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Yogurt con Bimby - Denso e Cremoso!


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Ingredienti

0 vasetto/vasetti

  • 1 LT di latte intero a lunga conservazione UHT oppure 1 Lt di latte fresco intero
  • 150 gr. di Yogurt Bianco (io ho usato sia il bio della Esselunga che il Total fage)
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettete il latte nel Closed lid senza il misurino e fate bollire per 30 min c.ca (potete anche farlo bollire per c.ca 20 min.), temperatura 100°, vel. 1.

    Lasciate che il latte si raffreddi sino al raggiungimento della temperatura di 40°. Il Bimbi dai 50 passa ai 37, quindi fate la prova con il dito se non avete il termometro per alimenti: il latte deve essere nè troppo caldo nè troppo freddo. Io ho aspettato che raggiungesse i 37° e lo yogurt è venuto lo stesso. Togliete con un cucchiaio l'eventuale pannetta che si sarà formata sulla superficie e aggiungete il vasetto di yogurt naturale (tutto) e mescolate 45 sec, vel. 3 in modo che si amalgami bene con il latte. Mettete il misurino e avvolgete il bimby in una coperta di lana o pile e lasciate riposare per c.ca 11/12 ore.

    Dovreste trovare uno yogurt compatto che se infilate il cucchiaino non si muove!

    Travasate in un contenitore di vostra scelta (io ho usato i vasetti 4 stagioni della Bormioli Rocco oppure la stessa bottiglia del latte intero) e riponete in frigo per almeno due ore. Poi gustatelo come più vi piace!

    Consigli: dopo tanti esperimenti frutto di ricerche su internet, sono finalmente riuscita ad ottenere uno yogurt denso e buonissimo. Solo facendo bollire il latte per c.ca 20 min. è possibile ottenere questo risultato perchè durante la bollitura il latte perde l'acqua. Infatti, non otterete un kg di yogurt ma qualcosa meno, ma provate e mi saprete dire! Non vi serve la yogurtiera. Solo una coperta per tenere il vostro Bimby al calduccio.

    Devo provare ad utilizzare il latte intero fresco alta qualità. Vi saprò dire!

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Pilates01: Ciao, quanto yogurth esce con un litro...

    Creato da rederik79 il 11. giugno 2019 - 18:01.

    Pilates01: Ciao, quanto yogurth esce con un litro di latte e un vasetto da 170g di fage 0%?
    I vasetti dove metto lo yogurt vanno sterilizzati?

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  • LillyNY62:Volevo solo far notare che se fa bollire...

    Creato da Pilates01 il 8. maggio 2019 - 21:57.

    LillyNY62:Volevo solo far notare che se fa bollire il latte i fermenti lattici muoiono sopra i 45 gradi quindi quello che mangia è una mousse di latte che ha poco o nulla valore nutrizionale in particolar modo non ha piu in se cio che fa bene dello yogurt:I fermenti lattici per l’appunto.
    Io uso un TM5 che ha la possibilita di usare la temperatura di 40 gradi.
    Il latte andrebbe messo nel boccale insieme allo yogurt settando una temperatura di 40 gradi,a 45 muoino i fermenti attivi,impostando un tempo di 8 minuti.Dopodiche si lascia nel boccale il composto per 8 ore,se preferisce puo’ mettere il boccale nel forno con la luce del forno accesa.Alla fine delle 8 ore si mette nel vasetto e poi in frigo.Per ottenere uno yogurt piu cremoso,lo yogurt greco per intenderci,una volta che lo yogurt si raffredda in frigorifero lo si prende e si mette in un panno di cotone,qui suggerisco di mettere il panno a bollire un paio di minuti prima di utilizzarlo per eliminare eventuali cariche batteriche.Una volta messo lo yogurt nel panno lo si chiude con uno spago e lo si appende per fargli perdere l’acqua in eccesso,nel caso in cucina non ci sia lo spazio per appenderlo va bene mettere il panno chiuso su un colino a sua volta appoggiato su un boccale profondo che passa raccogliere l’acqua.Dopo qualche ora puo toccare il panno e sentirne la consistenza.Con l’esperienza arrivera’alla consistenza che più le renderà gradevole mangiare questo alimento sano e nutriente.Spero di essere stato d’aiuto.

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  • Ciao complimenti,...

    Creato da LillyNY62 il 5. maggio 2019 - 16:15.

    Ciao complimenti,
    fatto oggi per la prima volta risultato ottimo. Facile da fare e soprattutto genuino........

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  • Ho provato la ricetta e lo yogurt mi è venuto...

    Creato da stelimat il 4. novembre 2018 - 20:39.

    Ho provato la ricetta e lo yogurt mi è venuto benissimo. Vorrei provare a farlo al limone, qualcuno mi può dare indicazioni in merito? Grazie

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  • Irindi: Se invece dopo averlo fatto lo deponi in 7...

    Creato da Chanel302 il 28. settembre 2018 - 22:57.

    Irindi: Se invece dopo averlo fatto lo deponi in 7 vasetti piccoli da 150 gr , corrisponde ad un litro di latte ... li poni nel forno con la luce accesa per tutta la notte (circa 12 ore) l'indomani lo yogurt è denso e pronto già nei vasetti da porre in frigorifero. Ciao tmrc_emoticons.-) Wink

    Viva l'arte !!!! 

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  • Ricetta riuscitissima lo faccio da almenoo un mese...

    Creato da Debygeo il 28. maggio 2017 - 16:37.

    Ricetta riuscitissima lo faccio da almenoo un mese e ormai è il mio appuntamento fisso della domenica per l'intera settimana, ho provato ad aromatizzarlo con la frutta fresca (fragole e banane, ma niente da fare.. non ha fermentato tmrc_emoticons.) complimenti

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  • Ciao!!! Ho eseguito alla lettera la ricetta per...

    Creato da Robertina25 il 24. febbraio 2017 - 16:35.

    Ciao!!! Ho eseguito alla lettera la ricetta per ben due volte ma nonostante il sapore fosse ottimo non era cremoso ma piuttosto liquido. Sapreste dirmi il perchè ? Grazie!!!

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  • Grazie per la ricetta. L'ho

    Creato da Irindi il 23. giugno 2016 - 12:15.

    Grazie per la ricetta. L'ho provata e mi è venuto uno yogurt ottimo. Ho usato latte Sole intero a lunga conservazione e un vasetto di yogurt sole Bio intero. Ho seguito le istruzioni ma facendolo di giorno e non volendo occupare il bimby come contenitore ho posto il preparato in un termos della capacità di quasi 1 litro e dopo circa 8 ore lo yogurt era pronto da porre nei vasetti in frigo. Ottimo!!

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  • Prima volta in assoluto che

    Creato da Debbydalsa83 il 8. giugno 2016 - 20:19.

    Prima volta in assoluto che provo a fare lo yogurt ho provato questa ricetta. Venuto perfetto,buonissimo e bello cremoso. 


    Debby

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  • Grazie fede!!!

    Creato da federica76 il 5. aprile 2016 - 23:22.

    Grazie fede!!!

    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da FedeTuri il 3. aprile 2016 - 14:06.

    Complimenti per la ricetta, lo yogurt che esce è davvero buonissimo! Non è acido e io lo mangio con la frutta tagliata e pezzi dentro! Veramente un'ottima ricetta, ormai tutta la famiglia me lo chiede e devo farlo per tutti!!!

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  • Ciao! Io lo faccio bollire

    Creato da federica76 il 6. marzo 2016 - 22:03.

    Ciao!

    Io lo faccio bollire senza misurino, lo metto quando lo faccio riposare avvolto nella copertina di pile tutta la notte perché si addensi.

    Ciao!

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  • Ciao, potresti per cortesia

    Creato da kimvr il 6. marzo 2016 - 20:54.

    Ciao, potresti per cortesia specificare se il latte va bollito con misurino inserito oppure no?

    Ho il Bimby da poco e sono abbastanza imbranata... 

    Ma voglio provare questa ricetta

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  • ..un flop!...non so se ho

    Creato da Babibonni il 14. dicembre 2015 - 10:53.

    ..un flop!...non so se ho sbagliato qualcosa ma più che cremoso mi è uscito "bavoso"!!! Ho seguito le istruzioni alla lettera dimezzando le dosi (500 di latte intero a lunga conservazione+80 di yogurt naturale). ho fatto poi riposare per 11 ore in un pentolino d'acciaio con coperchio avvolto in una sciarpa e riposto nel forno che inizialmente era tiepido xché utilizzato precedentemente. Illuminatemi!!

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  • Ciao,  A me e' durato 7 gg in

    Creato da federica76 il 9. dicembre 2015 - 23:26.

    Ciao,

     A me e' durato 7 gg in frigo, anche se è stato un evento unico in quanto quando lo faccio va a ruba nel giro di max 4/5 gg!

    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sapete per quanto tempo si

    Creato da Babibonni il 9. dicembre 2015 - 23:19.

    Sapete per quanto tempo si conserva? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie milleeeeeeeee...quando

    Creato da briciola1976 il 29. novembre 2015 - 23:56.

    Grazie milleeeeeeeee...quando lo provo faccio sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao briciola,  non ho

    Creato da federica76 il 29. novembre 2015 - 09:57.

    Ciao briciola, 

    non ho francamente mai provato con il latte di soia, non ti resta che sperimentare e farci sapere come è venuto! Ho provato una volta ad usare uno yogurt alla fragola ma il sapore dello yogurt non era comunque di fragola. Tra i tanti commenti alcune hanno trasformato la frutta in pure e poi l'hanno aggiunta allo yogurt bianco.

    Ciao!

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  • Posso usare il latte di soia?

    Creato da briciola1976 il 29. novembre 2015 - 00:51.

    Posso usare il latte di soia? Altra domanda:lo yogurt deve essere per forza bianco?grazie mille a chi mi risponde 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io aggiungo 30-50gr di

    Creato da scattolina il 19. novembre 2015 - 09:44.

    Io aggiungo 30-50gr di zucchero insieme allo yogurt e viene dolce al punto giusto  tmrc_emoticons.)

    Ho provato ad aggiungere anche una tazzina di caffè e sono venuti degli yogurt con un ottimo sapore di caffè ma ho notato che vanno consumati entro 3-4 giorni altrimenti non sono più buoni  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può aggiungere alla

    Creato da francescaroby mani in pasta il 19. novembre 2015 - 09:33.

    Si può aggiungere alla preparazione dello zucchero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! si certo, puoi usare

    Creato da federica76 il 26. ottobre 2015 - 22:17.

    Ciao!

    si certo, puoi usare anche latte ps, il mio primo tentativo l'ho fatto proprio con il latte ps tmrc_emoticons.8)

    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Grazie! Volevo

    Creato da Tititne il 26. ottobre 2015 - 17:07.

    Buonissimo. Grazie!

    Volevo chiederti se si può fare anche con latte parzialmente scremato, lo immagino più leggero...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mio marito adora lo yogurt e

    Creato da carlotta2 il 7. ottobre 2015 - 22:34.

    Mio marito adora lo yogurt e lo facciamo con la yugurtiera ma nn viene mai denso e cremoso.Proverò e poi ti saprò dire Grz tmrc_emoticons.)

    ross

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!  Lo faccio

    Creato da scattolina il 21. agosto 2015 - 13:47.

    Buonissimo!!  Lo faccio sempre  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' proprio come descritto!

    Creato da paola.bonadimani il 21. agosto 2015 - 13:01.

    E' proprio come descritto! Finalmente sono riuscita a fare uno yoghurt denso! Consiglio di abbinarlo alla salsa alle fragole che trovate nel libro base. Fantastico!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volessi farlo alla frutta

    Creato da fede8322 il 4. agosto 2015 - 19:55.

    Se volessi farlo alla frutta come si fa? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io fatto con latte scremato e

    Creato da loann il 20. maggio 2015 - 19:57.

    Io fatto con latte scremato e yogurt magro 0,1% ma nn mi e' venuto bello denso... Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figurati, ciao buona giornata

    Creato da su triccuu il 6. maggio 2015 - 17:08.

    figurati, ciao buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x il suggerimento 

    Creato da ClaudiaDP il 6. maggio 2015 - 17:04.

    Grazie x il suggerimento 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, scusa ma era un po che

    Creato da su triccuu il 6. maggio 2015 - 17:01.

    ciao, scusa ma era un po che non entravo nel sito.

    Io utilizzo 3/4 volte un bicchiere di yogurt fatto da me (quando lo faccio lo metto in un contenitore, quando è pronto lo travaso ai bicchieri di nutella) e alla 5 volta compro un vasetto 

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  • Mi rispondo da sola ho fatto

    Creato da ClaudiaDP il 6. maggio 2015 - 15:45.

    Mi rispondo da sola

    ho fatto la prova mettendo 90 g di yoghurt che era rimasto da quello fatto e 60 g di yoghurt del vasetto  (nuovo) con un litro di latte PS 

    cmq è venuto ottimo 

    da oggi in poi appena lo faccio ne metto da parte 150 g x farne dell'altro


    Claudia 

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  • L'ho fatto con il latte

    Creato da ClaudiaDP il 25. aprile 2015 - 20:29.

    L'ho fatto con il latte intero fresco e lo yoghurt della C..ad 

    il risultato è ottimo

    Cinque stelline da parte mia


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo voi,se io tenessi da

    Creato da ClaudiaDP il 25. aprile 2015 - 20:16.

    Secondo voi,se io tenessi da  parte 150 g dello yoghurt ottenuto x mescolarli con un altro litro di latte,andrebbe bene o bisognerebbe tener conto delle date di scadenza?


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma che yogurt usate

    Creato da Sabri@79 il 25. aprile 2015 - 11:32.

    Scusate ma che yogurt usate voi??
    grazie

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  • Buonissimo!! ))

    Creato da Giulpy_89 il 13. aprile 2015 - 12:13.

    Buonissimo!! tmrc_emoticons.)))

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con il latte fresco è molto

    Creato da su triccuu il 8. aprile 2015 - 12:59.

    con il latte fresco è molto più buono...... ma pensando alla linea ci accontentiamo del latte scremato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato con latte fresco

    Creato da federica76 il 3. aprile 2015 - 19:30.

    Provato con latte fresco ottimo, ovviamente più grasso! Fammi sapere se ti è piaciuto!

     

    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con il latte intero viene più

    Creato da su triccuu il 3. aprile 2015 - 18:56.

    Con il latte intero viene più denso, io uso lo scremato perchè è più leggero quindi va più che bene

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, hai provato con il

    Creato da Giulpy_89 il 3. aprile 2015 - 18:25.

    Ciao, hai provato con il latto fresco intero? Viene bene comunque?

    grazie tmrc_emoticons.) ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si esattamente per intenderci

    Creato da su triccuu il 31. marzo 2015 - 12:51.

    si esattamente per intenderci quello x lavare i panni "antico"  io lo uso anche con le AMC, oltre che a eliminare gli odori sgrassa e lucida provalo e fammi sapere tmrc_emoticons.) ciao Laura

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  • Ciao Laura,  ma il sapone di

    Creato da Pink62 il 31. marzo 2015 - 00:47.

    Ciao Laura, 

    ma il sapone di Marsiglia a pezzo , tipo quello bianco o giallo intendi?

    Ci proverò sicuramente..

     

    grazie!

     

    Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per Pinki, io dopo il

    Creato da su triccuu il 30. marzo 2015 - 13:09.

    per Pinki,

    io dopo il lavaggio normale  per eliminare gli odori do una passata di spugnetta imbevuta con sapone marsiglia

    è perfetto ciao Laura

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  • Complimenti provato seguito

    Creato da Antonella92 il 29. marzo 2015 - 23:33.

    Complimenti provato seguito alla lettera è stato un successo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • comprarne una nuova

    Creato da flavly il 19. marzo 2015 - 14:22.

    comprarne una nuova tmrc_emoticons.(

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  • buonasera, si può fare la

    Creato da flavly il 18. marzo 2015 - 20:15.

    buonasera, si può fare la stessa ricetta raddoppiando le dosi? quindi 2 lt di latte e due vasetti di yogurt' IN CASA mia lo yogurt finisce subito e con 1 lt faccio 6 vasetti( - 1 X il successivo yogurt) E sono troppo pochi x noi. grazie anticipatamente

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  • Dopo altri tentativi, lo

    Creato da Pink62 il 15. marzo 2015 - 17:32.

    Dopo altri tentativi, lo yogurt ora viene bene, ma ahimè Cry Cry Cry la ghiera del coperchio ha preso un'odore di soffritto che ha "aromatizzato" tutto lo yogurt! Tenuta ore e ore in aceto...sta puzza non esce? Consigli????

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  • Fatto ieri sera buonissimo!!

    Creato da Merylu74 il 15. marzo 2015 - 16:53.

    Fatto ieri sera buonissimo!! Grazie per la ricetta

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  • perfetto, ormai lo faccio

    Creato da su triccuu il 3. marzo 2015 - 17:32.

    perfetto, ormai lo faccio sempre in questo modo 20min quando secende a 50° aggiungo 2 vasetti di yogurt oppure conservo un bicchiere dello yogurt fatto da me ed esce buono e denso grazie della ricetta Laura

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  • Yogurt riuscito

    Creato da Wampy il 22. febbraio 2015 - 15:54.

    Yogurt riuscito perfettamente! Apprezzato da tutta la famiglia.

    Io ho usato lo yogurt greco e il latte parzialmente scremato a lunga conservazione...mio figlio voleva un alimento povero di grassi!

    L'ho lasciato riposare nel contenitore di plastica di easiyo, dentro il suo thermos, ho aggiunto sul fondo, senza andare a contatto con lo yogurt,  un po' di acqua calda, per mantenere la temperatura. E' risultato cremoso al punto giusto e non acido.

    Grazie mille per avere condiviso la procedura!

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