Ingredienti
4 persona/persone
per la pizza
- 125 g acqua gasata
- 5 g lievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiaino di zucchero o malto di orzo, 5 g
- 50 g farina di semola rimacinata
- 200 g farina 0
- 1 cucchiaino di olio extavergine di oliva, 15 g
- 1 pizzico di sale
- farcire la pizza secondo i vs gusti
per le polpette
- 10 aghi di rosmarino lavati e asciugati
- 6 foglioline di prezzemolo, lavato e asciugato
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 2 cipollotti freschi, 25 g
- 1 cucchiaino colmo Battuto di nonna Gina
- 200 g Macinato di Manzo
- 200 g macinato di Suino
- 1 cucchiaio raso di salsa di soia, 30 g
- q.b. pepe nero macinato fresco
per comporre il piatto
- 26 stuzzicadenti per i pops
- q.b. insalata novella
- 2 carote, 5 sec. vel. 6
- 6 pomodorini tagliati a metà
- 14 tocchetto cipolla tagliata a quadratini, 2 cm
- 14 tocchetto peperone rosso tagliato a quadratini, 2 cm
per la cottura
- 450 g di acqua
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Primavera Estate Autunno Inverno Carnevale Natale Ricette facili Ricette sane Ricette creative Ricette economiche Brunch Cena Ricette per bambini Ricette senza uova Piatti principali Piatti a base di carne e salumi Impasti Pizze, focacce In cucina con i bambini Cottura a vapore Cottura a vapore con Varoma Cottura multipla con Varoma
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua il lievito e lo zucchero e far andare 30 sec. Vel . 2.
Aggiungere le farine, l'olio e il sale e lavorare 2 min "velocità spiga" .
Fare la palla passarla nella semola e tenerla su un foglio di carta forno a lievitare chiusa dentro al vassoio e coperchio del varoma.
Quando raddoppia di volume stendere con i polpastrelli pigiando delicatamente per non sgonfiare l'impasto e condire con pomodoro o olio se la volete bianca e continuare la lievitazione (almeno 3 ore totali).
Inserire nel "coperchio chiuso" rosmarino , prezzemolo, aglio, i cipollotti e il battuto e tritare portando lentamente a vel. 7 per 10 sec.
Aggiungere la carne, la salsa di soja e il pepe e amalgamare 30 sec. Vel. 5.
Formare delle polpettine di diametro 2 cm e infilzarle con gli stuzzicadenti aggiungendo la cipolla e il peperone a cubetto e infilzarle sul cestello .
Proseguire riempiendo anche il fondo del varoma, qui ho messo solo la polpetta ma ho aggiunto il pomodorino dopo la cottura infilzato .
Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" infilare il castello, chiudere col coperchio e posizionare il varoma e cuocere 35 min. VAROMA Vel. 2.
Guarnire la pizza con la mozzarella trascorsi i primi 30 minuti.
Servire e gustare caldo con insalata e verdure di stagione.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo piatto è frutto della mia continua voglia di sperimentare la cottura a vapore. Un ringraziamento va a Lucy per l'idea delle polpette pops e, a Enza per il sostegno in fase operativa Sono convinta che l'amore e la passione che si mette nel cucinare per la propria famiglia, ripaghi di tutta la fatica a fine giornata ♡
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
La pizza a vapore è stata una bella sorpresa....
La pizza a vapore è stata una bella sorpresa. Tutto ottimo. Bella ricetta per sfruttare appieno il nostro Bimby.
gattopizza ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao, ieri sera ho cucinato prendendo spunto da...
Ciao, ieri sera ho cucinato prendendo spunto da questa tua ricetta.
Ho fatto le polpette al vapore partendo dai tuoi ingredienti e ho aggiunto 40 gr di parmigiano, 1 uovo, 40 grammi di pane secco a pezzettini ammorbidito con 3 cucchiai di latte.
Ho fatto anche l'impasto per la pizza, mettendo però 100 gr di semola e 150 di farina 00 (non avevo la farina 0). L'idea era di seguire la tua ricetta ma, alla fine della lievitazione. la palla di impasto era talmente bella che non me la sono sentita di cuocerla a vapore
Me la sono immaginata un po' molliccia e invece volevo sentire la croccantezza del forno.
La prossima volta però voglio proprio provarla a Varoma, dalla tua foto sembra deliziosa e anche i commenti degli altri lo dicono!
Le polpette erano super!
Grazie per gli spunti che dai con le tue ricette!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
In ritardo Sabry complimenti per la prima!...
In ritardo Sabry complimenti per la prima!
Maria Pia
complimenti Sabry per la prima pagina!
complimenti Sabry per la prima pagina!
Luca
Grazie mille a tutte amiche e grazie al Team 😉
Grazie mille a tutte amiche e grazie al Team 😉
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mai fatta la pizza cotta al varoma... sono molto...
Mai fatta la pizza cotta al varoma... sono molto curiosa!!
bellissima prima pagina!! complimenti
bellissima prima pagina!! complimenti
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti, bravissima Sabrina!!! 👍 La ricetta...
Complimenti, bravissima Sabrina!!! 👍 La ricetta 10 e lode!!! 👍
Robia68
lucabottazzi ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grande Sabry!! magnifica idea
Grande Sabry!! magnifica idea e bellissimo risultato!
Luca
Robia68 ha scritto: Brava
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava Fairysab! Voto 10 e
Brava Fairysab! Voto 10 e lode per la ricetta!
Robia68
SerenaVi ha scritto: Allora
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Allora ho appena fatto la tua
Allora ho appena fatto la tua ricetta!
L'ho servita con insalata fresca e pomodorini, le polpette strepitose....non credevo che il cibo al vapore potesse essere cosi gustoso!
La pizza ha una consistenza assurda, sembrano gli gnocchi cinesi, ma il gusto eà unico, di una morbidezza impensabile!
Abbiamo gradito tutti!
Anche mia figlia di 7 anni, che e' nella fase in cui non mangia niente, ha divorato polpettine e pizza (pure la crosta! Proprio perchè essendo così morbida in pratica non c'è una crosta!!!!)
5 stelle meritatissime
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Dalila88 ha scritto: Che
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Che dire.... altre 5
Che dire.... altre 5 stelline!
carovito ha scritto: Fatta
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatta ieri la pizza al varoma
Fatta ieri la pizza al varoma x mio marito e mio figlio ottima
Dalila88 ha scritto: Che
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Che dire...FANTASTICAMENTE
Che dire...FANTASTICAMENTE GUSTOSA! Le foto non sono troppo belle ma non vedevo l'ora di assaggiarla! Non riuscivo a credere alla pizza al varoma quando ho letto la ricetta ma mi sono ricreduta CONSIGLIATISSIMA non me ne vogliano a male le altre partecipanti al contest ma già solo per la pizza merita la vittoria! 5 stelle meritatissime!
Dalila88 ha scritto: fairysab
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
fairysab ha scritto: Dalila88
Ingredienti presi ieri...in settimana si prova assolutamente la pizza
Io lunedì voglio provare a
Io lunedì voglio provare a fare la pizza
Bravissima
Bravissima
BebaBimby
Ma che idea
Ma che idea meravigliosa!!!!!
Sono curiosissima e la preparero' prima possibile!!!!
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti Sabrina per la
Complimenti Sabrina per la bellissima ricetta! Addirittura la pizza al varoma! Fantastica! Ricetta naturalmente salvata.
Nicedolce
Katia_ ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mariac@pri@lu@pri ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Sabry e in bocca
Complimenti Sabry e in bocca al lupo per il Contest!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Originalità, creatività e
Originalità, creatività e semplicità allo stesso tempo sono gli ingredienti principi della tua ricetta cara sabrinè (te possino )
Caratteristiche che si fondono insieme per dare vita ad un piatto sano e ricco di genuinitá.. Complimenti sia per le idee e per la minuziosità con cui hai redatto la preparazione..
Grazie a te per la dedica, per me è un piacere sostenere, consigliare, dare spunti quando so che mi confronto con persone leali e sincere.. Grazie a te ed enzina è come se partecipassi con voi.. Il mio è sostegno ed incitazione...
inboccaallupo sabriné
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Cara Sabry..sai già quanto ho
Cara Sabry..sai già quanto ho apprezzato questa tua ricetta in fase di preparazione..particolare..originale e troppo sfiziosa! Grazie mille per la dedica..anche tu ti ci sei messa a farmi commuovere!
Enza
Vale_Giusy ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Sabrina geniale! sei una
Sabrina geniale! sei una sorpresa dietro l'altra..........Complimenti e in bocca al lupo!
Giusy
occhidimandorla ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
carovito ha scritto: Ma una
http://www.ricettario-bimby.it/content/contest-cottura-multilivello
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
silviame ha scritto: fairysab
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Scusa, vedo che hai
Scusa, vedo che hai TM31.......
Boh, ci proverò
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
fairysab ha scritto: silviame
Ah Sabry, aspetta, per caso tu hai tm5? cambiano le misure anche del varoma nel tm5? io ho il tm31 e davvero non so come ci possa stare una palla di impasto con sopra il coperchio, se non già stesa con i polpastrelli..... Grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ma una curiosità x cosa sta
Ma una curiosità x cosa sta la parola contest. Scusate ma me lo chiedo sempre
fairysab ha scritto: Buona
Elena
Buona Moglie ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
fairysab ha scritto: silviame
30 MINUTI + METTO GLI INGREDIENTI E POI????
Elena
silviame ha
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Incuriosisce anche me la
Incuriosisce anche me la pizza al varoma
Le polpette pops sono molto carine, specie per chi ha bimbi piccoli penso
Ti chiedo solo una cosa che non ho capito bene: dici di fare una palla con l'impasto, passarlo nella semola e metterlo nel vassoio del varoma con sopra il coperchio del varoma..........come fa a starci la palla? si deve appositamente schiacciare? anche perchè se poi raddoppia di volume con la lievitazione.......grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Dalila88 ha scritto: Buona
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Buona Moglie ha
Sono ancora incredula per la pizza al varoma! Non vedo l'ora di farla provare a famiglia e amici
Dalila88 ha scritto: Sabry!
Elena