3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zabaione


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di tuorli, freschissimi
  • e a temperatura ambiente (circa 6 tuorli)
  • 80 g di Marsala secco
  • 40 g di vino bianco secco
  • 6
    12min
    Preparazione 12min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Posizionare la farfalla. Versare lo zucchero e i tuorli d'uovo freschissimi e a temperatura ambiente, montare: 5 min./37°/vel. 3.

    2.  Aggiungere il marsala e il vino: 7 min./70°/vel. 3.

    3.  Togliere la farfalla, versare in coppette e servire.

     

     

    Tratta dal nostro Libro Base: "Io e il mio Bimby"

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Lo zabaione deve essere denso e spumoso. 

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao a tutti volevo un'informazione fare lo...

    Creato da Kocis98 il 6. aprile 2018 - 15:59.

    Ciao a tutti volevo un'informazione fare lo zabaione nel Bimby TM21 Io metto 4 tuorli d'uovo 200 di Marsala all'uovo 140 di zucchero Faccio 5 minuti e 30, velocità 3, 70 gradi Però non capisco perché a volte quando lo faccio viene buono lo metto dentro un contenitore dopo un mezz'oretta 40 minuti sotto si forma tipo acqua che comunque mischiando Rimane buono.. mi sorge solo un dubbio il foro del coperchio deve stare chiuso oppure no

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carla_6412:hai controllato la velocità?

    Creato da Newbby il 1. settembre 2017 - 12:25.

    carla_6412:hai controllato la velocità?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi chiedo, perchè non a temperatura 0°; a 37° e...

    Creato da Newbby il 1. settembre 2017 - 12:21.

    mi chiedo, perchè non a temperatura 0°; a 37° e a 70° le uova si cuociono!
    è possibile ridurre a metà le porzioni?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo anche a me si divide come mai Cosa...

    Creato da carla_6412 il 24. giugno 2017 - 16:26.

    Purtroppo anche a me si divide come mai ? Cosa posso fare ?
    Carla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se non voglio mettere né il vino...

    Creato da luna2016 il 20. gennaio 2017 - 11:53.

    Ma se non voglio mettere né il vino né il Marsala posso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo ottimo lo ho preparato

    Creato da Giuggi29 il 8. maggio 2016 - 17:10.

    Ottimo ottimo lo ho preparato più volte, ma a me rimane troppo liquido e tende a separarsi mentre lo mangi. Qualcuno ha un consiglio per farlo rimanere morbido ma non liquido? 

    Cosa bisogna ridurre?

    Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quest'anno l'ho fatto con 50

    Creato da pituffa il 6. gennaio 2016 - 16:03.

    Quest'anno l'ho fatto con 50 g. di Marsala e 70 g. di Arneis, molto buono!     tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buonissimo   

    Creato da Eleda80 il 6. gennaio 2016 - 00:33.

    Deve essere buonissimo 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella   riceta  semplice  da 

    Creato da prezioso172 il 6. ottobre 2014 - 23:18.

    bella   riceta  semplice  da  fare  piu   buona  anche  solo  x  due   solo  moscato 60 ml  e  stop   rimane  piu  delicta  e  dolce

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale!!,  grazie della

    Creato da FZA76 il 27. dicembre 2013 - 20:12.

    Eccezionale!!,  tmrc_emoticons.)

    grazie della ricetta,

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Col Moscato è buono, è col

    Creato da pituffa il 9. marzo 2013 - 14:41.

    Col Moscato è buono, è col Marsala che risulta troppo forte.  Senza il Bimby invece no, chissà...

    Comunque l'ho rifatto mischiando Marsala e Moscato ed è rimasto molto buono anche se meno cremoso. 


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm.... buonissimo !! Ottimo

    Creato da Musinoblu il 8. marzo 2013 - 23:49.

    mmmm.... buonissimo !! Ottimo anche con il Moscato al posto del Marsala.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatto l'anno scorso e

    Creato da pituffa il 22. dicembre 2012 - 11:15.

    Io l'ho fatto l'anno scorso e l'ho trovato troppo forte. tmrc_emoticons.(  Non è piaciuto a nessuno! Cry


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto e rifatto più

    Creato da cigia il 11. gennaio 2012 - 15:52.

    L'ho fatto e rifatto più volte: sempre un successo garantito!

    A Natale l'ho preparato come cremina da mettere sul pandoro...ne avevo fatto tanto così, a quello avanzato ho aggiunto del mascarpone e messo in singole coppette con 1 savoiardo inzuppato sul fondo: veramente ottimo!!!

    Ho anche preparato le singole coppette, messe in frigo a raffreddare e mangiate il giorno dopo con qualche lingua di gatto e qualche ricciolo di cioccolato sopra: lo zabaione s'era rappreso per bene e le coppette erano magnifiche!!!!!!!!!!!!!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 14. gennaio 2011 - 16:32.

    BUONO!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team. la stavo proprio

    Creato da bergomimaddalena il 14. gennaio 2011 - 16:10.

    Grazie Team. la stavo proprio aspettando, ho visto l'esecuzione a Master chef Australia, ma certo non spiegata così.

    Buona giornata.

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti