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Pilau ai gamberoni


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • n° 8 gamberoni
  • gr. 250 fregola (semola grossa molto diffusa in Sardegna)
  • 1/2 litro di acqua + 1 bicchiere di fumetto di pesce
  • gr 60 vino bianco secco
  • gr. 40 olio
  • 1 pomodoro secco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • sale o dado di pesce
  • peperoncino a piacere
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    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale prezzemolo, aglio e pomodoro secco Closed lid e tritare 10 sec -  vel 7, aggiungere l'olio e far appassire 3 min - 100° - vel 1.

    Unire i gamberoni, cuocere 10 min - 100° - vel Gentle stir setting  Counter-clockwise operation, durante il tempo di cottura unire il vino e passata di pomodoro.

    Aggiungere l'acqua, il fumetto di pesce e il dado o sale, riscaldare 100°,  5 min - vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation, unire ora la fregola e terminare cottura 18-20 min - 100° - vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation, con tappo dosatore inclinato.

    Prima di servire, lasciare riposare qualche minuto.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buongiorno. Mi ispira molto

    Creato da coccinella.2 il 9. dicembre 2015 - 15:16.

    Buongiorno.

    Mi ispira molto questa ricetta e vorrei provare a farla ma non sono troppi 20min di cottura per gamberoni e fregola?

    La pasta non scuoce? I gamberoni non si induriscono? Premetto che non ho mai cucinato questo piatto, il mio dubbio nasce solo da questo. Graze per la risposta.

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  • scusa il ritardo.......... il

    Creato da Bobbina il 20. ottobre 2011 - 01:45.

    scusa il ritardo.......... il fumetto di pesce lo faccio io con avanzi di pesce: teste di gamberoni, lische/teste di pesce esempio fai i gamberoni/orate/branzini alla griglia? recupera le teste schiacciale e le lische mettile nel boccale con poca acqua (2 misurini) e un pizzico di sale, cuoci tutto per 20 min/100°/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting, filtra il liquido con un colino fine e conserva in freezer, quando ne hai bisogno è pronto, Va bene anche l'avanzo di sughetto delle cozze o vongole.

     

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  • ciao scusa per il grande

    Creato da Bobbina il 20. ottobre 2011 - 01:40.

    ciao scusa per il grande ritardo nel risponderti, mio marito è sardo di Calasetta (isola di sant'antioco)

    w la sardegna terra meravigliosa!!

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  • Ciao Bobbina, buonissima

    Creato da mary20164 il 10. aprile 2011 - 16:45.

    Ciao Bobbina, buonissima questa ricetta copiata e da provare subito, volevo chiederti il fumetto di pesce dove lo compri? :cooking_4:

    ciao da Mary by Sardegna!!!!!!
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  • E' buonissima!!! Ed è pure

    Creato da Mimmia76 il 27. febbraio 2011 - 19:25.

    E' buonissima!!! Ed è pure facile e veloce da fare...

    Grazie! ;)

    Mimmia 76
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  • ciao Bobbina ho fatto questa

    Creato da ALE79 il 9. gennaio 2011 - 17:11.

    ciao Bobbina ho fatto questa ricetta oggi a pranzo è stato un sucessone.... buonissimo....  complimenti!!!!! la mia ricetta fregola con arselle le assomiglia  tantissimo al posto dei gamberi ha le arselle.... anche tu sei sarda?? :cooking_7:

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  •  Aggiunta alle mie preferite,

    Creato da borabora il 6. gennaio 2011 - 19:40.

     :cooking_9:Aggiunta alle mie preferite, quanto prima la faccio . Buon anno

    borabora

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  • Ciao care Bimby-amiche, Pilau

    Creato da Bobbina il 17. aprile 2010 - 23:36.

    Ciao care Bimby-amiche,


    Pilau è il nome tipico sardo della fregola cotta con crostacei, la ricetta originale prevede l'uso di granchietti, che vanno messi i saltare crudi nell'olio, prezzemolo e aglio, una cosa che ritengo crudelissima, ecco perchè ho provato la variante ai gamberoni e vi assicuro che non hanno nulla da invidiare ai cugini granchi.


    Sono contenta di avervi dato nuove aspirazioni in cucina,


    a presto. Bobbina

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  • ricetta che ho inserito fra

    Creato da luisa2 il 17. aprile 2010 - 22:30.

    ricetta che ho inserito fra le mie preferite, ma mi puoi spiegare cosa si intende con "Pialu"?


    grazie, luisa

    mluisa

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  • Bobbina mi ispiri... sono

    Creato da La Simo Pestifera il 17. aprile 2010 - 20:48.

    :p Bobbina mi ispiri... sono amante della fregola... ho un caro amico che gestisce una trattoria con cucina solo sarda... si kiama "Ajò" e ho imparato a conoscere la fregola da lui.... mi tenti Bobbina....... Grazie della ricetta, a presto Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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