3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocco fritto con esubero di pasta madre


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Gnocco fritto con esubero di pasta madre

  • 250 grammi pasta madre
  • 250 grammi farina 00
  • 125 grammi acqua fredda gasata
  • 1 cucchiaini strutto, (non sostituibile)
  • sale quanto basta
  • olio per friggere quanto basta
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserite nel boccale la pasta madre, la farina, l'acqua lo strutto e il sale e azionate 3Min/ Ribaltate l'impasto su una spianatoia e stendetelo a losanghe con l'aiuto della macchina sfogliatice, se avete quella manuale lo spessore dovrà essere al penultimo scatto. Tagliate dei rettangoli e coprite man mano la pasta che tirate con un panno umido, non dovrà prendere correnti d'aria altrimenti tende ad asciugare. (non dovranno lievitare) Una volta tirata tutta la pasta, scaldate l'olio, meglio se in una pentola di acciaio a fondo spesso e non appena l'olio è bollente tuffare i pezzi di pasta nell'olio bollente, avendo cura di tuffarli nell'olio con la parte sottile e non di "piatto" altimenti avrete difficoltà a farli gonfiare. Friggete pochi pezzi alla volta, scolate in uno scolapasta per far perdere l'olio in eccesso e servite subito accompagnando con salumi, formaggi, pinzimoio di verdure fresche e sottaceti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Se preferite un gusto più autentico come da tradizione, friggete nello strutto anzichè l'olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento