Ingredienti
2 porzione/porzioni
Ingredienti
- 20 grammi olioevo
- 10 grammi verdurine per soffritto
- 30 grammi prosciutto crudo o pancetta
- 160 grammi di lenticchie
- 600 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 80 grammi di pasta (tipo ditalini)
- SALE E PEPE Q.B
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1 Mettere nel"coperchio chiuso" olioevo, il soffritto (che io avevo gia preparato e congelato) e il prosciutto crudo tagliato a pezzettini ( o la pancetta) e cuocere 2 min. 100° vel 1.
2 Aggiungere le lenticchie e insaporire 2 min. 100° "antiorario" "velocità soft" .
3 Versare l'acqua , la salsa di pomodoro, il dado e cuocere per 35/40 min 100° "antiorario" "velocità soft" .
4 Controllare la cottura delle lenticchie aggiustare eventualmente di sale , aggiungere la pasta e cuocere per il tempo di cottura indicato 100° "antiorario" "velocità soft" .
5 al termine della cottura lasciare riposare nel "coperchio chiuso" 5 min. servire con un filo d'olioevo e pepe a paicere
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoCiao, credo che la cottura a
Ciao, credo che la cottura a Varoma abbia forse asciugato un po troppo, ma è sempre bello sperimentare !
io le ho fatte oggi ho messo
io le ho fatte oggi ho messo 200gr di lenticchie 1litro di acqua 2cucchiai di passata di pomodoro un cucchiaino di dado bimby poi,55minuti varoma "antiorario" "velocità soft" poi 1oo gradi 9 minuti il tempo di cottura della pasta mischiata era buonissima a ho dovuto aggiungere un altro po di acqua
Ciao, io uso le lenticchie
Ciao, io uso le lenticchie piccole e non precotte perché tendono a sfaldarsi.Lasciale in ammollo 2/3 ore e procedi con la cottura.
Aggiungendo piu salsa e diminuendo l'acqua puoi usare le lenticchie per accompagnare il cotechino o un semplice purè.
Appena la provo darò le dosi giuste.
Volevo chiederti quale tipo
Volevo chiederti quale tipo di lenticchie usi se quelli piccole o quelle più grandi? Non sono precotte giusto?
brava Stefyyyy! una foto
brava Stefyyyy! una foto dai!
"velocità spiga" “Quand l’appétit va, tout va!” "velocità spiga"