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Torta Pan di Stelle


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la base

  • 200 grammi biscotti pan di stelle o al cacao secchi
  • 100 grammi burro

Per il ripieno

  • 250 grammi ricotta
  • 250 grammi mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 4 fogli gelatina
  • 100 grammi zucchero
  • Biscotti Pan di Stelle
  • latte e cacao per bagnare i biscotti
  • crema spalmabile alle nocciole o Nutella
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Fondere in un pentolino il burro e nel coperchio chiuso del bimby inserire i biscotti e tritare finemente 10sec vel 10.

    Foderare con carta forno uno stampo a cerniera tondo.

    Versare il composto amalgamandolo bene e schiacciando con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene e mettere in frigo per 30minuti

  2. Mettere in una ciotola con acqua ben fredda la gelatina.

    Montare la panna fredda coperchio chiuso con la farfalla vel3/4 e tenere da parte.

    Mescolare mascarpone, ricotta e lo zucchero coperchio chiuso senza farfalla 1min vel 5.

    Aggiungere al composto la panna messa da parte 20sec vel 4.

    In un pentolino riscaldare 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, non scaldare troppo o si formeranno grumi.

    Aggiungere la gelatina sciolta al ripieno e 10sec vel 4.

    Prendere la base messa in frigorifero e versarvi la metà del composto.

    Bagnare nel latte e cacao i biscotti e fare uno strato.

    Stendere uno strato di Nocciolata o Nutella sopra i biscotti e unire poi la restante metà del composto.

    Livellare bene la superficie e mettere in frigo per almeno 4ore.

    Prima di servire tirare fuori dal frigo la torta e sfoderare dallo stampo, decorare a piacere con cacao spolverato o altre decorazioni al cioccolato.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Torta di facile preparazione e composizione adatta anche a principianti che vogliono fare un figurone con una torta dal gusto ricco e deciso che piace a molti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fantastica! E anche semplice

    Creato da oscar1964 il 3. marzo 2016 - 16:48.

    Fantastica! E anche semplice da fare, ottima d'inverno ma anche come torta estiva. Un figurone...


    LOLLY

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