3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA GELATO


Stampa:
4

Ingredienti

10 persona/persone

  • 1 lt di latte intero
  • 1 lt di panna fresca
  • 2 cucchiai di Rum
  • 8 tuorli d'uovo
  • 350 gr zucchero
  • 100 gr pinoli
  • fragole, kiwi, banane, pesche, lamponi (frutta a piacere per decorare)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. PREPARAZIONE

    Gelato al caramello

    Inserire nel boccale la farfalla mettere 6 tuorli d'uovo , 50gr  di zucchero e montare 8 min. vel 3 , togliere e tenere da parte.

    Versare nel boccale il latte riscaldare 5 min. 80° vel 2

    Nel frattempo preparare il caramello. mettere in una casseruola 150 gr. zucchero e scioglierlo a fuoco basso senza aggiunta di acqua, appena sarà dorato versarlo a filo dal foro del boccale con le lame in movimento a vel  3 al termine aggiungere le uova precedentemente montate, sempre versandole a filo e cuocere 5  min 8 vel 4 .  Versare in una teglia rettangolare d'alluminio lasciare raffreddare bene poi metterlo nel congelatore  per 4/5 ore fino al completo congelamento (io l'ho preparato il giorno prima e l'ho lasciato nel congelatore tutta la notte)

    Gelato  alla panna

    Mettere nel boccale pulito il restante zucchero e farlo a velo 10 sec vel 9  inserire la farlalla e unire gli altri 2 tuorli 30 sec vel 3 , quindi versare la panna ben FREDDA  30 sec. vel,3

    Versare il composto in una teglia d'alluminio rettangolare lasciare raffreddare bene e netterla nel congelatore per 4/5  fino al completo congellamento (anche questa io l'ho lasciata una notte)

    Comporre la torta

    Togliere la teglia dal congelatore tagliare  e cubetti il composto al caramello e  mantecare il gelato 30 sec. vel 4 e 30 sec vel 6

    Inumidire con il Rum una teglia per crostate con il fondo apribile     versare il gelato al caramello mantenendo i bordi un poco piu alti (fate questa operazione velocemente perchè il gelato alla crema tende a liquefarsi in fretta) e rimettete tutto nel congelatore per 10 - 15  min.

    Fare la stesso procedimento per il gelato alla panna versalo sul gelato al caramello livellate bene e rimettere ancora in congelatore per farlo indurire un poco:

     Poco prima di servire la torta decoratela con la frutta tagliata a fette  distribuire lungo i bordi i pinoli togliela dalla teglia e ...... gnam...gnam...gnam...

     

     

     




    .

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ma certo!!! avevi dubbi? :)

    Creato da m.assu il 22. maggio 2011 - 15:51.

    Ma certo!!!

    avevi dubbi?tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao m.assu  ora sono un po

    Creato da rinella il 22. maggio 2011 - 00:00.

    Big Smile Big Smile ciao m.assu  ora sono un po accecata , ma presto devo proprio trovare il tempo per venirti a trovare, ma la torta me la prepari tu? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)   Love Love

    rinella da bergamo


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rinellina!!!! quando vieni a

    Creato da m.assu il 21. maggio 2011 - 23:26.

    Rinellina!!!!

    quando vieni a trovarmi te la preparo!!!!

    smacktmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RUBATA!!!!!! GRAZIE

    Creato da SOFIA61 il 21. maggio 2011 - 23:05.

    RUBATA!!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile

    GRAZIE RINELLA!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  GRAZIE   per la tua

    Creato da rinella il 16. aprile 2011 - 22:29.

     GRAZIE   per la tua preferenza  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    rinella da bergamo

     


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere di un

    Creato da crostina1 il 16. aprile 2011 - 22:24.

    Cooking 7 deve essere di un frescoooooooooooooooooooooooo, io adoro le torte alla frutta.

    Brava, salvata tra le mie preferite in attesa di copiartela ahahahha


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti