3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata fredda di quinoa con zucchine, funghi, cotto e pomodorini pachino


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per la cottura della quinoa

  • 700 grammi di acqua
  • 200 grammi di quinoa
  • q.b. di sale

Per il condimento

  • 3 zucchine medie
  • 30 grammi di funghi porcini secchi ammollati, o 100 grammi freschi
  • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 150 grammi di pomodorini pachino
  • 2 foglie di basilico fresco, o due cucchiaini di pesto
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 Cipollotto fresco
5

Preparazione della ricetta

    Per la cottura della quinoa
  1. 1. Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente finché non esce limpida per eliminare eventuali tracce di saponina dal cereale.

    2. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e portare ad ebolizione: 8 min, 100 gradi, vel.1 

    3. Posizionare il cestello e mettere al suo interno la quinoa e il sale, cuocere per il tempo indicato sulla confezione, tipicamente 15 min, 100 gradi vel 5. Togliere il cestello e passare la quinoa sotto acqua fredda per interrompere la cottura, scolare bene e trasferire in un piatto da portata

  2. Per il condimento
  3. strizzare i funghi precedentemente ammollati in acqua e tagliare le zucchine a julienne con una grattugia. onde evitare che le zucchine rilasciassero troppa acqua nel sughetto, ho preferito cuocerle in padella con un giro d'olio.

    1. Mettere nel coperchio chiuso con lame in movimento a vel 5 il cipollotto, aggiungere 20 gr. Di olio evo e soffriggere: 3 min/100 gradi/ vel 2

    2. Aggiungere i funghi secchi o quelli freschi: 5 min/100 gradi/ vel velocità soft. Dopo 2 min sfumare con poco vino bianco, procedere la cottura senza misurino

    3. Posizionale la farfalla. Aggiungere a questo punto il prosciutto cotto a dadini, insaporire: 3 min/100 gradi/ vel velocità soft antiorario

    4. Aggiungere le zucchine precedentemente appassite in padella e i pomodorini pachino tagliati in quarti, insaporire il tutto: 2 min/100 gradi/ vel velocità softantiorario

  4. 5. Versare il condimento nel piatto con la quinoa mescolare bene ed aggiungere le foglioline di basilico o il pesto, amalgamare..lasciare a temperatura ambiente fino al completo raffreddamento e poi in frigo!

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La quinoa è un cereale ricco di proteine e salutare si presta bene per insalate tiepide e fredde.

si può sostituire il cotto con i gamberi..


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • silviame ha scritto:...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 25. febbraio 2019 - 17:38.

    silviame ha scritto:

    Complimenti in ritardo Lucy, mi ispira parecchio, stampata!




    Grazie Silvia 😊


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti in ritardo Lucy,

    Creato da silviame il 24. agosto 2016 - 12:56.

    Complimenti in ritardo Lucy, mi ispira parecchio, stampata!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un'ottima alternativa alla

    Creato da Maria Ivana il 20. agosto 2016 - 13:50.

    Un'ottima alternativa alla pasta fredda. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In ritardissimo, complimenti

    Creato da lucabottazzi il 18. agosto 2016 - 01:48.

    In ritardissimo, complimenti Lucy per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucy strabuona!!!provata

    Creato da lauradiflorio il 17. agosto 2016 - 00:56.

    Lucy strabuona!!!provata stasera con i gamberetti al posto del prosciutto e con champignon freschi e non ne è avanzato nulla!davvero sfiziosa  Love Love Love grazie per la condivisione,la riprarerò prestissimo  Cooking 9


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta fresc a ed

    Creato da MariaPia66 il 17. agosto 2016 - 00:34.

    Ottima ricetta fresc Big Smile a ed estiva.Complimenti per la prima pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ero convinta di aver già

    Creato da Dalila88 il 16. agosto 2016 - 23:50.

    Ero convinta di aver già scritto  :O complimenti Lucy per la super prima pagina  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  Lucy bella prima

    Creato da occhidimandorla il 16. agosto 2016 - 23:00.

    Complimenti  Lucy bella prima pagina tmrc_emoticons.)salvata da provare al più  presto !

    Antonella 


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da carmenasia il 16. agosto 2016 - 18:27.

    Complimenti per la prima pagina 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 16. agosto 2016 - 14:17.

    Complimenti per la prima pagina Lucy. tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere

    Creato da ClaudiaDP il 16. agosto 2016 - 13:03.

    Dev'essere buonissima!

    Meritatissima prima pagina!

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1 pagina 

    Creato da rosablu71 il 16. agosto 2016 - 10:40.

    Complimenti per la 1 pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 16. agosto 2016 - 09:40.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per la

    Creato da fairysab il 16. agosto 2016 - 09:04.

    Complimenti Lucy per la gustosa prima pagina Love!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina

    Creato da lauradiflorio il 16. agosto 2016 - 08:54.

    Bellissima prima pagina Lucy!!!complimenti  tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! Complimenti

    Creato da Robia68 il 16. agosto 2016 - 07:39.

    Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina! 

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. maggio 2016 - 23:57.

    wlapappa

    Buonissima! tmrc_emoticons.p

    La farò spesso perchè è gustosa ma leggera e senza glutine.

    Per fretta e comodità ho tritato grossolanamente le zucchine assieme al cipollotto e cotto senza misurino non hanno rilasciato liquidi.

    Per gusto personale non ho  messo il prosciutto e i pomodori li ho aggiunti crudi alla fine.

    Complimenti Lucy e grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Grazie mille Cinzia, per averla provata... Sono davvero contenta che abbia incontrato i tuoi gusti..La foto è meravigliosa e da' proprio l'idea della freschezza e della leggerezza del piatto.. Un anticipo di estate in tavola.. 

    Grazie ancora... tmrc_emoticons.)

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!  La farò spesso

    Creato da wlapappa il 27. maggio 2016 - 18:04.

    Buonissima! tmrc_emoticons.p

    La farò spesso perchè è gustosa ma leggera e senza glutine.

    Per fretta e comodità ho tritato grossolanamente le zucchine assieme al cipollotto e cotto senza misurino non hanno rilasciato liquidi.

    Per gusto personale non ho  messo il prosciutto e i pomodori li ho aggiunti crudi alla fine.

    Complimenti Lucy e grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti