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CIALDE DI FORMAGGIO


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Ingredienti

  • grana padano grattugiato
  • oppure
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • un mestolo
  • 6
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    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Le cialde di formaggio per servire i risotti o particolari antipasti sono davvero tanto facili da realizzare quanto d'effetto, io le ho ralizzate per il RISOTTO ALLE FRAGOLE di LUISA2

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/9432/risotto-alle-fragole-e-formaggio.html

    Passiamo alla realizzazione: prendete una padella antiaderente e fatela riscaldare bene, al centro mettete un mestolo rotondo e fate riscaldare, dopo pochi minuti metterci dentro il formaggio grattugiato e con un cucchiaino schiacciate sui bordi per far aderire bene. Pian piano si sciogliera' e sempre col cucchiaino cercate di distribuire sulle pareti, delicatamente. Non appena sara' completamente sciolto togliete il mestolo e lasciate raffreddare qualche minuto e poi col cucchiaino iniziate a staccare dalle pareti. Prendete una bottiglia di plastica e capovolgetela quindi adagiare la cialda capovolta in modo che si raffreddi prendendo la forma di una coppetta.

    Se non volete usare il mestolo, potete anche lasciare sciogliere il formaggio nella padella antiaderente e sollevare poi con due stuzzicadenti, puo' diventare come un piatto su cui adagiare le vostre pietanze.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • soniaph ha scritto: roberta

    Creato da roberta scamandro il 29. marzo 2012 - 17:51.

    soniaph

    roberta scamandro

    Ciao sapresti dirmi la quantità di parmigiano da utilizzare per fare una cialda? misura fondo di un bicchiere per acqua! grazie

     

    ciao, io ho grattugiato 100 gr di grana e poi nel mestolo ne ho messo fino a coprire il colore dell'acciaio, viene uno strato abbastanza sottile.

    grazie tmrc_emoticons.;)


    roby

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  • roberta scamandro ha

    Creato da soniaph il 29. marzo 2012 - 16:32.

    roberta scamandro

    Ciao sapresti dirmi la quantità di parmigiano da utilizzare per fare una cialda? misura fondo di un bicchiere per acqua! grazie

    ciao, io ho grattugiato 100 gr di grana e poi nel mestolo ne ho messo fino a coprire il colore dell'acciaio, viene uno strato abbastanza sottile.


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Ciao sapresti dirmi la

    Creato da roberta scamandro il 29. marzo 2012 - 14:53.

    Ciao sapresti dirmi la quantità di parmigiano da utilizzare per fare una cialda? misura fondo di un bicchiere per acqua! grazie


    roby

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  • scettica mente ha

    Creato da soniaph il 13. marzo 2012 - 15:29.

    scettica mente

    SoniaPhotographer

    scettica mente

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love

    e cara..., io pure pensavo fossero difficili e sorvolavo tmrc_emoticons.~ , poi ieri sul mio blog mi è capitato sott'occhio un risotto servito cosi e mi sono letta il procedimento e mi sono illuminata   Love e le ho fatte..in pochi minuti sono venute delle cialde davvero d'effetto. E mi è sembrato carino postarlo, magari ci sono altre ragazze che come noi non ne avevano idea  Love

    Auguri cara  tmrc_emoticons.;)

     

    Cooking 7  Le ho fatteeeeeeeeeeeeeeee!! Ewwiwa!! ho usato il forno come da indicazioni di Luisa... non ci potevo credere..allora c'è speranza anche x me!!!Grazie Sonia e grazie a tutte!!!!Love

    Love  Love  evviva sono felicissima...ma se ci sono riuscita io ci riescono davvero tutti  Big Smile, magari anche in mp mandami i passaggi con il tempo che li inserisco nella ricetta iniziale, cosi chi vuol farle nel forno non si deve leggere tutti i messaggi  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • SoniaPhotographer ha

    Creato da scettica mente il 13. marzo 2012 - 15:25.

    SoniaPhotographer

    scettica mente

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love

    e cara..., io pure pensavo fossero difficili e sorvolavo tmrc_emoticons.~ , poi ieri sul mio blog mi è capitato sott'occhio un risotto servito cosi e mi sono letta il procedimento e mi sono illuminata   Love e le ho fatte..in pochi minuti sono venute delle cialde davvero d'effetto. E mi è sembrato carino postarlo, magari ci sono altre ragazze che come noi non ne avevano idea  Love

    Auguri cara  tmrc_emoticons.;)

     

    Cooking 7  Le ho fatteeeeeeeeeeeeeeee!! Ewwiwa!! ho usato il forno come da indicazioni di Luisa... non ci potevo credere..allora c'è speranza anche x me!!!Grazie Sonia e grazie a tutte!!!!Love


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

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  • scettica mente ha scritto:

    Creato da soniaph il 8. marzo 2012 - 20:25.

    scettica mente

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love

    e cara..., io pure pensavo fossero difficili e sorvolavo tmrc_emoticons.~ , poi ieri sul mio blog mi è capitato sott'occhio un risotto servito cosi e mi sono letta il procedimento e mi sono illuminata   Love e le ho fatte..in pochi minuti sono venute delle cialde davvero d'effetto. E mi è sembrato carino postarlo, magari ci sono altre ragazze che come noi non ne avevano idea  Love

    Auguri cara  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • io uso il ventilato, metto il

    Creato da luisa2 il 8. marzo 2012 - 20:19.

    io uso il ventilato, metto il mucchietto, poi lo allargo con il cucchiaio. dalla carta forno si staccano benissimo, l'importate è toglierli non quando sono dorati, ma ancora molto molli


    mluisa


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  • Questo post mi entusiasma,

    Creato da scettica mente il 8. marzo 2012 - 20:16.

    tmrc_emoticons.;) Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).

    Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??

    Grazie ciao!! Love


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

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  • SALVI.CONSU ha

    Creato da soniaph il 8. marzo 2012 - 19:36.

    SALVI.CONSU

    alisamanIo metto un bel cucchiaio di parmigiano su carta forno e con il cucchiaio schiaccio. Poi lo faccio sciogliere nel microonde. Quando sono ancora calde le appoggio sopra un tazza e gli do' la forma a cupola con le mani. Risultato perfetto e velocissimo!
    proprio questo cercavo tmrc_emoticons.~

    1-la carta x il microonde e tutta uguale?

    2-quanto le lasci dentro? mio figlio le adora ma le faccio poco xk facendole sul gas rimane poi una puzza tremenda in casa , tmrc_emoticons.;) grazie

    ciao salvi, la carta da usare è la carta da forno che va bene anche nel microonde, x i tempi è meglio aspettare la risposta di chi lo ha gia fatto. Io sul gas facendolo a fuoco bassissimo non ho avuto problemi di odoro, pero' sicuramente questa alternativa del microonde è migliore e non appena avremo la risposta la inserisco nella ricetta  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • alisaman ha scritto:Io metto

    Creato da SALVI.CONSU il 8. marzo 2012 - 18:06.

    alisamanIo metto un bel cucchiaio di parmigiano su carta forno e con il cucchiaio schiaccio. Poi lo faccio sciogliere nel microonde. Quando sono ancora calde le appoggio sopra un tazza e gli do' la forma a cupola con le mani. Risultato perfetto e velocissimo!
    proprio questo cercavo tmrc_emoticons.~

    1-la carta x il microonde e tutta uguale?

    2-quanto le lasci dentro? mio figlio le adora ma le faccio poco xk facendole sul gas rimane poi una puzza tremenda in casa , tmrc_emoticons.;) grazie

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  • (No subject)

    Creato da alisaman il 8. marzo 2012 - 16:13.

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io metto un bel cucchiaio di

    Creato da alisaman il 8. marzo 2012 - 16:12.

    Io metto un bel cucchiaio di parmigiano su carta forno e con il cucchiaio schiaccio. Poi lo faccio sciogliere nel microonde. Quando sono ancora calde le appoggio sopra un tazza e gli do' la forma a cupola con le mani.
    Risultato perfetto e velocissimo!

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  • luisa2 ha scritto: li ho

    Creato da soniaph il 7. marzo 2012 - 23:06.

    luisa2

    li ho viste fare nel forno a microonde, escono perfette.

    io metto i mucchietti su carta forno li passo in forno a 180° si riescono ad avere pronti più di uno in una volta, si possono poi mettere sul mattarello e diventano tegoline oppure avvolgerli per ottenere un cono. al parmigiano si possono aggiungere anche erbe aromatiche secondo quello che devono contenere-

    diventano contenitori per le verdure sia cotte che crude

    ma a mucchietti metti il parmigiano direttamente? 


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • li ho viste fare nel forno a

    Creato da luisa2 il 7. marzo 2012 - 22:58.

    li ho viste fare nel forno a microonde, escono perfette.

    io metto i mucchietti su carta forno li passo in forno a 180° si riescono ad avere pronti più di uno in una volta, si possono poi mettere sul mattarello e diventano tegoline oppure avvolgerli per ottenere un cono. al parmigiano si possono aggiungere anche erbe aromatiche secondo quello che devono contenere-

    diventano contenitori per le verdure sia cotte che crude


    mluisa


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  • ammila ha scritto: Queste

    Creato da soniaph il 7. marzo 2012 - 21:37.

    ammila

    Queste cialde io le faccio spesso anche per adagiarvi dei semplici gnocchi al pomodoro.... come ho visto fare in un agriturismo tmrc_emoticons.;)  ottime!!!

    ciao cara..ma sai che io le ho viste anche fatte con le formine dei biscotti a forma di cuore o di stella?  se avete usato le cialde anche con cose diverse dal riso lo aggiungiamo alla ricetta, è una bella idea per chi le fa per la prima volta e le vuole usare con varie ricette  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Queste cialde io le faccio

    Creato da ammila il 7. marzo 2012 - 21:31.

    Queste cialde io le faccio spesso anche per adagiarvi dei semplici gnocchi al pomodoro.... come ho visto fare in un agriturismo tmrc_emoticons.;)  ottime!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SoniaPhotographer ha

    Creato da rosablu71 il 7. marzo 2012 - 21:28.

    SoniaPhotographer

    rosablu71

    Ciao Sonia io le faccio spesso le cialde sopratutto quando ho ospiti e faccio i risotti che sono la mia passione io uso il pentolino antiaderente  

    e fai aderire tutto ai bordi del pentolino?  tmrc_emoticons.D

    YES

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Ciao

    Creato da soniaph il 7. marzo 2012 - 21:22.

    rosablu71

    Ciao Sonia io le faccio spesso le cialde sopratutto quando ho ospiti e faccio i risotti che sono la mia passione io uso il pentolino antiaderente  

    e fai aderire tutto ai bordi del pentolino?  tmrc_emoticons.D


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Ciao Sonia io le faccio

    Creato da rosablu71 il 7. marzo 2012 - 21:20.

    Ciao Sonia io le faccio spesso le cialde sopratutto quando ho ospiti e faccio i risotti che sono la mia passione io uso il pentolino antiaderente  

    Rosablu71

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