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Ingredienti
0 pezzo/pezzi
- 1 Kg di mele cotogne, pulite e fatte a pezzetti;
- 400 gr di zucchero;
- succo di 1/2 limone;
- un pizzico di cannella, .
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" le cotogne e frullare a vel. 7. Aggiungere lo zucchero, il succo del limone e la cannella e cuocere 35 min. tempo Varoma vel. 4. A fine cottura versare il composto in una teglia larga e bassa, lasciarla raffreddare e poi tagliare a pezzetti. Se si desidera fare la cotognata da mettere nei vasetti si deve cuocere a 100° e non a tempo Varoma.
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Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoho eseguito alla lettera la ricetta ma non si...
ho eseguito alla lettera la ricetta ma non si è solidificata. S'e' indurito solo lo strato superficiale , 2 millimetri, il resto è rimasta cremosa come una confettura.da cosa può dipendere??
Che buona..mi ricorda la mia
Che buona..mi ricorda la mia infanzia...!!
Oggi l'ho tagliata con le
Oggi l'ho tagliata con le formine: è molto bella ma soprattutto molto buona!.L'ho distribuita un po in tutto il condominio e ho fatto anche una foto solo che non sono molto brava a postarla, mi date qualche suggerimento?
Erminia
Fatta. Volevo chiedere alcune
Fatta. Volevo chiedere alcune cose: -) frullare a velocità 7 per quanto tempo? -) che consistenza deve avere a ultimazione della ricetta? -) quanto tempo bisogna aspettare prima di tagliarla con le formine? Il mio risultato credo sia stato buono, dipende anche dalle risposte che mi darai. Ma non bisogna mettere un po d'acqua? Per favore fammi sapere al più presto, grazie e complimenti per la ricetta!
Erminia
La preparerò questa sera, ho
La preparerò questa sera, ho già messo le mele cotogne in acqua. Questa è una ricetta che io non ho mai fatto ma mia madre la fa ogni anno (senza bimby) ed ora voglio provare a farla così. Solitamente, quando si addensa e si raffredda, noi la tagliamo con le formine a cuore, a stella, ad alberello etc., vi farò sapere.......!
Erminia
io ho aggiunto all'impasto
io ho aggiunto all'impasto (dopo aver frullato le mele) delle noci tagliate in 4 e dopo averla messa sulla teglia ho aggiunto delle codette colorate giusto per renderla più carina BUONISSIMAAAA
Ricetta preziosa. Fatta oggi
Ricetta preziosa. Fatta oggi con ottimi risultati. Grazie!
NICO
quanto tempo ti ci è voluto
quanto tempo ti ci è voluto per farla seccare?
soluzioni per velocizzare????
comunque vada sarà un successo!
quanto tempo ti ci è voluto
quanto tempo ti ci è voluto per farla seccare?
soluzioni per velocizzare????
comunque vada sarà un successo!
HELPPPP Ma quanto tempo ci
HELPPPP
Ma quanto tempo ci mette a solidificare????
non so proprio dove metterla
dimenticavo: voto 5 stelle !!!
comunque vada sarà un successo!
Come mai in qst ricetta nn
Come mai in qst ricetta nn c'è l'acqua fra gli ingredienti??
Mariella
Vediamo se oggi riesco a
Vediamo se oggi riesco a farla qst bellissima e buonissima ricetta, sarebbe x la mia mamma un regalo unico
Ma una volta tagliata come e quanto si può conservare??
Mariella
Fantastica !!!!!! Finalmente
Fantastica !!!!!!
Finalmente sono riuscita a fare la cotognata della mia infanzia! buonissima: l'ho appena finita e già assaggiata
grazie per questa ricetta!
gini
Scusate ma avevo dimenticato
Scusate ma avevo dimenticato di aggiungere le stelline ( ben 5)... . Alessandra
Grazie Nally85, ho provato la
Grazie Nally85, ho provato la tua ricetta ....è eccezionale. Ogni anno io usato il tradizionale metodo di cottura sul fuoco....non ti dico lo strazio!!!adesso invece con la tua ricetta ho ridotto di molto i tempi...Grazie ancora......
Posso chiedere come mai nella
Posso chiedere come mai nella ricetta non viene usata l'acqua, che invece in altre ricette sul web (anche non bimby) ho visto esserci come ingrediente? Te lo chiedo per non fare danni al caro bimbye per non disperdere al vento le preziose mele cotogne!
Grazie,
Ciao,
Francesca
a sapeGiovannina63 ha
a sape
a saperlo cara serena me ne sarei fatta portare da te un paio di kg .. io adoro questa cotognata ma non riesco a trovare le melecotogne.. ne ho fatta pochissima quest'anno .. purtroppo ...Giuliana79
La CUTUGNATA dice la mia
La CUTUGNATA dice la mia mamma è qualcosa di divino di emozionante di supergalattico,bene a me non piace quando ero piccola la camuffava in crostate e dolci di ogni genere che io mangiavo,comunque in quanto golosa.Da grande pensavo di essermi liberata e invece qua casca l'asino ho in campagna di mio marito 2 e dico 2 alberi di cotogne secolari che fanno chili e chili di questo frutto all'anno e siccome dispiace farle andare buttate un pò la regalo un pò la vendo e purtroppo la maggior parte la faccio per mio marito che è golosissimo di questa meraviglia.Complimenti per aver inserito la ricetta.
Serena81
ciaoooo è il mio primo
ciaoooo è il mio primo autunno con il bimby...quindi non potevo non mettermi alla ricerca di questa fantastica ricetta.....adesso la proverò e ti farò sapere......da noi si usa metterle in delle formelle di ceramica....
..appena fatta..nella mia
..appena fatta..nella mia infanzia era un classico la preparazione della cotognata..ottimo dolce da fine pasto durante l'inverno e meraviglioso ingrediente del ripieno dei pesci e agnelli di pasta di mandorla..certo che con il "coperchio chiuso" è un gioco da ragazzi...grazie Nally...
Alessandra
Ciao nally_85, ho appena
Ciao nally_85, ho appena fatto la cotognata seguendo la tua ricetta: BUONISSIMA!!!!!Invece del pizzico di cannella io ho tritato dell'anice stellato e ne ho aggiunto giusto mezzo cucchiaino. L'aroma che dona l'anice e meraviglioso!!!Grazie ancora della ricetta!!!!
Umberto Decroix
cosa c'e' di diverso rispetto
cosa c'e' di diverso rispetto al'altra ricetta?ciao
provata! è venuta bene
provata! è venuta bene (ovviamente è un gusto particolare che deve piacere!) e chi l'ha assaggiata ha apprezzato il risultato.
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FB: Voglio La Pappa - Alimentazione Infantile
Ma l'hai fatta con lo
Ma l'hai fatta con lo zucchero di canna? Comunque sono contenta che ti sia uscita bene e che ti piaccia
Ma l'hai fatta con lo
Ma l'hai fatta con lo zucchero di canna? Comunque sono contenta che ti sia uscita bene e che ti piaccia
Ho fatto la cotognata, P E R
Ho fatto la cotognata, P E R F E T T A oltre che buona e bella, io l'ho stesa su carta forno(bagnata)messa in una teglia con lo spessore di 1 cm. scarso, quando è seccata l'ho tagliata a rombi e messi tra due foglie di limone ritagliate attorno al rombo. Grazie ancora e... buona serata
borabora
Grazie mille
Grazie mille Nally_85!!!!!!
Proverò a farla non appena comprerò le mele cotogne!!!!
ciao e grazie ancora
più la cuoci più si indurisce
più la cuoci più si indurisce e le lame iiniziano a girare a vuoto e rischi di rovinare il bimby! 35 min bastano anche perchè esce abbastanza dura da tagliarla con il coltello
Già pulite
Già pulite
ma 1kg è la quantità di mele
ma 1kg è la quantità di mele già pulite oppure ancora da pulire? domani provo a farla!
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la provero' !!! volevo
la provero' !!! volevo chiederti se cuoce un'ora che differenza c'e'?
si le sbucci e le tagli a
si le sbucci e le tagli a pezzettoni come meglio preferisci tanto vanoo tritate . Per quanto riguarda lo zucchero io ho sempre usato quello normale ma c'è chi la fa anche con il fruttosio ed esce bene quindi a mio parere lo zucchro di canna va benissimo anke perchèè l'unica differenza e che non è trattato ma sempre zucchero è . Dopo averla fatta si fa raffreddare e poi si conserva in frigo
:p Mi hanno regalato 5kg.di
Mi hanno regalato 5kg.di cotogne, vorrei sapere se con la tua ricetta tagliandole a rombi, quadrotti, ecc.. e poi impanata con lo zucchero di canna x quanto si mantiene? Ciao e grazie
borabora
Infatti io ne ho messa
Infatti io ne ho messa proprio un pizzico giusto per aroma. A me nn si sente forte anzi
provata! IO ELIMINEREI LA
provata! IO ELIMINEREI LA CANNELLA, TROPPO FORTE.
cercavo proprio la dicetta
cercavo proprio la dicetta della "cutugnata" corro a farla!
cercavo proprio la dicetta
cercavo proprio la dicetta della "cutugnata" corro a farla!
Praticamente diventa come la
Praticamente diventa come la marmellata ma dura quindi si può mangiare a pezzetti. Noi la usiamo anche per condire l'interno i pesci di pasta di mandorla a natale e l'agnello di pasta di mandorla a pasqua. Cmq non è necessario accompagnarla con qualcosa.
Deve essere buona, ma come si
Deve essere buona, ma come si mangia, a cosa si accompagna?