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Preparazione
0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per il panetto :
  • 50 gr di lievito madre (rinfrescato almeno 24 ore prima )
  • 150 gr di farina oo
  • 70 gr di acqua tiepida
  • per il pane:
  • 300 gr di farina di grano duro
  • 120 gr di acqua tiepida
  • 10 gr di sale (2 cucchiani da caffè)
  • 1 cucchiaino di zucchero

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta



  1. Per impastare il panetto,inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito madre,la farina e l'acqua ed impastate 1 min. vel.velocità spiga"velocità spiga" .Formate una palla , mettetela in una ciotola coperta da un canovaccio umido e lasciatela lievitare per tutta la notte.Il panetto dovrà raddoppiarsi.

    Dopo le ore di lievitazione ,riprendete il panetto inseritelo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed unite,farina di grano,acqua,sale,zucchero ed impastate 2 min. vel.velocità spiga"velocità spiga"

    Ricomponetelo e lasciatelo lievitare nello stesso modo del panetto per almeno 4/5 ore.

    Dopo lievitato dategli la forma desiderata  e spennellatelo con acqua e sale,infornatelo a forno preriscaldato ; per 15 min.a 240 ° e il restante tempo a 190° .In un ora la vostra puccia è pronta.

    Per creare un po' di umidità  è opportuno inserire in basso al forno una ciotola con un po' d'acqua.

     buon divertimento tmrc_emoticons.)

     VARIANTE CON OLIVE

    stesso procedimento inserire le olive e dare la forma desiderata stesso tempo di cottura.Regolatevi sempre in base al vostro forno e alla forma che date alla vostra oliata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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puccia salentina con pasta madre

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Commenti

  • 5. febbraio 2014 - 17:33

    Ho seguito alla lettera la tua ricetta ma non so perchè qualcosa non ha funzionato. E' lievitato poco e una volta cotto la crosta si era croccante ma nel mezzo sembrava un pochino crudo  

    Rosangela Costardi

  • 20. novembre 2012 - 21:16

    lauradiflorio

    Roberta grazie per la fantastica ricetta da 5 stelline!Ho iniziato la preparazione stamattina alle 7e impastato alle 13,la forma al pane l'ho data a metà della seconda lievitazione per paura che si sgonfiasse prima di essere infornata!buonissimo!!!!Love Love Love

     

    che bellaaaa!!!  tmrc_emoticons.D Grazie tante per averla provata..sono contenta che ti sia piaciuta e che ti sia venuta davvero bne !!!!tmrc_emoticons.;) gzie Love

     


    roby

  • 20. novembre 2012 - 21:14

    che bellaaaa!!! Grazie tante per averla provata..sono contenta che ti sia piaciuta e che ti sia venuta davvero bne !!!! tmrc_emoticons.;) grazie


    roby

  • 20. novembre 2012 - 21:11

    Roberta grazie per la fantastica ricetta da 5 stelline!Ho iniziato la preparazione stamattina alle 7e impastato alle 13,la forma al pane l'ho data a metà della seconda lievitazione per paura che si sgonfiasse prima di essere infornata!buonissimo!!!!Love Love Love

     


    laura


     

  • 23. maggio 2012 - 17:34

    tregemelli

    ciao Roberta sono di nuovo io il forno deve essere statico o anche ventilato ciao

     

    ciao,il forno statico ,ma se desideri infornare piu' pane e mettere piu' di una teglia ricorda di mettere ventilato tmrc_emoticons.;)


    roby

  • 23. maggio 2012 - 17:22

    ciao Roberta sono di nuovo io il forno deve essere statico o anche ventilato ciao

     


    concetta

  • 23. maggio 2012 - 09:55

    tregemelli

    ciao Roberta vorrei provare il tuo pane ma quando ho usato il mio lievito per lunghe lievitazioni ilpane poi è risultato un po acido.volevo chiederti questi tempi di lievitazione sono validi anche ora cho fa caldo?ciao

     

    Ciao Concetta,naturalmente si per ora le ore di lievitazione posso rimanere quelle ,magari la sera preparo per la lievitazione il piu' tardi possibile,in modo tale che appena sveglia lo impasti. Ancora nn fa tanto caldo(almeno da me),pero' magari stai attenta a non superare le 4/5 ore.Con il caldo tende a lievitare prima  e naturalmente se lievita troppo  risulterà acido e nn gonfierà.


    roby

  • 22. maggio 2012 - 21:38

    ciao Roberta vorrei provare il tuo pane ma quando ho usato il mio lievito per lunghe lievitazioni ilpane poi è risultato un po acido.volevo chiederti questi tempi di lievitazione sono validi anche ora cho fa caldo?ciao

     


    concetta

  • 30. gennaio 2012 - 10:47

    GLORIA135

    quindi se io ho rinfrescato questa sera alle sette domani mattina metto in frigorifero e martedi mattina posso impastare o è meglio martedi sera?

    benissimo martedì puoi fare il tuo panetto! Anche di mattina dipende dal tuo tempo! tmrc_emoticons.;)


    roby

  • 29. gennaio 2012 - 22:42

    quindi se io ho rinfrescato questa sera alle sette domani mattina metto in frigorifero e martedi mattina posso impastare o è meglio martedi sera?


    GLORIA

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