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torta fredda allo yogurt con topping ai frutti di bosco


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Ingredienti

10 persona/persone

per la torta

  • 200 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi burro
  • 6 grammi colla di pesce
  • 500 grammi yogurt bianco dolce
  • 200 grammi panna da montare

per il topping ai frutti di bosco

  • 300 grammi frutti di bosco surgelati
  • 150 grammi zucchero
  • 15 grammi maizena o frumina
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Tritare i biscotti secchi con qualche colpo di turbo e mettere da parte;
  2. Sciogliere il burro per 3 min a 55℃;
  3. Mescolare il burro ai biscotti e stendere l'impasto in una teglia da 24 cm con apertura a cerniera foderata con carta forno;
  4. Lasciare in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Per la crema
  6. Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 min poi strizzarla e scioglierla con qualche cucchiaino di acqua sul fuoco o al microonde;
  7. Mettere la farfalla nel coperchio chiuso e mettere lo yogurt e la panna (se già zuccherata non aggiungere zucchero altrimenti 30 gr) e far andare per 3 min a vel.3;
  8. Con le lame in movimento aggiungere la gelatina sciolta e far girare altri 2-3 min a vel 3;
  9. Versare sulla base di biscotti e tenere in frigo per almeno due ore.
  10. Per il topping
  11. Scongelare i frutti di bosco e tenerne un po' da parte, il resto inserirli nel coperchio chiuso e frullare 2' a vel 4;
  12. Inserire lo zucchero e cuocere a 100℃ per 15' vel 4;
  13. Fare leggermente intiepidire e aggiungere la maizena 2' vel 4;
  14. Ricoprire la torta con la salsa ottenuta e con in frutti di bosco tenuti da parte (ve ne avanzerà un po' ma è ottima anche come marmellata).
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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