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Polenta delle cascine bresciane


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Ingredienti

Polenta delle cascine bresciane

  • 3/4 pannocchie
  • 100 g di pancetta, a cubetti
  • 10 g di olio
  • 1300 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 50 g di burro
  • 100 g di Gorgonzola, a pezzetti
  • 100 g di robiola, a pezzetti
  • 100 g di Taleggio, a pezzetti
  • 100 g di Quartirolo, a pezzetti
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Preparazione della ricetta

  1. Sgranare le pannocchie e pesare nel boccale 400 g di chicchi di mais.
  2. Procedere con la macinatura dei chicchi: 1 min./vel. 10 (gradualmente).
  3. Precuocere la farina: 20 min./100°C/vel. 4, togliere dal boccale la farina precotta e metterla da parte.
  4. Inserire nel boccale la pancetta e l'olio, insaporire: 4 min./100°C/vel. 1.
  5. Tritare la pancetta rosolata: 5 sec./vel. 7.
  6. Aggiungere l'acqua e il cucchiaino di sale, scaldare: 8 min./100°C/vel. 2.
  7. Con le lame in movimento, versare nel boccale la farina e amalgamare: 40 sec./vel. 3.
  8. Cuocere la polenta spatolando di tanto in tanto e lasciando la spatola inserita nel boccale: 15 min./100°C/vel. 3.
  9. Togliere il coperchio, unire il burro e i formaggi, amalgamare un po' aiutandosi con la spatola, riposizionare il coperchio e terminare la cottura: 1 min. e 30 sec./100°C/vel. 3.
  10. Trasferire la polenta in un largo piatto da portata o su un apposito tagliere e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Scusate tanto

    Creato da Mammarta il 27. ottobre 2013 - 17:36.

    Scusate tanto ma...miseriaccia!!! E' ora di te e biscotti e io mi tufferei nel piatto della polenta!!! Che meraviglia! Grazie Team, grazie signore incaricate!Un'altra bresciana vi vuole ancora più bene! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Bravo team!!!!!Polenta

    Creato da Chiarina87 il 26. ottobre 2013 - 22:34.

    tmrc_emoticons.p Love Bravo team!!!!!Polenta squisita..e lo dice una a cui la pancetta neanche piace!!E' stata promossa proprio da tutti!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Party


    Chiara

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  • Da Bresciana DOC, questa

    Creato da Gloria87 il 23. ottobre 2013 - 19:52.

    Da Bresciana DOC, questa polenta dev'esser SUPERRRRRRRRRRRR  tmrc_emoticons.p

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sarà. Buonissima  

    Creato da Maria Latronico il 23. ottobre 2013 - 18:15.

    Sarà. Buonissima

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera a tutte e grazie

    Creato da Team Bimby il 14. marzo 2012 - 17:25.

    Buonasera a tutte e grazie per i complimenti.

    Vorremo solo ricordare che questo è un lavoro di team nel quale noi siamo solo i "rifinitori".

    Le ricette sono delle nostre Incaricate/Team leader che desideriamo ringraziare pubblicamente per averle volute condividere con tutti noi.

    Buon proseguimento e soprattutto buone ricette a tutti Big Smile

     

    Team Bimby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Be' che dire uno spettacolo

    Creato da rosablu71 il 14. marzo 2012 - 16:35.

    Be' che dire uno spettacolo la polenta da noi alla Domenica e un rito polenta con coniglio polenta e uccellini polenta con salsiccia ecc buona in tutte le salse complimenti team per questa ricettina 

    Rosablu71

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  • :p Team ma che bel lavoro

    Creato da La Simo Pestifera il 14. marzo 2012 - 15:30.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Team ma che bel lavoro state facendo..... prima con il pane pagliese con cime di rapa e salsiccia ed ora con questa.... BRAVO TEAM!!!!! quando ci vuole ci vuole... un riconoscimento ad un lavoro così ben fatto è d'obbligo!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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