Ingredienti
4 persona/persone
- 600 gr di farina (grano duro o bianca o manitoba)
- 270 gr di acqua
- 1 cubetto di lievito
- 15 gr di zucchero
- 30 gr d'olio
- 15 gr di sale
- 300 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di formaggio tipo fontal o comunque che si scioglie (no mozzarella fresca)
- 1 lt di olio per friggere
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel boccale versare, l'acqua, l'olio, il lievito, la farina e il sale e impastare 3 min "velocità spiga" .
Mettere in una ciotola l'impasto e lasciare lievitare almeno 2 ore in forno spento.
Tagliare tutto il formaggio a quadretti e avvolgere ognuno con un pezzetto di prosciutto cotto.
Prendere metà impasto e stenderlo molto fine. Partendo dal bordo in altro dell'impasto sistemare i cubetti di formaggio e prosciutto in orizzontale ad una distanza di circa 2 cm uno dall'altro. Di norma ce ne stanno 4-5. Sollevare il bordo di pasta e ricoprire i cubetti e con un bicchiere tagliare l'impasto con al centro il cubetto ottenendo così una forma di mezza luna perfettamente sigillata.
Una volta terminato l'impasto friggere i panzarotti in abbondnte olio bollente fino a quando assumeranno un color paglierino chiaro.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuanti panzerotti si
Quanti panzerotti si ottengono con quest impasto??
Fatti e mangiati ... davvero
Fatti e mangiati ... davvero molto buoni. Li ho farciti anche con del pomodoro ... Grazie e alla prox ricetta.
Adanna
Certo ma prima falla un pò
Certo ma prima falla un pò scongelare!
Fammi poi sapere se ti sono piaciuti.
Moni78
Ciao Moni, ho voglia di
Ciao Moni, ho voglia di "calzoni" fritti ( a Lecce i tuoi panzerotti solitamente li chiamiamo così), mi sono imbattuta nella tua ricetta e x stasera la preparerò ... domanda : ho una mozzarella nel congelatore ... potrebbe andare bene secondo te????
Grazie 1000
Adanna
Grazie sono divini sì è il
Grazie sono divini sì è il mio piatto preferito in assoluto. Questa mattina ho modificato il nome perchè cercandoli come panzerotti ho trovato tante ricette simili ma non la mia perchè l'avevo salvato come panzarotti.
Moni78
Moni, questi sono buonissimi.
Moni, questi sono buonissimi. Li ho fatti solo una volta, perché odio friggere, ma sono veramente divini
forever
Ciao Simo ci ritoviamo anche
Ciao Simo ci ritoviamo anche qui che bello! Guarda forse a voi non li ho mai fatti ma sono divini. Facciamo così se ci riusciamo a vedere prima della vs partenza ve li faccio, ok? Hai visto che bello questo forum?
Moni ci hai preso gusto a
Moni ci hai preso gusto a pubblicare ricette! come sono venuti questi panzarotti??
Simonav78
LI PROVERò QUANTO PRIMA.
LI PROVERò QUANTO PRIMA. STASERA SI PARTE x LE VACANZE E CON ME PORTO ANCHE IL BIMBY !!!
Moni, proprio invitanti li
Moni, proprio invitanti li proverò stasera che domani si parte per le ferie e anche il bimby si riposerà per un mese!! baciotti