Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Piadina al latte di riso
Ingredienti
- 400 g farina tipo 2
- 100 g farina integrale di grano duro
- 250 g latte di riso autoprodotto
- 1 cucchiaino Sale marino integrale
- la punta di cucch.no di bicarbonato di sodio
- 30 g olio d'oliva
Latte di riso
- 40 g riso integrale
- 550 g acqua minerale naturale
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Scaldare il latte di riso nel boccale 5 min/40°/vel1
Unire l'olio e mescolare 20 sec/vel.2
Inserire il sale,le farine e il bicarbonato e impastare 2 min/vel spiga
Pesare l'impasto e formare palline di circa 80/100 g.
Stendere ogni pallina col matterello dando la forma tonda. Spessore a piacere.
Cuocere sulla piastra di ghisa per piadine circa 1minuto per lato
Servire calde
Latte di riso (da preparare precedentemente):
Inserire il riso integrale nel boccale e polverizzare: 1min./vel.10;
Aggiungere 300 g. di acqua minerale naturale, presa dal totale e cuocere:15 min/100°/vel.1,5;
Al termine, versare i restanti 250 g di acqua e mescolare: 1,30 min/vel.8.
Travasare il latte in bottiglie di vetro e lasciar raffreddare.
Conservare in frigo per 3/5giorni.
Piadine
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le piadine si possono pre-cuocere qualche secondo per lato, farle raffreddare,impilarle separandole con un piccolo pezzo di carta da forno, inserirle in un sacchetto per alimenti,chiuso, e congelarle.
Al bisogno, terminare la cottura sulla piastra senza scongelarle.
Il bicarbonato di sodio conferisce all'impasto il colore giallognolo, tipico della piadina tradizionale romagnola.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoErika Piccini: grazie! Leggo che sei una...
Erika Piccini: grazie! Leggo che sei una nutrizionista.mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi dal punto di vista nutrizionale (parere positivo o negativo.....non c'e' problema)
Lucia
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
GrappaJulia:grazie mille!
GrappaJulia:grazie mille!
Lucia
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
bebabimby:GRAZIE....gentilissima
bebabimby:GRAZIE....gentilissima
Lucia
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby