Ingredienti
2 persona/persone
- 150 g cous cous
- 2 zucchine
- 200 g gamberetti surgelati
- una piccola cipolla
- 30 g di olio, e.v.o.
- sale q.b.
-
6
24min
Preparazione 24minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale la cipolla tagliata con l'olio e cuocere 3 min. 100° vel.4. Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle e un pizzico di sale cuocere 10 min.100°
"antiorario" vel.1. A fine cottura unite i gamberetti ancora surgelati e cuocere 10 min. 100°
"antiorario" vel.1. Mettere il sughetto su un piatto da portata e tenere in caldo.
Nel boccale pulito inserire 150 g di acqua un pizzico di sale e un filo d'olio portare a ebollizione 8 min. 100° vel.1 versare il cous cous (io ho usato quello precotto della [Pubblicità non consentita]) con lame in movimento a vel 1 dopo qualche secondo lasciare riposare il cous cous nel bimby spento.
Spatolare e versare il cous cous nel piatto da portata con il sughetto precedentemente preparato e mischiare il tutto. Impiattare e servire caldo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoottimo stasera yeaaaa ...
Questa sera lo preparo
Questa sera lo preparo
Ottima ricetta! Fatta per 4 persone raddoppiando...
Ottima ricetta! Fatta per 4 persone raddoppiando le dosi. Ho aggiunto anche qualche pomodorino a pezzetti, 2 cucchiaini di spezie per cous cous e, a fine cottura, una manciata di ceci precotti.
Fatta ieri sera, moltiplicando per due tutti gli...
Fatta ieri sera, moltiplicando per due tutti gli ingredienti, così ci mangiamo in due volte.
fatta oggi a pranzo!!!
fatta oggi a pranzo!!! deliziosa ottima per l'estate!!
Ottim ricetta! Ho usato cous
Ottim ricetta! Ho usato cous cous semi integrale, porro al posto della cipolla, 50 grammi
di gamberetti in più e aggiunto curcuma (meno intensa del curry)!
Si può mangiare freddo?
Si può mangiare freddo?
Delizioso questo
Delizioso questo cous-cous!
Personalemente io faccio "gonfiare" il cous cous prima di coucerlo al vapore. (un bicchiere di cous cous = un bicchiere di acqua calda + sale+ un cucchiaio d'olio d'oliva). Verso l'acque calda sul cous cous e lo lascio gonfiare circa 5 minuti. Poi lo sgrano con una forchetta, metto 200gr di acqua nel
"coperchio chiuso" , metto il cous ammobidito nel vassoio del varoma foderato di carta forno e programmo 15 minuti a velocità 2 e temperatura varoma.
Ah...e nelle zucchine metto anche un pizzico di Ras el Hanout ( un misto di spezie con cui si insaporisce il cous cous nei paesi del Maghreb).
Ciaoo!! Oggi preparo questa
Ciaoo!! Oggi preparo questa sfiziosa ricetta
chiara_luna ha scritto: ciao
Hai aumentato anche i tempi? Grazie per avermi rispsto
Erminia
ciao Ermin, probabilmente
ciao Ermin, probabilmente avrai già fatto da sola, comunque io ho raddoppiato le dosi per farlo per quattro persone e non ho avuto problemi
STRA-BUONO! L'ho fatto due
STRA-BUONO!
L'ho fatto due volte; la prima volta ho seguito passo passo la ricetta, la seconda non avevo in casa le zucchine e così ho usato le melanzane e ho messo più cipolla: troppo buono!
Ciao, mi dite, per favore, se
Ciao, mi dite, per favore, se posso aumentare le dosi per farlo per più persone?. Se è si, di quanto posso aumentarle. Grazie! Sicuramente sarà buonissimo!
Erminia
fatto ..buonissimo!!
fatto ..buonissimo!!
stasera lo faccio......
stasera lo faccio......
semplice e buona! provo
semplice e buona! provo domani grazie!!!

Squisito!! :p
Squisito!!
Buonissima idea quella del
Buonissima idea quella del curry... ^_^
veramente una buonissima
veramente una buonissima ricetta e direi anche dietetica. Io non ho resistito e ho messo il curry!!!
Fatto con i gamberetti per
Fatto con i gamberetti per il cenone di S. Silvestro e replicato a grande richiesta la sera del 1°!!!
Grazie!
sembra buono... questa sera
sembra buono... questa sera lo faccio e poi ti faccio sapere come mi è venuto... intanto grazie!
sembra buono... questa sera
sembra buono... questa sera lo faccio e poi ti faccio sapere come mi è venuto... intanto grazie!
Fatto ieri sera per me e mio
Fatto ieri sera per me e mio figlio di 4 anni che se l'è sbranato.... Era il suo e il mio primo cous cous. Inoltre non uso mai cipolla ma qui l'ho messa (solo mezza però) e devo dire che ci stava proprio bene.
Ottimo 5 stelline e salvato nelle preferite...
Ciao tritix, forse il tuo
Ciao tritix, forse il tuo cous cous si è attaccato sul fondo perchè l'hai dovuto cuocere per 5 minuti, la prossima volta prova a mettere un po' di acqua in più. Scusate per nn aver risposto subito, ma è da qualche tempo che nn mi collego. Buona giornata !!! Complimenti anche a te Papy
Brava Micetta!!! Mi accodo
Brava Micetta!!! Mi accodo anch'io ai tanti complenti che hai già ricevuto. Ieri ho provato la tua ricetta e confermo che è piaciuta molto anche a mio marito che sempre un pò brontolone ..... anzi mi ha detto di rifarlo ma di aumentare le dosi. Ti vorrei però chiedere un chiarimento : quando l'acqua bolle con le lame in movimento metto il cous-cous (ho usato quello precotto con un tempo di cottura di 5 minuti) impostando nel mio caso 5 minuti e poi al termine devo lasciare ancora riposare qualche secondo? Purtroppo mi si è attaccato sul fondo, cosa ho sbagliato?. grazie mille e buona giornata
Brava Micetta!!! Mi accodo
Brava Micetta!!! Mi accodo anch'io ai tanti complenti che hai già ricevuto. Ieri ho provato la tua ricetta e confermo che è piaciuta molto anche a mio marito che sempre un pò brontolone ..... anzi mi ha detto di rifarlo ma di aumentare le dosi. Ti vorrei però chiedere un chiarimento : quando l'acqua bolle con le lame in movimento metto il cous-cous (ho usato quello precotto con un tempo di cottura di 5 minuti) impostando nel mio caso 5 minuti e poi al termine devo lasciare ancora riposare qualche secondo? Purtroppo mi si è attaccato sul fondo, cosa ho sbagliato?. grazie mille e buona giornata
non tenete conto
non tenete conto dell'osservazione precedente ho risolto...
cmq ieri sera l'ho fatto x la seconda volta con una modifica: oltre a zucchine gamberetti ho aggiunto 2 carote, 1 peperone e dei ciliegini (questi su piatto senza cottura)....
è venuto buonissimo... quindi grazie a Micetta x averci dato un ottimo spunto...
io l'ho fatta ieri sera e mi
io l'ho fatta ieri sera e mi è piaciuta molto solo che non so se ho sbagliato un passaggio, solo una domanda...
quando dici versa l'acqua e porta a bollore 8 minuti, poi a pioggia aggiungi il cous cous, bisogna aspettare gli 8 minuti oppure appena bolle si mette giù?
comunque sia complimenti, leggera e fresca x l'estate!! grazie
buonissimo!!! grazie mille x
buonissimo!!! grazie mille x l'ottima ricetta.
ciao, io l'ho fatta ieri sera
ciao, io l'ho fatta ieri sera e al posto dei gamberetti ho messo petto di pollo a dadini ....buonissssimisssimoooooo
Si, Naikina devi lasciarlo
Si, Naikina devi lasciarlo dentro il boccale con il bimby spento come c'è scritto sulla ricetta. Quando andrai a spatolarrlo nn si sarà attaccato, perchè c'è l'olio. Ciao alla prossima.
Nn so che dirti Naikina... Io
Nn so che dirti Naikina... Io uso sempre quello precotto e mi adeguo ai tempi di cottura scritti sulla scatola.
Scusami, un altro dubbio. una
Scusami, un altro dubbio. una volta che l'acqua bolle e che metto il cous cous, lascio la temperatura solo per qualche secondo, giusto? e il cous cous resta poi in ammollo nei 150 grammi d'acqua, col bimby spento? non si attacca al fondo? grazie ancora
Naike
Consigli quindi un cous cous
Consigli quindi un cous cous precotto? se non riuscissi a trovarlo come cambiano i tempi di cottura? grazie mille!
Naike
Semplicemente OTTIMA!!!
Semplicemente OTTIMA!!! Veramente gustosa e perfetta anche per l'estate!
Complimenti e grazie!
Elena
CHI LA DURA LA VINCE!!!
Grazieeeee. Ciaooooo. Smack
Grazieeeee. Ciaooooo. Smack smack!!!!
Bgiorno Micetta!! ti faccio i
Bgiorno Micetta!!
ti faccio i coomplimenti per questa ricetta: facile veloce fresca e LIGHT!!!
Le dosi x le porzioni sono perfette!
Aspetto altre ricette con il cous cous!KISS KISS
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Ciao Maria, forse non conosci
Ciao Maria, forse non conosci il simbolo perchè indica l'antiorario ke nel modello tm 21 non c'è se non erro; in sostituzione puoi usare la farfalla. Spero di essere stata chiara, per qualsiasi suggerimento sono a tua disposizione. Un abbraccio.
significa antiorario...non
significa antiorario...non so se il tm21 ha questa funzione, ma so che per alcune cotture è fondamentale...
Ciao, mi chiamo Maria e sono
Ciao, mi chiamo Maria e sono una nuova iscritta.
La tua ricetta mi incuriosisce, ma devo capire alcune cose prima di cimentarmi nell' esecuzione. Cosa indica questo simbolo
"antiorario" sulla tua ricetta ?
Io ho il modello tm 21: l' esecuzione sarà identica ?
Grazie
Maria
MICETTA devo dire che questo
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
ciao Mici!!!!! Ottimo. Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Micetta il tuo piatto è
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao Luci....
Ciao Luci....
Questa sera ho fatto il tuo
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grazie a tutte voi
Grazie a tutte voi ragazze...... vi mando un abbraccio affettuoso e un mega bacione
Ciao Micy!!!! L'ho fatto...
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Micy!!!! Stasera lo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao ieri sera ho provato il
Ciao ieri sera ho provato il tuo cous cous, mio mariro è rimasto rimasta male solo di una cosa, per lui la quantità era un pò pochina per quanto era buono, ma stasera mi rifaccio lo ripreparo.
Complimenti.
Ciao sono Grazia una unova
Ciao sono Grazia una unova iscritta ho fatto la spesa solo in base al tuo cous cous e spero che venga bene.