Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
Polenta delle cascine bresciane
- 3/4 pannocchie
- 100 g di pancetta, a cubetti
- 10 g di olio
- 1300 g di acqua
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 50 g di burro
- 100 g di Gorgonzola, a pezzetti
- 100 g di robiola, a pezzetti
- 100 g di Taleggio, a pezzetti
- 100 g di Quartirolo, a pezzetti
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Sgranare le pannocchie e pesare nel boccale 400 g di chicchi di mais.
- Procedere con la macinatura dei chicchi: 1 min./vel. 10 (gradualmente).
- Precuocere la farina: 20 min./100°C/vel. 4, togliere dal boccale la farina precotta e metterla da parte.
- Inserire nel boccale la pancetta e l'olio, insaporire: 4 min./100°C/vel. 1.
- Tritare la pancetta rosolata: 5 sec./vel. 7.
- Aggiungere l'acqua e il cucchiaino di sale, scaldare: 8 min./100°C/vel. 2.
- Con le lame in movimento, versare nel boccale la farina e amalgamare: 40 sec./vel. 3.
- Cuocere la polenta spatolando di tanto in tanto e lasciando la spatola inserita nel boccale: 15 min./100°C/vel. 3.
- Togliere il coperchio, unire il burro e i formaggi, amalgamare un po' aiutandosi con la spatola, riposizionare il coperchio e terminare la cottura: 1 min. e 30 sec./100°C/vel. 3.
- Trasferire la polenta in un largo piatto da portata o su un apposito tagliere e servire subito.
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoScusate tanto
Scusate tanto ma...miseriaccia!!! E' ora di te e biscotti e io mi tufferei nel piatto della polenta!!! Che meraviglia! Grazie Team, grazie signore incaricate!Un'altra bresciana vi vuole ancora più bene!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bravo team!!!!!Polenta
Bravo team!!!!!Polenta squisita..e lo dice una a cui la pancetta neanche piace!!E' stata promossa proprio da tutti!!!!
Chiara
Da Bresciana DOC, questa
Da Bresciana DOC, questa polenta dev'esser SUPERRRRRRRRRRRR
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
Sarà. Buonissima
Sarà. Buonissima
Buonasera a tutte e grazie
Buonasera a tutte e grazie per i complimenti.
Vorremo solo ricordare che questo è un lavoro di team nel quale noi siamo solo i "rifinitori".
Le ricette sono delle nostre Incaricate/Team leader che desideriamo ringraziare pubblicamente per averle volute condividere con tutti noi.
Buon proseguimento e soprattutto buone ricette a tutti
Team Bimby
Be' che dire uno spettacolo
Be' che dire uno spettacolo la polenta da noi alla Domenica e un rito polenta con coniglio polenta e uccellini polenta con salsiccia ecc buona in tutte le salse complimenti team per questa ricettina
Rosablu71
:p Team ma che bel lavoro
Team ma che bel lavoro state facendo..... prima con il pane pagliese con cime di rapa e salsiccia ed ora con questa.... BRAVO TEAM!!!!! quando ci vuole ci vuole... un riconoscimento ad un lavoro così ben fatto è d'obbligo!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!