Ingredienti
12 porzione/porzioni
Per la base
- 200 grammi biscotti pan di stelle o al cacao secchi
- 100 grammi burro
Per il ripieno
- 250 grammi ricotta
- 250 grammi mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 4 fogli gelatina
- 100 grammi zucchero
- Biscotti Pan di Stelle
- latte e cacao per bagnare i biscotti
- crema spalmabile alle nocciole o Nutella
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Fondere in un pentolino il burro e nel "coperchio chiuso" del bimby inserire i biscotti e tritare finemente 10sec vel 10.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera tondo.
Versare il composto amalgamandolo bene e schiacciando con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene e mettere in frigo per 30minuti
Mettere in una ciotola con acqua ben fredda la gelatina.
Montare la panna fredda "coperchio chiuso" con la farfalla vel3/4 e tenere da parte.
Mescolare mascarpone, ricotta e lo zucchero "coperchio chiuso" senza farfalla 1min vel 5.
Aggiungere al composto la panna messa da parte 20sec vel 4.
In un pentolino riscaldare 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, non scaldare troppo o si formeranno grumi.
Aggiungere la gelatina sciolta al ripieno e 10sec vel 4.
Prendere la base messa in frigorifero e versarvi la metà del composto.
Bagnare nel latte e cacao i biscotti e fare uno strato.
Stendere uno strato di Nocciolata o Nutella sopra i biscotti e unire poi la restante metà del composto.
Livellare bene la superficie e mettere in frigo per almeno 4ore.
Prima di servire tirare fuori dal frigo la torta e sfoderare dallo stampo, decorare a piacere con cacao spolverato o altre decorazioni al cioccolato.
Per la base
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Torta di facile preparazione e composizione adatta anche a principianti che vogliono fare un figurone con una torta dal gusto ricco e deciso che piace a molti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFantastica! E anche semplice
Fantastica! E anche semplice da fare, ottima d'inverno ma anche come torta estiva. Un figurone...
LOLLY