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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2012
modificata: 22-09-2022

Ingredienti

Polenta delle cascine bresciane

  • 3/4 pannocchie
  • 100 g di pancetta, a cubetti
  • 10 g di olio
  • 1300 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 50 g di burro
  • 100 g di Gorgonzola, a pezzetti
  • 100 g di robiola, a pezzetti
  • 100 g di Taleggio, a pezzetti
  • 100 g di Quartirolo, a pezzetti

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sgranare le pannocchie e pesare nel boccale 400 g di chicchi di mais.
  2. Procedere con la macinatura dei chicchi: 1 min./vel. 10 (gradualmente).
  3. Precuocere la farina: 20 min./100°C/vel. 4, togliere dal boccale la farina precotta e metterla da parte.
  4. Inserire nel boccale la pancetta e l'olio, insaporire: 4 min./100°C/vel. 1.
  5. Tritare la pancetta rosolata: 5 sec./vel. 7.
  6. Aggiungere l'acqua e il cucchiaino di sale, scaldare: 8 min./100°C/vel. 2.
  7. Con le lame in movimento, versare nel boccale la farina e amalgamare: 40 sec./vel. 3.
  8. Cuocere la polenta spatolando di tanto in tanto e lasciando la spatola inserita nel boccale: 15 min./100°C/vel. 3.
  9. Togliere il coperchio, unire il burro e i formaggi, amalgamare un po' aiutandosi con la spatola, riposizionare il coperchio e terminare la cottura: 1 min. e 30 sec./100°C/vel. 3.
  10. Trasferire la polenta in un largo piatto da portata o su un apposito tagliere e servire subito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Polenta delle cascine bresciane

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Commenti

  • 27. ottobre 2013 - 17:36
    5.0

    Scusate tanto ma...miseriaccia!!! E' ora di te e biscotti e io mi tufferei nel piatto della polenta!!! Che meraviglia! Grazie Team, grazie signore incaricate!Un'altra bresciana vi vuole ancora più bene! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 26. ottobre 2013 - 22:34
    5.0

    tmrc_emoticons.p Love Bravo team!!!!!Polenta squisita..e lo dice una a cui la pancetta neanche piace!!E' stata promossa proprio da tutti!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Party


    Chiara

  • 23. ottobre 2013 - 19:52

    Da Bresciana DOC, questa polenta dev'esser SUPERRRRRRRRRRRR  tmrc_emoticons.p

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

  • 23. ottobre 2013 - 18:15

    Sarà. Buonissima

     

  • 14. marzo 2012 - 17:25

    Buonasera a tutte e grazie per i complimenti.

    Vorremo solo ricordare che questo è un lavoro di team nel quale noi siamo solo i "rifinitori".

    Le ricette sono delle nostre Incaricate/Team leader che desideriamo ringraziare pubblicamente per averle volute condividere con tutti noi.

    Buon proseguimento e soprattutto buone ricette a tutti Big Smile

     

    Team Bimby

     

  • 14. marzo 2012 - 16:35

    Be' che dire uno spettacolo la polenta da noi alla Domenica e un rito polenta con coniglio polenta e uccellini polenta con salsiccia ecc buona in tutte le salse complimenti team per questa ricettina 

    Rosablu71

  • 14. marzo 2012 - 15:30

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Team ma che bel lavoro state facendo..... prima con il pane pagliese con cime di rapa e salsiccia ed ora con questa.... BRAVO TEAM!!!!! quando ci vuole ci vuole... un riconoscimento ad un lavoro così ben fatto è d'obbligo!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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