Ingredienti
16 pezzo/pezzi
- Pasta choux come da libro base
- CREMA:
- 4 ros, si d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaiabbondanti di farina (circa 60/70 gr)
- 1/2 litro di latte intero
- amarene sciroppate o marmellata di amarene
-
6
50min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare prima la crema, così ha il tempo di raffreddarsi bene. Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 20 sec. vel 8. Aggiungere il latte, i rossi d'uovo, la bustina di vanillina, la farina e cuocere 12 min. 90° vel 4 per 1 min. e poi continuare a vel. 3. Al termine versare in una ciotola e far raffreddare.
Per la pasta choux procedere come ricetta da libro base. Per la preparazione, inserire la pasta in una tasca da pasticcere con un becco largo e formare delle piccole ciambelline, il buco al centro deve essere abbastanza stretto. Cuocere e far raffreddare.
Per l'assemblaggio, mettere la crema in una tasca da pasticciere e riempire le zeppole, mettere della crema anche sopra al centro. Infine guarnire con un'amarena sciroppata o con mezzo cucchiani di marmellata di amarene.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoLe sto preparando x la festa
Le sto preparando x la festa del papá ... Anch'io ho aumentato i tempi di cottura della crema di 6 minuti per aumentarne la consistenza!
Io li ho fatti ieri: la
Io li ho fatti ieri: la crema era troppo liquida mentre i bignè sono venuti impresentabili (quelli del primo vassoio si sono afflosciati e dentro erano crudi, quelli del secondo vassoio non troppo cotti dentro e ben scuri fuori).
A cucinare sono una zappa, speravo nel bimby (di cui sono comunque moooolto soddisfatta) ma .... dove sbaglio?
...con le quantità di farina
...con le quantità di farina del libro base anche a me viene piuttosto liquida....per questo ne uso 60 gr., poi ho notato che dipende anche dal tipo di farina, qualche marca addensa di più, prova con 60 gr., non di più altrimenti sa' di farina, se dopo 7 min. senti che ancora liquida, fai cuocere qualche altro minuto, togliendo il tappo (misurino)! spero di esserti stata di aiuto...io così ho risolto il problema!! Io l'ho fatta proprio questo pomeriggio, con 1 lt. di latte, ed ho messo 120 gr. di farina, ed ho fatto cuocere per 16 min.! Ciaoooooo
Stefania
mi riferivo alla crema, che è
mi riferivo alla crema, che è sempre molto liquida e non segue il disegno a stella del beccuccio!!!
Valeria Picardi
Grazieeee....!! :love:
Grazieeee....!!
Stefania
Ciao, non ho capito se ti
Ciao, non ho capito se ti riferisci alla consistenza della pasta choux o della crema pasticcera....! La crema pasticcera non deve essere troppo liquida... ma della densità giusta per poterla mettere (dentro) e sopra le zeppole e potersi reggere..senza scivolare giù!! La scelta del beccuccio per la sacca... puoi scegliere se a stella o liscio....è una questione puramente di estetica....io preferisco quello a stella!! Spero di esserti stata di aiuto....!!
E' una ricetta molto semplice...che unisce due classici del libro base verde, pasta choux e crema pasticcera....!!
Se piace....alla crema pasticcera aggiungere qualche cucchiaio di panna montata....per farcire le zeppole con chantilly.....ottime!!
Ciaooooo
Stefania
Ciao,scusami se il passaggio
Ciao,scusami se il passaggio non è chiaro, questa è stata una delle mie prime ricette pubblicate.... la pasta choux è quella del libro base...tutto è uguale, cottura al forno e tempi....cambia solo la forma da dare alla pasta, invece di bignè fare delle piccole ciambelline, il cui buco al centro deve essere quasi inesistente!!! Appena capisco....come fare per modificare la ricetta....apporterò le modifiche e chiarimenti....!! Ciaooooo
Stefania
Salve, io vorrei capire quale
Salve, io vorrei capire quale delle ricette Bimby devo fare per ottenere una crema abbastanza soda da seguire il disegno della forma che metto avanti alla sacca a poche e rimanere così senza eventuali dilatazioni. Grazie per le eventuali risposte. Buona giornata.
Valeria Picardi
Complimenti... davvero
Complimenti... davvero deliziose
Baci e saluti a tutti "velocità soft" "coperchio chiuso" "velocità spiga" "antiorario"
Cuocere e far
Cuocere e far raffreddare.
Questo passaggio non è molto chiaro, al forno o fritte?
Se sono al forno non sono indicati gradi e tempi di cottura.
Qualcuno le ha fatte?
Angela
per la pasta choux mi dice
per la pasta choux mi dice di lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento 10 minuti............CHE SIGNIFICA??????? COME FUNZIOA SPENTO
ainafe ha
Pescara????? io sono di Roseto
Ele
Fritte sono sicuramente più
Fritte sono sicuramente più golose, ma al forno sono più leggere e buone lo stesso! Per la cottura segui la ricetta della pasta choux del libro base. Io la crema oltre che sopra la metto anche all'interno, da buona golosastra!
Stefania
sono pugliese e da noi si
sono pugliese e da noi si fanno sia fritte sia al forno....naturalmente fritte sono mooooolto + buone,sopra si usa mettere la crema tradizionale e sopra questa un pokino di crema al cacao......sono ottime e poi c'è lo zukkero spolverizzato su tutto il dolce!!!! però dentro sono vuote,la crema si mette solo sopra al centro!ma c'è anke ki preferisce riempirle...vuote sono meglio!
***Palma***
Buona sera, scusami, non le
Buona sera, scusami, non le ho mai fatte, si cuociono in forno o si friggono? Mi puoi dare i tempi di cottura?
Grazie.
Ciao da nonna-luisa
Pescara.....la ricetta l'ho
Pescara.....la ricetta l'ho testata, il risultato è quello della foto!!!! la ricetta della crema è quella che facevo senza bimby, ora adattata! Ciaoooo
Stefania
brava la ricetta sembra
brava la ricetta sembra perfetta....
abruzzese di dove? lo sono anch'io e le zeppole le adoro.
Ele
Io sono abruzzese e qui le
Io sono abruzzese e qui le fanno così, sopra la crema al centro mettono un'amarena sciroppata, ma in alternativa va bene anche un mezzo cucchiaino di marmellata di amarene. Se non hai nessuna delle due, ti assicuro che sono deliziose anche solo con la crema!!!
Stefania
Ooooooooooooooooh!! Ecco la
Ooooooooooooooooh!! Ecco la ricetta che aspettavo per la prossima festa di S. Giuseppe!!
Ora comincio a farle, mi devo allenare e vedere come vengono per essere pronta per il 19 marzo!! eh, eh!
Ma la marmellata di amarene cosa c'entra? Dal pasticcere ho visto che sopra non c'è nulla.
Grazieeeeeeee!!!!
Cristina da Roma
Complimenti.. chissà come
Complimenti.. chissà come sono buone... aggiunta tra le preferite!
MARZIA I love