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Filoncini croccanti


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

  • 60 g di semola, di grano;
  • 150 g di acqua, ;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra, ;
  • 175 g di farina di frumento, ;
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid, acqua e lievito x 2 minuti 37° velocità 2. Unire farina di frumento, semola e sale x 3 minuti Dough mode. Versare l'impasto in una ciotola capiente, dandogli una forma di una palla. Coprire con una pellicola trasparente e lascir lievitar nel frigorifero x una notte (8-12 ore). 

    Il giorno dopo dividere l'impasto in 2 panetti uguali (io ho diviso in 8 volevo dei panini); dare prima una forma tonda e poi formare i filoncini. Disporre sulla placca del fono rivestita da carta da forn, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo caldo e riparato x 2-3 ore. 

    Preriscaldare il forno a 250°; e mettere una plazza nel livello + basso del forno. Con un pennello spennellare i filoncini con acqua e infarinatele leggermente in suxficie, facendo dei tagli nn troppo profondi e obliqui.

    Mettere la placca con i filoncini nel forno  e versare una tazza di acqua nella placca in basso. Cuocere x 20-25 minuti. Lasciar raffredare prima di servire

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da angelomio il 14. novembre 2011 - 11:27.

    simona.valter@tele2.it

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC00612.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/DSC00611.JPG

     

     

     

     

     

     

    bellissimissimissimi zia simo!!!!! GRAZIE

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  • (No subject)

    Creato da La Simo Pestifera il 13. novembre 2011 - 22:31.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSC00612.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/DSC00611.JPG

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  •  MMMM!!!! il profumo del pane

    Creato da borabora il 9. novembre 2011 - 17:54.

     Cooking 7MMMM!!!! il profumo del pane appena sfornato è favoloso, li farò. Ciao Francesca

    borabora

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  • grazie di cuore zia

    Creato da angelomio il 9. novembre 2011 - 17:01.

    grazie di cuore zia simo....nn sai qnt m riempie il cuore!!!!  Love

    aspetterò la tua foto!!! t abbraccio forte 

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  • :love: :love:piccolina li ho

    Creato da La Simo Pestifera il 9. novembre 2011 - 09:58.

    Love Love Lovepiccolina li ho fatti.... ti metterò la foto a breve.... io li ho fatti un po' grossettini...... erano dei filonciotti più che filoncini.... proprio buoni.... croccanti e morbidi all'intreno..... brava tesorina

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao carissima..... x il

    Creato da angelomio il 7. novembre 2011 - 17:53.

    ciao carissima.....

    x il primo passaggio riportato da te, vuol dire: che al mattino devi tirar fuori la ciotola cn la pasta e lasciar a temperatura ambiente lievitare, diventerà il doppio della massa iniziale della pasta tirata fuori al mattino .....

     

    x il secondo passaggio nuovamente riportato da te, è di accendere il forno a 220° fare dei tagli obliqui con una lametta. spruzzare dell'acqua all'interno del forno ed infornare a metà altezza..Cuocere per circa 20 minuti o fino a colorazione desiderata.

    Il fatto di accendere il forno a 220° non vuol dire che si cuociono a quella temperatura, perchè comunque aprendo lo sportello sia per spruzzare che per infornare scenderà di parecchio. se usate il ventilato consiglio di spegnere la ventola prima di aprirlo in modo che esca meno calore possibile...

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  • Ciao Angelomio, potresti

    Creato da fergel il 7. novembre 2011 - 17:35.

    Ciao Angelomio, potresti dirmi cosa intendi per 

    " lasciar ambientare almeno un paio d'ore o finchè non è il doppio della massa iniziale"..la massa iniziale sarebbe la prima palla appena impastata?

    " Spruzzare dell'acqua all'interno del forno"...a cosa serve? Quanto tempo lascia  220° prima di infornare?

    Questi filoncini mi intrigano!!tmrc_emoticons.;)

    Grazie 

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  • rosablu71 ha scritto: BRAVA

    Creato da angelomio il 18. marzo 2011 - 16:03.

    rosablu71

    BRAVA BRAVA buone anche queste

    grazie mille ...tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA BRAVA buone anche

    Creato da rosablu71 il 18. marzo 2011 - 15:16.

    BRAVA BRAVA buone anche queste


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: Che

    Creato da angelomio il 18. marzo 2011 - 14:22.

    LuDo

    :O Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!Love

    Bravissima!!!tmrc_emoticons.D

    GRAZIE....SOOOOORRRELLLLIINNNNA

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  • Che

    Creato da LuDo il 18. marzo 2011 - 14:09.

    :O Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!Love

    Bravissima!!!tmrc_emoticons.D

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    Closed lid do it better!

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