Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
10 persona/persone
per la torta
- 200 grammi biscotti secchi
- 100 grammi burro
- 6 grammi colla di pesce
- 500 grammi yogurt bianco dolce
- 200 grammi panna da montare
per il topping ai frutti di bosco
- 300 grammi frutti di bosco surgelati
- 150 grammi zucchero
- 15 grammi maizena o frumina
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare i biscotti secchi con qualche colpo di turbo e mettere da parte;
- Sciogliere il burro per 3 min a 55℃;
- Mescolare il burro ai biscotti e stendere l'impasto in una teglia da 24 cm con apertura a cerniera foderata con carta forno;
- Lasciare in frigo per almeno mezz'ora.
- Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 min poi strizzarla e scioglierla con qualche cucchiaino di acqua sul fuoco o al microonde;
- Mettere la farfalla nel "coperchio chiuso" e mettere lo yogurt e la panna (se già zuccherata non aggiungere zucchero altrimenti 30 gr) e far andare per 3 min a vel.3;
- Con le lame in movimento aggiungere la gelatina sciolta e far girare altri 2-3 min a vel 3;
- Versare sulla base di biscotti e tenere in frigo per almeno due ore.
- Scongelare i frutti di bosco e tenerne un po' da parte, il resto inserirli nel "coperchio chiuso" e frullare 2' a vel 4;
- Inserire lo zucchero e cuocere a 100℃ per 15' vel 4;
- Fare leggermente intiepidire e aggiungere la maizena 2' vel 4;
- Ricoprire la torta con la salsa ottenuta e con in frutti di bosco tenuti da parte (ve ne avanzerà un po' ma è ottima anche come marmellata).
Per la base
Per la crema
Per il topping
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento