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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-07-2013
modificata: 23-08-2013

Ingredienti

Per la base

  • 80 grammi di biscotti secchi, anche integrali/senza zucchero
  • 150 grammi crusca, si puo` acquistare in bastoncini e ridurre in farina con il bimby
  • 35 grammi di semi di lino
  • 100 grammi di burro

Per la crema

  • 300 grammi di yogurt greco, anche magro
  • 250 grammi di ricotta fresca
  • 100 grammi di albicocche secche denocciolate
  • 100 grammi di prugne secche denocciolate
  • 1 cucchiaio di miele, aumentare la dose se si amano i dolci... dolci!
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 20 grammi di latte, per sciogliere la colla di pesce

Per la copertura

  • 125 grammi di marmellata di prugne senza zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Gelatina
  1. Ammorbidire la colla di pesce: inserire i fogli in un recipiente con dell'acqua fredda e lasciare per una decina di minuti: il tempo che ci vorrà per preparare la base della torta.

     

  2. Base
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti, la crusca ed i semi di lino e ridurre il tutto in farina (portare lentamente a vel. 10 e tritare per 20 secondi). Versare la farina ottenuta in un grilletto e tenere da parte.

     

    Tagliare il burro a pezzetti, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sciogliere completamente (3 min. a 70° velocità soft"velocità soft" ). 

     

    Versare il burro fuso nel grilletto con la farina e mescolare accuratamente, prima con un cucchiaio di plastica o di legno, poi con le mani.

     

    Foderare una tortiera a cerniera con della pellicola trasparente, versarvi il composto ottenuto, spianare e pressare bene: sarà la base della nostra torta.

     

    Lasciare da parte e preparare la crema.

     
  4. Crema
  5. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e scaldarlo a 60° (una decina di secondi vel. 1). Aggiungere la colla di pesce ben strizzata ed scioglierla completamente  nel latte caldo, 20 sec. vel. 3. Versare la gelatina ottenuta in una tazzina e tenere da parte al caldo.

     

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le prugne e le albicocche secche e tritarle per 15 sec. vel. 5.

     

    Aggiungere la ricotta, lo yogurt greco ed il miele. Amalgamare per 30 sec. a vel. 1, poi raccogliere con la spatola la frutta secca eventualmente rimasta sul fondo del coperchio chiuso"coperchio chiuso" e la crema dai bordi, mescolare grossolanamente e montare per 1 min. vel. 5.

     

    Aggiungere la gelatina e mescolare 30 sec. vel. 3 o comunque fino ad amalgamare completamente la gelatina.

     

    Versare la crema nella tortiera e spianare.

     

    Infine ricoprire accuratamente con un sottile strato di marmellata e spianare nuovamente.

     

    Inserire la torta nel frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

     Per servire togliere la torta dalla tortiera e trasferirla su un piatto di portata.
  6. Ringraziamenti
  7. Grazie all'autore della ricetta che ho trovato qui [link rimosso]

Consiglio

La torta è molto buona, ma mi raccomando, non esagerare: ricordatevi del suo effetto lassativo!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta lassativa

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Commenti

  • 15. luglio 2014 - 15:58

    SaraTeresa.

    Non saprei dove comprare i semi di lino!!

    Si trovano nei negozi di alimenti biologici, nelle erboristerie, ma penso che potresti provare anche in qualche grosso ipermercato.

     

     

     

  • 5. luglio 2014 - 21:12

    Non saprei dove comprare i semi di lino!!

  • 5. luglio 2014 - 12:00

    Come mai non vuoi mettere i semi di lino? Anche essi aumentano l'effetto lassativo.

  • 5. luglio 2014 - 11:58

    Di lassativo mi vengono in mente prugne e albicocche fresche piuttosto che secche, sempre se le puoi mangiare. Potresti provare e poi raccontarci come viene tmrc_emoticons.). Di altamente lassativi ci sono anche i kiwi, ma dubito possano andare bene in questo caso.

  • 1. luglio 2014 - 22:19

    Per la crema non potrei utilizzare albicocche e prugne poichè io sia intollerante.. come la potrei sostituire? (Vorrei avere ugualmente l'effetto lassativo)

  • 1. luglio 2014 - 22:16

    è necessario mettere i semi di lino nella base?? 

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