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Gateau di patate


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Ingredienti

Gateau di patate

  • un bel chilo abbondante di patate, pane grattugiato, un pò di latte, sale e pepe q.b., 250 gr di fior di latte o mozzarella o pizzottella o formaggio filante così come più vi piace o ciò che avete in casa, 200 gr salame o mortadella o prosciutto cotto, qualche sottiletta, burro o margarina, 4 o 5 uova (io metto un uovo a testa più uno per il tegame).
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    1h 0min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
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    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Ho inserito l'elenco degli ingredienti in modo nn molto preciso, perchè questo è un piatto che io preparo a occhio ed a seconda delle cose che mi ritrovo in casa, in genere per una cena, in quanto sicuramente chiunque si ritrova ad avere nella dispensa qualcuno di questi ingredienti. Volendo utilizzare il bimby per questa preparazione io farei in questo modo: Tritare a pezzettini nn piccolissimi la mozzarella o ciò che abbiamo e metterla da parte, ugualmente per il salame o per il prosciutto cotto o mortadella che acquisteremo in una unica fetta e mettere tutto da parte. Generalmente si lessano le patate, si pelano ancora calde (attenti alle mani perchè bruciano da matti) e si schiacciano con l'apposito schiacciapatate versando così l'impasto in una bella terrina capiente. Volendo fare questa operazione col bimby io pelerei le patate a crudo, le taglierei a tocchetti e le disporrei nel Varoma. Nel frattempo mettere acqua nel boccoale fino a superare le lame, 25 min temperatura Varoma velocità 1. Dopo i primi 7-8 min. posizionare il Varoma ed aspettare il tempo di cottura delle patate magari controllando di tanto in tanto con la forchetta. A cottura ultimata schiacciarle e metterle in una terrina. Quando si sono intiepidite, aggiungere la mozzarella, un pò di burro (un cucchiaio e 1/2), le uova precedentemente battute, sale e pepe, salame o ciò che avete ed amalgamate tutto con un cucchiaio di legno o magari con le mani (l'ideale sarebbe a mani lavate) come si fa per le polpette. Aggiungere un pò di latte e controllare che il composto nn sia nè troppo duro nè troppo molliccio. Mettere qualche fiocchetto di burro sotto al tegame che si intente utilizzare e versarvi metà dell'impasto, livellandolo ben bene, a questo punto io metto ancora qualche fiocchetto di burro sparso e qualche sottiletta a pezzettini; Coprire con il restante impasto, ancora fiocchetti di burro (mi raccomando nn eccessivamente abbondanti, una dose moderata) ed infine una bella spolverata di pane grattugiato, magari col bimby. Infornare dopo aver preriscaldato a 180° per mezz'ora o 40 min. Spegnere il forno e lasciare asciugare per un pò. Spero di nn aver dimenticato nulla.
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