3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CUPOLA D'ORZO con maiale in agrodolce


Stampa:
4

Ingredienti

0 persona/persone

Per la cupola:

  • 2 arance
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 grammi di olio d'oliva
  • 250 grammi di orzo perlato
  • 600 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • 70 grammi di uvetta ammollata e strizzata
  • 40 grammi di cipolla cruda a fette sottili

Per il maiale:

  • 1 cipolla media
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 30 grammi di olio d'oliva
  • 50 grammi di acqua
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di miele
  • 500 grammi di maiale a listarelle sottili

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Cupola d'orzo con maiale in agrodolce
  1. Preparare la cupola:

    inserire nel coperchio chiuso la scorza delle arance: 15 sec vel 6-7 e mettere da parte. Inserire nel coperchio chiuso l'aglio e 30gr di olio: 3 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, aggiungere l'orzo sciacquato: 2 min 100° antiorario vel 1.Aggiungere l'acqua, il dado, il sale, il pepe: 30 min 100° antiorario vel 1. Trasferire in una ciotola, aggiungere le scorze tritate, il rimanente olio, il succo di 1 arancia e gli spicchi della seconda arancia a pezzetti. Unire anche l'uvetta, la cipolla, mescolare con la spatola, versare il tutto in uno stampo a forma di cupola rivestito con la pellicola e mettere da parte. 

    Preparare il maiale:

    inserire nel coperchio chiuso la cipolla, il sedano e la carota: 5 sec vel 5. Aggiungere l'olio: 3 min 100° vel 1. Unire l'acqua, lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto di riso e il miele: 3 min 100°antiorario vel 1. Unire il maiale, cuocere: 10 min 100° antiorario vel 1.

    Comporre il piatto:

    al centro di un piatto da portata rotondo disporre la cupola d'orzo circondata dal maiale.

     

     

     

    Tratto da “Cereali e Legumi” – Ed. Vorwerk Contempora

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

L'aceto di riso può essere sostituito dall'aceto di mele.

Lo stampo a cupola può essere sostituito da una semplice ciotola per insalata. Potete decorare la cupola con scorza d'arancia come nella foto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta oggi per pranzo.

    Creato da Maria Ivana il 10. dicembre 2014 - 19:17.

    Fatta oggi per pranzo. Veramente molto buona e originale. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 9. dicembre 2014 - 16:37.

    complimenti per la prima pagina Pinella!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella ricetta,

    Creato da fi0507 il 9. dicembre 2014 - 15:46.

    ma che bella ricetta, complimenti per la prima pagina


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 9. dicembre 2014 - 13:48.

    Complimenti per la prima pagina!!smileys

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' un piatto molto semplice

    Creato da antonella68 il 9. dicembre 2014 - 08:53.

    E' un piatto molto semplice ma si presenta benissimo.. Complimenti!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, provalo, è

    Creato da Pinella13 il 29. dicembre 2013 - 12:24.

    Grazie, provalo, è buonissimo!


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo oltre che

    Creato da frauhoratz il 29. dicembre 2013 - 09:25.

    Bellissimo oltre che buonissimo.......me lo immagino già ! Da provare al più presto, complimenti


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti