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Piadine al latte di riso


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Piadina al latte di riso

Ingredienti

  • 400 g farina tipo 2
  • 100 g farina integrale di grano duro
  • 250 g latte di riso autoprodotto
  • 1 cucchiaino Sale marino integrale
  • la punta di cucch.no di bicarbonato di sodio
  • 30 g olio d'oliva

Latte di riso

  • 40 g riso integrale
  • 550 g acqua minerale naturale
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
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    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5

Preparazione della ricetta

    Piadine
  1. Scaldare il latte di riso nel boccale 5 min/40°/vel1
    Unire l'olio e mescolare 20 sec/vel.2
    Inserire il sale,le farine e il bicarbonato e impastare 2 min/vel spiga
    Pesare l'impasto e formare palline di circa 80/100 g.
    Stendere ogni pallina col matterello dando la forma tonda. Spessore a piacere.
    Cuocere sulla piastra di ghisa per piadine circa 1minuto per lato
    Servire calde

    Latte di riso (da preparare precedentemente):

    Inserire il riso integrale nel boccale e polverizzare: 1min./vel.10;
    Aggiungere 300 g. di acqua minerale naturale, presa dal totale e cuocere:15 min/100°/vel.1,5;
    Al termine, versare i restanti 250 g di acqua e mescolare: 1,30 min/vel.8.
    Travasare il latte in bottiglie di vetro e lasciar raffreddare.

    Conservare in frigo per 3/5giorni.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Le piadine si possono pre-cuocere qualche secondo per lato, farle raffreddare,impilarle separandole con un piccolo pezzo di carta da forno, inserirle in un sacchetto per alimenti,chiuso, e congelarle.
Al bisogno, terminare la cottura sulla piastra senza scongelarle.

Il bicarbonato di sodio conferisce all'impasto il colore giallognolo, tipico della piadina tradizionale romagnola.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Erika Piccini: grazie! Leggo che sei una...

    Creato da piccolina mobbidina il 12. aprile 2019 - 12:12.

    Erika Piccini: grazie! Leggo che sei una nutrizionista.mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi dal punto di vista nutrizionale (parere positivo o negativo.....non c'e' problema)Wink

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Erika Piccini il 12. aprile 2019 - 11:17.

    Complimenti per la prima pagina! Wink

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

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  • GrappaJulia:grazie mille!

    Creato da piccolina mobbidina il 12. aprile 2019 - 10:32.

    GrappaJulia:grazie mille!Glasses

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 12. aprile 2019 - 09:58.

    Complimenti per la prima pagina!

    Julia

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  • bebabimby:GRAZIE....gentilissima

    Creato da piccolina mobbidina il 12. aprile 2019 - 09:44.

    bebabimby:GRAZIE....gentilissimaSmile

    Lucia

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  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 12. aprile 2019 - 09:26.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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