Ricette Bimby ®
Ingredienti
5 porzione/porzioni
PIADINA BERTINORESE (ROMAGNOLA - PIU'SPESSA)
- 800 grammo farina 00
- 370-380 grammi acqua gassata
- 1 cucchiaino scorza di limone, grattugiata
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio per uso alimentare
- 50 grammo di strutto, (vedi consigli)
- 15 grammo sale fino
- 1 cucchiaino miele millefiori, o quello che hai a disposizione
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Metti nel boccale 200gr. di acqua (il resto la verserai dal foro del boccale dopo quando incomincia la funzione spiga). Aggiugi 50gr. di strutto e fai sciogliere per 2min/37°/vel.2.5.
- Metti nel boccale 800gr. di farina, la scorza di limone grattugiata in precedenza, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di miele, 15gr. di sale fino. Fai partire la funzione
"velocità spiga" / 3min.
- Dal foro del misurino aggiungi a poco a poco l'acqua gassata finchè non vedi che l'impasto avrà preso la consistenza desiderata, mi raccomando l'impasto non deve essere appiccicoso ma morbido ed elastico.
- Togli l'impasto dal boccale e lavoralo con le mani, poi mettilo in un sacchetto di plastica per alimenti per circa 20 minuti.
- Accendi il piano cottura e metti sul gas una padella antiaderente, deve essere molto calda quando cuoci le piadine.
- Taglia l'impasto e ogni pallina deve essere circa di peso 120gr. con un diametro di circa 20cm. e uno spessore dai 5/8mm.
- Dopo di chè inizia a cuocere ogni tua piadina forandole con la forchetta. Appena vedi che diventa colore dorato e saranno comparse le caratteristiche macchie scure, è pronta per essere gustata!!! BUON APPETITO!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In alternativa allo strutto puoi utilizzare olio extra vergine di oliva circa 40gr.Questa versione della piadina è quella più diffusa nell’entroterra, infatti, spesso viene presentata come “Piadina di Bertinoro” facendo riferimento al borgo medievale in provincia di Forlì-Cesena.Le dimensioni standard, secondo quanto riportato da alcune associazioni che hanno promosso il riconoscimento la certificazione IPG per entrambe le varianti, prevedono che lo spessore sia compreso da i 4 e i 10 mm e il diametro compreso tra 15 e 30 cm. Lo strutto, in questa ricetta, non può mancare e il risultato è una piadina più spessa e morbida, anche se leggermente più piccola rispetto alla versione riminese.La piadina è sicuramente una tra le pietanze della tradizione più amate in tutta Italia e non soltanto.Sarà forse la versatilità che ce la fa apprezzare farcita con salumi, formaggi o verdure, sarà forse il sapore stesso della piada appena fatta e calda.Se non siete stati in Romagna, probabilmente non avete mai mangiato una piadina “vera”.Non che la piadina che acquistiamo in tutti i supermercati non sia buona, ma le manca quel quid che solo l’essere romagnolo sa dare!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuona ! Piadina diversa, interessante l'aroma...
Buona ! Piadina diversa, interessante l'aroma limone. Ottima con crudo e crescenza👍