Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Torta senza zucchero con quinoa soffiata
- 100 grammo quinoa, soffiata
- 200 grammo mandorle
- 3 tuorli d'uovo
- 5 albumi
- 50 grammo farina di carrube
- q.b. zucchero a velo
-
6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Colazione Brunch Merenda/Ora del tè Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Ricette "regalo" In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Festa della Mamma Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Cottura Cottura in forno Ricette per bambini Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Ricette per chi torna da scuola Dessert Praline e dolcetti Torte farcite da dessert
5
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa polverizza le mandorle a farina frullando per 30 secondi a velocità 10, se usi le mandorle tostate viene ancora più buona.
Ora monta gli albumi Inserisci la farfalla nel boccale del Bimby.
Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.
Imposta 5 Min. 37° Vel. 4.
Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve, eventualmente puoi aumentare i minuti. Metti da parte.
Monta anche i tuorli con la farfalla e frulla per 10 minuti e più a vel 3/5 , le uova devono essere a temperatura ambiente, fino a farli diventare belli spumosi.
Togli la farfalla e unisci gli albumi, la quinoa soffiata, la farina di mandorle e la farina di carrube.
Mescola il tutto con l'opzione antiorario"antiorario" a velocità 2 per 1 minuto.
Versa il composto in una tortiera ricoperta da carta forno (la teglia non deve essere troppo grande, io ho usato uno stampo in silicone da 20cm di diametro) .Cuoci in forno a 180° per 30 minuti.
Guarnisci con una lieve spolverata di zucchero a velo.
Servi la tua torta senza zucchero con quinoa soffiata accompagnata con del buon caffè di cicoria...e se sei goloso come me, aggiungi anche una pallina di gelato fatto in casa senza latte.
RICETTA di "CUCINA CON CINZIA" per la dieta di gruppo sanguigno
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Conserva la tua torta con quinoa soffiata sotto la campana di vetro anche per tre o quattro giorni.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMai provata prima .. davvero buona
Mai provata prima .. davvero buona
il bimby una favolosa invenzione
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Wowww complimenti cinzia!
Wowww complimenti cinzia!