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Tronchetto gelato tipo algida


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Tronchetto gelato tipo algida

  • 500 grammi panna fresca liquida
  • 300 grammi latte condensato
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 3 pacchi di savoiardi
  • q.b. latte
  • q.b. granella di nocciole
  • 2 cucchiai di nutella
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 6
    3h 15min
    Preparazione 3h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il cioccolato fondente a pezzi e tritare 5s v6, togliere 40g e tenere da parte in una ciotolina, poi sciogliere 3m 50° v1
    Versare il cioccolato fuso su un foglio di alluminio, stendere e ottenere 2 strati sottili della larghezza dei savoiardi e lunghezza 30cm. Lasciare raffreddare.
    Nel coperchio chiuso pulito e asciutto inserire la farfalla, mettere la panna e montare 3m v3
    Aggiungere il latte condensato e mescolare 20s v2
    Trasferire e dividere in parti uguali il composto in 3 ciotole (teneredapartequalchecucchiaio, serviràperla decorazione). Nella 1° aggiungere il cioccolato tritato e mescolare (stracciatella) nella 2° aggiungere Nutella e cacao e mescolare (cioccolato) la 3° lasciare bianco (fiordilatte). Su piano di lavoro stendere 2 la pellicola e assemblare, formare 3 file di savoiardi in orizzontale uniti e bagnati al latte, spalmare alla fila centrale la stracciatella, una sfoglia di cioccolato fondente, poi il gusto cioccolato, l'altra sfoglia di cioccolato fondente e infine il fiordilatte. Chiudere a cupola i laterali con l'aiuto della pellicola e unire le estremità al centro, avvolgere nella pellicola e tenere in freezer 3h. Trascorso il tempo uscire dal freezer, togliere la pellicola e decorare con fili di Nutella, ciuffetti di panna e granella di nocciole. Servire fredda
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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