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Torta pasquale multistrato contest


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

pan di Spagna

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr fecola
  • ½ bustina lievito x dolci
  • Buccia di ½ limone congelata
  • Granella di zucchero qb(facoltativa)

crema Mousseline

  • 400 ml. di latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 200 gr. zucchero
  • 200 gr. burro
  • 60 gr. maizena o amido
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio raso cacao amaro

glassa Reale

  • 120 gr. zucchero
  • 1/2 albume
  • 1 cucchiaino succo di limone

finitura

  • panna montata qb
  • Uova di cioccolato commerciali qb
  • Confettini argentati(facoltativi)
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Preparazione della ricetta

    pan di Spagna
  1. In precedenza preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera da 24/26 cm .Separare tuorli e albumi dell’impasto, pesare e unire farine e  lievito. Affettare le fragole conservandone una parte per la finitura

     Inserire nel zucchero e buccia di limone, 30 sec, vel 8 , inserire la farfalla  e gli albumi, lavorarli 3 min.Vel 4 togliere la farfalla , impostare 30 sec. , vel 3 inserendo uno alla volta i tuorli poi in sequenza  le 2 farine e il lievito, travasare nella teglia ,cospargere con la granella , cuocere 25 min.circa (vale sempre la prova stecchino)   a fine cottura capovolgere sulla  griglia del forno  a raffreddare quindi tagliare a strati

  2. crema Mousseline
  3. Far bollire nel il latte, 1/3 dello zucchero e la vanillina,3 min. 90°, vel 2.   Accantonare e lasciare freddare.

    Senza lavare il  mettere la farfalla , i tuorli con il resto del zucchero, 5 min, vel 3/4  . Unire la maizena  e  il cacao. Impostare 6 min 90°, vel 3 versando a filo il latte accantonato. A fine cottura ( densità tipo crema Bimby)

     

    Togliere la farfalla, aggiungere il burro, 20 sec, vel 3,accantonare coperto con pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero .Una volta  freddo, portare a temp. Ambiente, travasate il composto nel  con la farfalla, 5 min vel 4  fino ad ottenere una crema leggera e spumosa 

  4. glassa Reale
  5. Inserire nel  lavato e asciugato lo zucchero e farlo a velo: vel. da 0 a Turbo per 30 secondi. Unire la chiara d’uovo e il limone: 40 sec. vel. 6, con uno stuzzicadenti infilzare le fragole di finitura, immergerle nella glassa e farle consolidare (infilate in una patata) in frigorifero

  6. finitura
  7. Distribuire le fragole affettate sulla base della torta, poggiare il disco intermedio e spalmare la crema Mousseline spingendola anche sul bordo esterno. Finire con il cappello superiore nel  quale va creato un vuoto al centro per poggiare l’uovo, con un sac à poche o siringa creare con la panna l’appoggio per ovetti e ovone, infilzare le gragole lungo il bordo. Per guarnire ( facoltativo) spennellare un po’ di gelatina e sistemare i confettini. 

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

presentata al corso cucina 12 aprile 2014

Questo dolce non prevede liquori essendo destinata anche a bambini

La crema Mousseline si conserva in frigo per non più di 48 ore. Per una maggior durata usare latte a lunga conservazione. Non raffreddare se deve essere impiegata subitoPer chi ha poco tempo sosttituirla con una ctrema Bimby mista a panna montata

Uso: farciture, coperture .

 

 Varinti: in bianco eliminando il cacao, al caffè unendo caffè solubile , e anche usando aromi e coloranti alimentari in polvere


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La Pasqua merita un pò più di

    Creato da mabaro2003 il 15. aprile 2014 - 01:17.

    La Pasqua merita un pò più di creatività ! o no?


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che trionfo di

    Creato da ebord il 14. aprile 2014 - 21:50.

    che trionfo di goduria....

    stavolta hai esagerato in bonta!!!!!


    Elisabetta

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