18. ottobre 2015 - 11:37.

    Ho fatto questa ricetta seguendo tutti i passaggi ma la gelatina non si è sciolta è stata semplicemente tritata. A voi succede la stessa cosa? Serena. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonostante abbia messo il

    Creato da lauravab il 24. agosto 2015 - 12:36.

    nonostante abbia messo il doppio di panna è venuta buonissima.. ho messo sopra una coulis di prugne piccolissime e dolcissime (raccolte dall'albero)  e decorato con cioccolato bianco... al lato dei piattini topping al cioccolato .. Tutto ottimo.. tmrc_emoticons.-)

    lauravab

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Ho utilizzato

    Creato da Triniiity il 22. agosto 2015 - 02:18.

    Buonissima! Ho utilizzato dello yogurt al gusto fragola e frutti di bosco!!! Strepitosa!

    Beatrice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto un casino... Ho

    Creato da lauravab il 21. agosto 2015 - 23:18.

    Ho fatto un casino... Ho messo 400 di panna... Che succedera'? Non si solidifichera'?? La dobbiamo mangiare domani sera .....

    lauravab

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima! la costitenza

    Creato da TeresaMi il 17. agosto 2015 - 14:33.

    ottima! la costitenza perfetta è piaciuta  a tutti anche se ho sbagliato la dimensione dello stampo e la parte cremosa è risultata troppo bassa, devo comperarmi una tortiera a cerniera più piccola tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' squisita! Preparata e

    Creato da SereSimo il 7. agosto 2015 - 19:31.

    E' squisita! Preparata e portata da amici e ho fatto un figurone! Ho usato yogurt all'ananas e decorato con gelatina all'ananas (fresco).

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno ha provato ad usare

    Creato da daniclem71 il 20. giugno 2015 - 14:32.

    Qualcuno ha provato ad usare agar agar come addensante?quanto se ne deve usare?

     

    dani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona, al prossimo

    Creato da 05Sonia83 il 14. maggio 2015 - 12:57.

    Veramente buona, al prossimo giro provo a sostituire la gelatina con agar agar!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata seguendo le

    Creato da ClaudiaDP il 6. febbraio 2015 - 11:56.

    L'ho preparata seguendo le indicazioni di Marinaga e yoghurt al caffè ...decorata con salsa topping come suggerito....

    una delizia!!!


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STREPITOSA! questa torta è

    Creato da Pontega il 29. dicembre 2014 - 17:10.

    STREPITOSA!

    questa torta è veramente buonissima e molto fresca!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panna da montare a piacere

    Creato da cloetteh il 29. novembre 2014 - 23:38.

    panna da montare a piacere significa che si puo omettere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • unica variante alla ricetta ,

    Creato da sonia_bimby il 3. novembre 2014 - 14:58.

    unica variante alla ricetta , ho messo 20 gr di colla di pescE. consistenza perfetta. Pee il resto ho eseguito alla lettera la ricetta. Yogurt alla vaniglia, stracciatella o fragola Purché sia consistente.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille! Torta ottima e

    Creato da giraffa82 il 11. agosto 2014 - 13:26.

    Grazie mille! Torta ottima e ho fatto un figurone!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho fatto in tempo a

    Creato da Lou il 14. luglio 2014 - 02:32.

    non ho fatto in tempo a prepararla che era già finita... Non solo: mi è stato chiesto espressamente di rifarla. Deliziosa!!!!! grz mille tmrc_emoticons.)

    mary Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta i giorni scorsi ed è

    Creato da N_Cate_87 il 13. luglio 2014 - 17:07.

    Fatta i giorni scorsi ed è stata un successo la hanno mangiata tutti... la ha assaggiata pure mio marito che non mangia mai i dolci preparata nuovamente per questa sera per una cena a casa di amici... peccato solo che mi sono dimenticata di mettere lo zucchero lo ho aggiunto ora mentre solidificava speriamo venga buona!!!! tmrc_emoticons.(

    per i prossimi giorni voglio provare a prepararla sostituendo la panna con la ricotta poi vi farò sapere come viene!!!!

    Grazie Team per la spedida ricetta Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ripreparata per la festina di

    Creato da MOSSY il 12. luglio 2014 - 12:09.

    Ripreparata per la festina di compleanno della mia bimba....successone..ho aumentato la dose di colla di pesce 12 g (due fogli interi). L'ho preparata in un ateglia rettangolare e tagliata poi a quadratini, creando delle mini porzioni....finita in un batter d' occhio!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Manu, infatti anche io

    Creato da crocchi il 24. giugno 2014 - 11:32.

    Grazie Manu, infatti anche io avevo pensato la stessa cosa.

    Buona giornata!

    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo me dovresti

    Creato da emanuela.81 il 23. giugno 2014 - 16:59.

    secondo me dovresti aggiungere un po' di burro in più nei biscotti sbriciolati. prova!!  tmrc_emoticons.)

    Manu   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno a tutte! Sabato ho

    Creato da crocchi il 16. giugno 2014 - 14:22.

    Buongiorno a tutte!

    Sabato ho fatto questa torta ed è davvero molto buona! Solu un piccolo consiglio: la base si è un leggermente sbriciolata. Cosa posso fare per renderla più compatta?.

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Donatella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona buona....con yogurt ai

    Creato da valina81 il 26. maggio 2014 - 17:40.

    buona buona....con yogurt ai frutti di bosco e frutti di bosco sopra...tagliata a cubetti!!!

    sembrano dei pasticcini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere buonissima! Non ho

    Creato da Aki80 il 1. maggio 2014 - 02:49.

    Dev'essere buonissima! Non ho la panna in casa...proverò senza panna aumentando la quantità di yogurt!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me si è addensata bene,

    Creato da d.ianes il 27. aprile 2014 - 00:54.

    A me si è addensata bene, sicure di aver strizzato bene colla di pesce??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a farla sabato

    Creato da MOSSY il 19. marzo 2014 - 12:26.

    ho provato a farla sabato pomeriggio...ma dopo 5 ore in frigorifero non si era ancora solidificata... Ho pensato di lasciarla una notte nel freezer. devo dire che il sapore era delizioso...ma il biscotto sotto era troppo gelato!!! Proverò a rifarla, montando prima la panna e usando più colla di pesce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proveró presto questa

    Creato da Manola83 il 4. marzo 2014 - 21:19.

    Proveró presto questa delizia, visto che la primavera è alle porte!!!!

    Chi si ferma è perso!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho salvata  :)La proverò

    Creato da angedima il 27. agosto 2013 - 20:53.

    L'ho salvata  tmrc_emoticons.)La proverò come finfer food tmrc_emoticons.p

    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri! Con yogurt bianco

    Creato da tigioenea il 27. agosto 2013 - 19:18.

    Fatta ieri! Con yogurt bianco tipo Muller e scaglie di cioccolato ma al posto della panna ho messo 200 g di formaggio spalmabile tipo Filadelfia e biscotti integrali per la base. BUONISSIMA!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ieri per questa

    Creato da Narcival il 12. agosto 2013 - 13:26.

    L'ho fatta ieri per questa sera! L'aspetto è molto buono!

    *Valentina*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Portata questa sera da

    Creato da kuokina il 31. luglio 2013 - 02:44.

    Portata questa sera da amici.......l'ho fatta con lo yogurt al limone senza metterci la panna.è stata un vero successone......graaaazieeeee

    Babi con le mani sempre in pasta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pajrty:è

    Creato da greta m il 11. maggio 2013 - 16:14.

    tmrc_emoticons.pajrty:è buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta tre volte: la prima

    Creato da Chiarina87 il 22. gennaio 2013 - 18:15.

    Fatta tre volte: la prima volta con yogurt al caffè e topping al cioccolato, la seconda con yogurt e gelatina al limone e la terza con yogurt alla stracciatella! Buonissima sempre e in ogni variante, però devo dire che il suggerimento che marinaga ha proposto nei commenti, cioè di inserire la panna montata lasciando lo yogurt a freddo, è a dir poco favoloso Love tmrc_emoticons.D Secondo me andrebbe aggiunto alla ricetta come possibile variante..certo è un passaggio in più, ma il risultato finale ne guadagna!! 5 stelline al team e virtualmente a marinaga x il prezioso consiglio!! Love Party

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte due baci

    Creato da cielo2011 il 21. agosto 2012 - 18:09.

    grazie a tutte due baci Cooking 7

    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si esatto!

    Creato da tittypitty il 21. agosto 2012 - 18:09.

    si esatto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa Tittypitty, hai messo

    Creato da barbra72 il 21. agosto 2012 - 17:17.

    Scusa Tittypitty, hai messo 700 g. di yogurt in tutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per chi ha bisogno di una

    Creato da tittypitty il 21. agosto 2012 - 16:50.

    per chi ha bisogno di una ricetta più leggera: ho provato a fare questa torta usando yogurt al posto della panna ed è venuta ottima ugualmente. Sono a dieta e anche per i dolci cerco di limitare calorie e grassi! Comunque questa ricetta, l'originale, è eccezionale! Piace a tutti e si prepara in un attimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cielo2011 ha scritto: ciao

    Creato da Chiarina87 il 21. agosto 2012 - 16:09.

    cielo2011

    ciao chiara grazie  per il consiglio lo devo provare ti faro sapere . volevo chiederti ma la gelatina la metti sempre prima a mollo in acqua?? Cooking 7

    Devi ringraziare marinaga..è lei ad aver messo questa "chicca" tra i primi commenti alla ricetta!Si certo, la gelatina va sempre ammollata prima in acqua fredda!! tmrc_emoticons.;)

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eugenia.pallotti ha

    Creato da Chiarina87 il 21. agosto 2012 - 16:07.

    eugenia.pallotti

    Ciao, non ho capito però se la panna deve essere inserita montata oppure liquida. Grazie.

    Se segui la ricetta del team come sopra descritta la metti liquida, se invece vuoi provare ad avere un risultato più cremoso la puoi montare a parte, amalgamandola poi allo yogurt.

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chiara grazie  per il

    Creato da cielo2011 il 21. agosto 2012 - 15:27.

    ciao chiara grazie  per il consiglio lo devo provare ti faro sapere . volevo chiederti ma la gelatina la metti sempre prima a mollo in acqua?? Cooking 7

    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso liquida per mescolare

    Creato da cielo2011 il 21. agosto 2012 - 15:26.

    penso liquida per mescolare la gelatina Cooking 7

     

    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non ho capito però se

    Creato da eugenia.pallotti il 21. agosto 2012 - 14:46.

    Ciao, non ho capito però se la panna deve essere inserita montata oppure liquida. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata con yogurt alla

    Creato da Gufo goffo il 21. agosto 2012 - 14:35.

    Preparata con yogurt alla stracciatella: squisita!!!!

     

    G.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cielo2011 ha scritto: ciao mi

    Creato da Chiarina87 il 21. agosto 2012 - 11:30.

    cielo2011

    ciao mi spieghi bene questa della panna yogurt a freddo ? come si prepara la gelaina a limone

    ??

    In pratica fai scaldare tre cucchiai di panna o di latte in un pentolino, spegni il fuoco e fai sciogliere la gelatina mescolando. A parte monti la panna (vedi tu se con il bimby o meno, io la monto con le fruste); nel boccale metti yogurt e zucchero, fai partire a velocità 3 senza temperatura e a filo fai scendere la panna o il latte in cui hai sciolto la gelatina. Dopo aver mescolato per qualche secondo unisci questo composto di yogurt alla panna montata e metti nella tortiera.

    Per la gelatina io ho fatto un esperimento adattando una ricetta trovata in internet: 50g di maizena, 250g di acqua, 150g di zucchero succo e scorza grattugiata di un limone. Ho messo tutto nel boccale e ho impostato 5/6 min 80° velocità 2/3. Però la prossima volta vorrei provare a farla con questo procedimento: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19963/yogurt-cake-al-limone.html

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mi spieghi bene questa

    Creato da cielo2011 il 20. agosto 2012 - 15:14.

    ciao mi spieghi bene questa della panna yogurt a freddo ? come si prepara la gelaina a limone

    ??

    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e squisita io ho messo

    Creato da Alicemartina123 il 6. agosto 2012 - 12:59.

    Fatta e squisita io ho messo 40 gr di burro( avevo solo quello!!!) ed e venuta squisita!!!!, Cooking 7

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' eccezionale questa torta 

    Creato da dani81 il 30. giugno 2012 - 19:50.

    E' eccezionale questa torta  Love   !! Oggi è la terza volta che la faccio Cooking 7  ... avevo dello yogurt bianco in casa... e dello sciroppo di menta, li ho amalgamati e ho messo qualche goccia di cioccolato, buonissima e fresca!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo confermo scusa non lo

    Creato da cielo2011 il 24. giugno 2012 - 16:41.

    lo confermo scusa non lo capivo grazie vero precisa ahhhh grazie per la glassa ciao mille grazie Cooking 6

    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •