Ingredienti
8 persona/persone
Per il pesto:
- 40 grammi di basilico in foglie
- 30 grammi di pinoli
- 50 grammi di olio d'oliva
- 40 grammi di grana grattugiato
- sale q.b.
Per i gamberi:
- 1 spicchio d'aglio
- 40 grammi di olio d'oliva
- 500 grammi di gamberi sgusciati
- 70 grammi di vino bianco
- dado bimby e sale q.b.
Per il ciambellone di riso:
- 1 ciuffo di basilico
- 30 grammi di olio d'oliva
- 500 grammi di riso per risotti tipo parboiled
- 50 grammi di vino bianco
- 900 grammi di acqua
- dado bimby e sale q.b.
- 30 grammi di burro
- 60 grammi di grana grattugiato
Per guarnire:
- 30 grammi di pinoli tostati
- foglie di basilico a piacere
- pomodorini a piacere
-
6
22min
Preparazione 22minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare il pesto:
inserire nel "coperchio chiuso" il basilico, i pinoli, l'olio, il grana e il sale: a vel 6 fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Mettere da parte.
Preparare i gamberi:
inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio schiacciato e l'olio: 3 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, aggiungere i gamberi, il vino, il dado e un pizzico di sale: 10 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . Mettere da parte.
Preparare il ciambellone di riso:
inserire nel "coperchio chiuso" il basilico e l'olio: 3 min 100° vel 4. Aggiungere il riso e il vino: 1 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" . Unire l'acqua, il dado, il sale, mescolare con la spatola dal basso verso l'alto, cuocere: 12 min 100° "antiorario" vel 1. Versare il riso in una ciotola, aggiungere il burro e il grana e mescolare con la spatola.
Imburrare uno stampo medio a ciambella, versare il riso, compattarlo e fare intiepidire prima di sformarlo su un piatto da portata. Posizionare i gamberi al centro del ciambellone di riso e guarnire con i pinoli tostati, le foglie di basilico e i pomodorini a piacere.
Ciambellone di riso al pesto con gamberi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' un piatto estivo che non ha bisogno di cottura nel forno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo ringrazio te per averla
Io ringrazio te per averla provata e approvata.
A presto.
PINBIMBY
Ieri sera è stata apprezzata
Ieri sera è stata apprezzata da tutti. Delicata e anche molto "scenografica". Consiglio a chi vuole prepararla di organizzare l'ordine così: 1) pesto 2) riso-senza lavare il boccale dopo aver tolto il pesto 3) gamberi.
Così il riso "sfrutta" anche la preparazione del pesto.
Grz x aver pubblcato questa ricetta
Domani sera lo faccio a cena
Domani sera lo faccio a cena x amici.
Altri suggerimenti/trucchi??
Senti, ma oggi al super nn ho trovato i gamberi...se domani ancora nn ci sono e devo x forza prenderli surgelati, come la vedi?
Grz 1000 x la risposta
Non lo vedi perché nn è
Non lo vedi perché nn è specificato. Puoi inserirlo o durante la cottura del risotto, oppure quando versi il riso nella ciotola e condisci con burro e grana. Il mio consiglio è di inserirlo nella ciotola con burro e grana.
Correggerò al più presto.
A presto.
PINBIMBY
Scusa, forse nn vedo io,ma
Scusa, forse nn vedo io,ma il pesto che ho preparato all'inizio quando lo uso? Grz
Sicuramente da provare quanto
Sicuramente da provare quanto prima.
Grazie. Morena
Grazie.E' anche buona.
Grazie.E' anche buona. Provala e fammi sapere.
Ciao.
PINBIMBY
Ma questa ricetta è
Ma questa ricetta è bellissima complimenti!!! Quando lo proverò ti lascerò un commento Intanto brava!!
Ele