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Torta Iridella


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Ingredienti

12 persona/persone

Per le Basi

  • 270 g burro, a temperatura ambiente
  • 600 g zucchero
  • 1 cucchiaino Zucchero vanigliato Bimby
  • 430 g latte intero
  • 400 g farina 00
  • 6 albumi
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. coloranti alimentari in gel, nei 3 colori primari
  • 5 cucchiaini lievito per dolci

Per la Farcia

  • 0,5 litri panna fresca
  • 500 g formaggio fresco spalmabile, tipo philadelphia
  • 100 g Ricotta o cagliata, scolata dal siero
  • 70 g zucchero a velo vanigliato Bimby

Per la Decorazione

  • 1 dose crema al burro meringata al limone, come da mia ricetta
  • q.b. decorazioni in PDZ, come da libro base TM5 "Le Mie Ricette con Bimby"
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Preparazione della ricetta

    Per le 7 Basi (diametro 22 cm):
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

     

    Lavorare burro e zucchero+ zucchero vanigliato bimby 1'30 sec vel.5.

     

    Aggiungere il resto degli ingredienti, per ultimo il lievito, e mescolare ancora per 2 sec ca a vel.4.

     

    Trasferire 3 misurini di composto in una ciotola, aggiungere il colorante, mescolare bene col manico di un cucchiaio e distribuire uniformemente in teglia.

     

    Infornare per 15 min. ca.

     

    Ripetere il passaggio per ogni singolo strato secondo l'ordine:

    violetto (2 gtt rosso+1gtt blu)

    indaco (5gtt blu+4gtt rosso)

    blu 10gtt

    verde (5 gtt giallo+5gtt blu)

    giallo10gtt

    arancione (6gtt giallo+4gtt rosso)

    rosso 10gtt

    Lasciar raffreddare le basi (meglio prepararle il giorno prima).

  2. Per la Farcia
  3. Nel Closed lid pulito e ben asciutto montare la panna.

     

    Poi inserire tutti gli ingredienti e mescolare per circa 3sec  a vel.2.

     

    Assemblare la torta partendo dalla base color violetto, ricoprirla di crema al formaggio, poi sovrapporre la base color indaco, e ripetere l'operazione in quest'ordine di colori:blu, verde, giallo, arancione e rosso.

     

     

  4. Per la Decorazione
  5. Ricoprire la torta con la crema meringata al burro e PDZ.

     

    Conservare in frigorifero.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

N.B. Ricetta adattata al Bimby da varie altre prese sul web in particolare dal blog di "Misya"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • danki ha scritto:...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2016 - 08:55.

    danki ha scritto:

    mia figlia sarà felicissima grazie Cooking 7 Love


    Ma grazie a te per il commento e le stelline! Perdonami se leggo e rispondo solo ora Cry... Com'è andata?

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • mia figlia sarà felicissima

    Creato da danki il 26. luglio 2016 - 14:41.

    mia figlia sarà felicissima grazie Cooking 7  Love

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  • Ciao, GlorianaBic e prego x

    Creato da Giaele il 22. giugno 2015 - 08:02.

    Ciao, GlorianaBic e prego x le info! Mi dispiace, ma non so di cosa si tratti come base, non direi pan di spagna per la presenza di burro, latte e soli albumi piuttosto direi una chiffon cake. Si il misurino è sempre quello, 100 ml. A presto!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • grazie per le info! ancora

    Creato da GlorianaBic il 21. giugno 2015 - 14:42.

    grazie per le info! ancora due chiarimenti. la torta è una ....?  non è pan di spagna mi par di capire. inotlre con musurino intendi il mirusino del bimby? ciaooo

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  • Ciao GlorianaBic! Grazie per

    Creato da Giaele il 19. giugno 2015 - 10:04.

    Ciao GlorianaBic! Grazie per il tuo entusiasmo! Io ho fatto 7 strati, come sette sono i colori dell'iride, ma a te consiglio di farne 6 come del resto prevede l'originale "rainbow cake" da cui ho preso ispirazione quindi fossi in te proverei a eliminare l'ultimo strato, il violetto, e a cuocere 2 misurini d'impasto alla volta. La ricetta va benissimo per il TM31. Bella idea per la decorazione, posta poi le tue foto! Grazie a te! tmrc_emoticons.;)

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Spettacoloooo!!!!!! Veramente

    Creato da GlorianaBic il 19. giugno 2015 - 00:21.

    Spettacoloooo!!!!!! Veramente bella! La ricetta è per il TM31?  Vorrei farla ma lo stampo che devo usare è da 24 se non 26 cm.   Tu quanti strati hai fatto?  se uso queste dosi, per fare strati da 24 cm secondo te devo fare  1 misurino e mezzo alla volta e verrebbero quanti strati? quale colore posso non fare? l'idea poi è di decorare il bordo con un giro di Togo, sopra metterci gli M&M sparsi e se riesco dovrei fare i  2 personaggi seduti sulla torta. più una cannuccia con incollati altri M/M a mo' di cascata ....in rete ho visto molte foto di torte ma mai con la torta come la tua! tmrc_emoticons.-)  grazieeeeee

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  • Grazie 1000 Donatella80! MI

    Creato da Giaele il 22. maggio 2015 - 16:47.

    Grazie 1000 Donatella80! MI fai arrossire! In effetti è piaciuta a tutti, l'ho realizzata per il primo compleanno della mia bambina ed ho voluto rappresentarla nella sua posa preferita del sonno! Il maialino invece è perchè li adora! Se la provi fammi sapere e non dare limiti alla fantasia, vedrai che sarà un successone anche per te! Big Smile

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Uhhh... non ho messo le

    Creato da donatella80 il 22. maggio 2015 - 00:38.

    Uhhh... non ho messo le stelline...scusa, ma non sono molto pratica!!

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  • Secondo me deve essere

    Creato da donatella80 il 22. maggio 2015 - 00:37.

    Secondo me deve essere buonissima...una cosa è certa: è davvero molto bella; originale e simpatica...mette allegria solo a vederla!!! Complimenti davvero...io non ne sarei stata mai capace!!

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