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Torta gelato ai frutti rossi e biscotti-Contest frutti di bosco gelati


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la base

  • 220 grammi biscotti oreo
  • 100 grammi burro

Per la crema

  • 300 grammi mascarpone
  • 250 grammi ricotta
  • 400 grammi panna fresca
  • 100 grammi zucchero
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 100 grammi Lamponi
  • 100 grammi mirtilli e more

Per la decorazione

  • 150 grammi ribes rosso,lamponi,mirtilli e more
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Inserire nel boccale lo zucchero e macinare in 15 sec./vel. 10 e mettere da parte;
  2. Inserire nel boccale i biscotti Oreo e tritare in 10 sec./vel. 8 e mettere da parte;
  3. Mettere il burro e nel boccale e scioglie in 40 sec./37°/Gentle stir setting ;
  4. Unire i biscotti e mescolare 1 min/Gentle stir setting, assicurandovi che i biscotti siano amalgamati al burro (aiutatevi con la spatola);
  5. Stendeteli nel fondo di una tortiera tonda, apribile, di diametro 18 cm, fonderata di carta forno;
  6. Compattare col dorso di un bicchiere piatto, formando uno strato uniforme di circa 1 cm. di spessore che sarà la base della torta gelato e mettere lo stampo in freezer per 1/2 ora.
  7. Per la crema
  8. Inserire nel Closed lid pulito il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia e amalgamare in 1 min./Counter-clockwise operation/vel. 3 fino a formare un composto cremoso;
  9. Inserire la farfalla, montare la panna, unirla al composto e mescolare 1 min./vel. 3 (non deve montare troppo);
  10. Dividere la crema in due parti uguali e mettere da parte;
  11. Mettere nel Closed lid i 100 gr. di lamponi e frullare 4 sec./vel. 3-4 fino a renderli una purea da unire ad una parte di crema;
  12. Mettere nel Closed lid i 100 gr. di more e mirtilli e frullare in 4 sec/vel. 3-4 fino a renderli una purea e unire alla crema rimanente;
  13. Composizione
  14. Tirare fuori lo stampo e rivestire i bordi interni con la carta da forno, alzando i bordi di 4-5 cm;
  15. Versare la crema a lamponi, livellarla e rimettere in frezeer per almeno 1/2 ora;
  16. Mescolare la crema ai mirtilli e more con mirtilli interi, more e lamponi a pezzetti;
  17. Prendere la torta dal freezer e fare uno strato di biscotti Oreo dividendoli a metà;
  18. Versare sopra l'altra crema alle more e mirtilli e rimetterla in frezeer per almeno 5 ore, anche per alcune settimane;
  19. Al Momento di servirla, tiratela fuori dal fezeer e passatela in frigo 5-6 ore prima. Decoratela con i frutti freschi.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per questa torta ho usato una tortiera a cerchio apribile diametro 18 cm., foderata di carta forno. I bordi laterali sono però più bassi della quantità di crema. Per cui l'ho foderata lateralmente con un triplo strato di carta forno di altezza superiore dello stampo di 4-5 cm.
E' una torta comoda perchè si può fare in anticipo anche di diverse settimane conservandola in freezer. Quando decidete di consumarla, passatela in frigo 5-6 ore prima. Servitela fresca.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fedefabcam ha scritto:...

    Creato da Robia68 il 19. agosto 2018 - 18:39.

    fedefabcam ha scritto:
    cosa si puo" usare al posto del mascarpone?
    C'è la Philadelphia leggera


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa si puo" usare al posto del mascarpone?

    Creato da fedefabcam il 18. agosto 2018 - 15:25.

    cosa si puo" usare al posto del mascarpone?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dalla foto sembra che le base di biscotto siano...

    Creato da cristinaL74 il 17. agosto 2017 - 14:22.

    dalla foto sembra che le base di biscotto siano due ma nella ricetta si parla solmente di un disco. Ho anche un'altra domanda: dopo aver messo il primo strato di crema ai frutti di bosco dice di mettere i biscotti divisi a meta', ma quali biscotti visto che sono stati tutti tritati per fare la base?
    Grazie

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  • Bellissima robia ..... anche questa credo che la...

    Creato da Magat il 24. luglio 2017 - 12:01.

    Bellissima robia ..... anche questa credo che la farò presto... 👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Bella complimenti ma i biscotti quando li triti x...

    Creato da AntonellaDG il 24. luglio 2017 - 08:50.

    Bella complimenti ma i biscotti quando li triti x fare la base lasci la crema???

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