BAGUETTE CROCCANTE BIMBY Ricetta non testata
Autore della foto zairaleo
creato: 17-05-2017 modificata: 18-05-2017

3
  • thumbnail image 1


Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

BAGUETTE CROCCANTE BIMBY


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

3 pezzo/pezzi

BAGUETTE BIMBY

  • 550 g di farina bianca tipo 00
  • 340 g di acqua, temperatura ambiente
  • 5 g di lievito di birra, o quello secco
  • 10 g di sale fino
5

Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO
  1. Mettere nel Closed lid acqua e lievito...sciogliere per 2 minuti vel 2...aggiungere la farina e sale,impastare per 7 minuti a vel Dough mode,mettere l'impasto su una spianatoia con un po' di farina e cercare di creare una palla chiudendola su se stessa all'interno,mettere a lievitare in un contenitore con un po' di olio di semi,almeno due ore e copritela con una borsina di plastica o pellicola cosi' non fa' la crosta,mettetelo dentro al forno con la luce accesa,se avete freddo in casa accendete il forno a 50°C per 10 minuti e dopo infilate l'impasto,e' un modo per fare una buona lievitazione.
  2. Una volta lievitata,la stendete sulla spianatoia con la farina e delicatamente iniziate ad allargarla con i polpastrelli delle dita.
  3. Piegare l'impasto dall'alto verso l'interno a meta'.
  4. Poi fare anche l'altra meta' dal basso verso l'interno.
  5. Di nuovo ripete l'operazione prendendo la pasta dall'alto verso l'interno, la seconda dal basso verso l'interno premendo col la falange della mano sempre verso l'interno,sembra difficile ma una volta che avete imparato il procedimento e' facilissimo.
  6. Poi arrotoliamolo e prendere una bilancia.
  7. Dividere in 3 pezzi da circa 300 gr l'uno.
  8. Rifare l'operazione di prima su ogni pezzo,allarghiamo leggermente con le dita e piegare l'impasto dall'alto verso l'interno a meta',la parte bassa verso l'interno,poi ripieghiamo dall'alto verso il basso schiacciando l'impasto con la palmo della mano,giratelo e viene come una cucitura,dopo di che' arrotoliamo fino ad ottenere un filoncino lungo piu' o meno lungo quanto la placca del forno,ripetere l'operazione con altri pezzi,metterli nello stampo con carta da fono o se avete lo stampo in sillicone da baguette,la parte della cucitura metterlo sotto,mettete della farina sopra e fate lievitare per un'altra ora sempre coperto.
  9. 20 minuti prima dalla lievitazione accendete il forno a 250°C mettendo all'interno un pentolino vuoto, trascorso il tempo di lievitazione con un coltellino a lama fine fate dei taglietti non profondi ,le baguette devono cuocere a vapore quindi aprite il forno e mettete a cuocere le baguette e mettere 200 g di acqua nel pentolino quindi attenzione che deve fare vapore,chiudere subito lo sportello ..dopo 5 minuti con uno spruzzino pieno di acqua ,spruzzare sul pane ,chiudere e lasciare cuocere per 25 minuti a 230°C
  10. Una volta cotto metterli su una griglia da farli raffreddare,questo e' il risultato,morbido dentro e croccante fuori.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento