3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

zuppa inglese


Stampa:
4

Ingredienti

zuppa inglese

  • savoiardi, rum, alchermes. Per la crema bianca: 60 gr. di zucchero, 3 tuorli, 50 gr. di farina 00, 550 gr. di latte, buccia di limone; per la crema al cioccolato: 60 gr. di zucchero, 40 gr. di cacao zuccherato, 10 gr. di cacao amaro, 3 tuorli, 50 gr. di farina 00, 550 gr. di latte, vanillina.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema bianca: inserire nel boccale lo zucchero e, con lame in movimento, la buccia di limone (due pezzetti): 20” vel. turbo. Aggiungere i tuorli: 20” vel. 5, poi la farina 15” vel. 4 ed infine il latte: 7’ vel. 4 80°. Mentre si cuoce la crema preparare il fondo di una vaschetta con i savoiardi inzuppati nella miscela di rum e alchermes. Versare la crema ancora calda sui biscotti: sembra essere un po’ liquida, ma si rapprende subito.
    Preparare la crema al cioccolato: senza lavare il boccale inserire lo zucchero, il cacao dolce ed il cacao amaro, i tuorli: 10” vel.4. Aggiungere la farina 15” vel. 4 ed infine il latte: 7’ vel. 4 80°. Mentre si cuoce la crema al cioccolato preparare un altro strato di savoiardi inzuppati nella miscela di rum e alchermes. Al termine della cottura profumare con la vanillina e mescolare per pochi secondi a vel. 2. Versare la crema ancora calda sui biscotti. Se preparata il giorno prima dell’utilizzo, coprire il recipiente con pellicola in modo da non far crepare la crema.
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io ho seguito la ricetta ed è

    Creato da laura14 il 16. giugno 2014 - 19:05.

    Io ho seguito la ricetta ed è venuta veramente buona, per niente liquida, anzi io in casa avevo solo cacao amaro ma è venuta buonissima. E' stata apprezzata da tutti e l'ho segnalata fra i dolci da rifare.

    Complimenti.

    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate tanto la franchezza

    Creato da melina70 il 2. aprile 2014 - 18:33.

    scusate tanto la franchezza sarà anke testata, ma non mi è piaciuta non assomiglia assolutamente a una zuppa inglese,troppo forte e troppo liquida. PS voglio premettere ke ho sequito la ricetta alla lettera, senza nessuno sbaglio,per me e la ricetta proprio che non va, scusate dinuovo la frankezza.. cordialmente vi saluto---

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate tanto la franchezza

    Creato da melina70 il 2. aprile 2014 - 18:33.

    scusate tanto la franchezza sarà anke testata, ma non mi è piaciuta non assomiglia assolutamente a una zuppa inglese,troppo forte e troppo liquida. PS voglio premettere ke ho sequito la ricetta alla lettera, senza nessuno sbaglio,per me e la ricetta proprio che non va, scusate dinuovo la frankezza.. cordialmente vi saluto---

    Accedi o registrati per inviare commenti