Ingredienti
- grana padano grattugiato
- oppure
- Parmigiano reggiano grattugiato
- un mestolo
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Le cialde di formaggio per servire i risotti o particolari antipasti sono davvero tanto facili da realizzare quanto d'effetto, io le ho ralizzate per il RISOTTO ALLE FRAGOLE di LUISA2
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/9432/risotto-alle-fragole-e-formaggio.html
Passiamo alla realizzazione: prendete una padella antiaderente e fatela riscaldare bene, al centro mettete un mestolo rotondo e fate riscaldare, dopo pochi minuti metterci dentro il formaggio grattugiato e con un cucchiaino schiacciate sui bordi per far aderire bene. Pian piano si sciogliera' e sempre col cucchiaino cercate di distribuire sulle pareti, delicatamente. Non appena sara' completamente sciolto togliete il mestolo e lasciate raffreddare qualche minuto e poi col cucchiaino iniziate a staccare dalle pareti. Prendete una bottiglia di plastica e capovolgetela quindi adagiare la cialda capovolta in modo che si raffreddi prendendo la forma di una coppetta.
Se non volete usare il mestolo, potete anche lasciare sciogliere il formaggio nella padella antiaderente e sollevare poi con due stuzzicadenti, puo' diventare come un piatto su cui adagiare le vostre pietanze.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosoniaph ha scritto: roberta
grazie
roby
roberta scamandro ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ciao sapresti dirmi la
Ciao sapresti dirmi la quantità di parmigiano da utilizzare per fare una cialda? misura fondo di un bicchiere per acqua! grazie
roby
scettica mente ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SoniaPhotographer ha
Le ho fatteeeeeeeeeeeeeeee!! Ewwiwa!! ho usato il forno come da indicazioni di Luisa... non ci potevo credere..allora c'è speranza anche x me!!!Grazie Sonia e grazie a tutte!!!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
scettica mente ha scritto:
Auguri cara
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
io uso il ventilato, metto il
io uso il ventilato, metto il mucchietto, poi lo allargo con il cucchiaio. dalla carta forno si staccano benissimo, l'importate è toglierli non quando sono dorati, ma ancora molto molli
mluisa
Questo post mi entusiasma,
Questo post mi entusiasma, perchè li ho visto ma neanche avevo mai cercato come farle perchè pensavo fossero difficili e temevo di combinare disastri (minmo bruciare una pensola!!).
Adeeso che leggo i Vs commenti e il reportage fotografico di Sonia ( a prop grazie per pensare anche a noi imbranate del forum!) vorrei cimentarmi quindi chiedo a Luisa: usi il forno normale statico? Si staccano facilmente dalla carta forno??
Grazie ciao!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
SALVI.CONSU ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
alisaman ha scritto:Io metto
1-la carta x il microonde e tutta uguale?
2-quanto le lasci dentro? mio figlio le adora ma le faccio poco xk facendole sul gas rimane poi una puzza tremenda in casa , grazie
(No subject)
Io metto un bel cucchiaio di
Io metto un bel cucchiaio di parmigiano su carta forno e con il cucchiaio schiaccio. Poi lo faccio sciogliere nel microonde. Quando sono ancora calde le appoggio sopra un tazza e gli do' la forma a cupola con le mani.
Risultato perfetto e velocissimo!
luisa2 ha scritto: li ho
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
li ho viste fare nel forno a
li ho viste fare nel forno a microonde, escono perfette.
io metto i mucchietti su carta forno li passo in forno a 180° si riescono ad avere pronti più di uno in una volta, si possono poi mettere sul mattarello e diventano tegoline oppure avvolgerli per ottenere un cono. al parmigiano si possono aggiungere anche erbe aromatiche secondo quello che devono contenere-
diventano contenitori per le verdure sia cotte che crude
mluisa
ammila ha scritto: Queste
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Queste cialde io le faccio
Queste cialde io le faccio spesso anche per adagiarvi dei semplici gnocchi al pomodoro.... come ho visto fare in un agriturismo ottime!!!
ammila
SoniaPhotographer ha
Rosablu71
rosablu71 ha scritto: Ciao
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ciao Sonia io le faccio
Ciao Sonia io le faccio spesso le cialde sopratutto quando ho ospiti e faccio i risotti che sono la mia passione io uso il pentolino antiaderente
Rosablu71