Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Per l'uovo
- 400 grammi di cioccolato fondente
- 1 stampo per uovo di circa 25 cm
- Decorazioni a piacere
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec vel 6-7. Sciogliere: 6 min 50° vel 3. Versare 2/3 del composto nello stampo perfettamente pulito e asciutto. Roteare lo stampo in modo da far aderire il cioccolato fuso alle pareti e versare nel boccale quello in eccesso. Mettere in frigo per 15 minuti. Ripetere l'operazione riscaldando il cioccolato: 2 min 50° vel 3, in modo da creare un secondo strato uniforme di cioccolato e non sottile. Mettere in frigo per circa 1 ora. Manipolare lo stampo fino a quando l'uovo non fuoriesce. Preparare allo stesso modo, l'altra metà dell'uovo. Inserire l'eventuale sorpresa e unire le due metà passando lungo i bordi pochissimo cioccolato sciolto che servirà da colla. Decorare a piacere. Nella foto l'ho decorato utilizzando pasta di zucchero colorata.
Uovo di Pasqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Un altro modo per incollare le due metà è quello di riscaldare nel forno una teglia, appoggiare le due metà capovolte e poi tenerle unite qualche secondo. In questo caso bisogna avere le mani "gelate", altrimenti sull'uovo restano le impronte delle dita.
Se volete un uovo lucido, potete utilizzare lo spry lucidante, io ho preferito un uovo "al naturale"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa procedura è semplificata e quindi la provero'...
La procedura è semplificata e quindi la provero' sicuramente; la presentazione è da migliorare: la pasta di zucchero non è ben disposta.
Ciao, la puoi attaccare con
Ciao, la puoi attaccare con un po' di marmellata oppure con il cioccolato fuso.
PINBIMBY
ciao volevo sapere come hai
ciao volevo sapere come hai attaccato la pasta di zucchero all'uovo??
grazie
Bello!! Complimenti per le
Bello!! Complimenti per le tue ricette, ininteressanti
lucia
Lucy