3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto agli Asparagi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 300 g Asparagi freschi
  • metà cipolla
  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • 320 g Riso cottura 14 minuti
  • 100 g vino bianco secco
  • 600 g acqua bollente + 1 dado vegetale
  • sale q.b
  • 1000 g acqua a temperatura ambiente
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Mettere nel Boccale 1000 g di acqua a temperatura ambiente.

     

    2) Posizionare il Varoma e sistemare gli asparagi già tagliati a dadini: 20min/Varoma/Vel2.

     

    3) Mettere da parte gli asparagi.

     

    4) Pulire e asciugare il boccale, Mettere la cipolla tagliata a tocchetti: 5sec/vel7.

     

    5) Aggiungere l'olio: 3Min/100°C/Vel1.

     

    6) Versare il riso:, e il vino: 3Min/100°C/Antiorario/Vel1.

     

    7) Aggiungere i 600 g di acqua calda con il dado vegetale: 6min/100°C/Antiorario/Vel1.

     

    8 ) Unire i gambi di Asparagi messi da parte:

    3-4Min/100°C/Antiorario/Vel1. Senza Misurino. 

    Aggiungere il sale a piacimento. 

     

    Prolungare la cottura se necessario

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto stasera x cena ho

    Creato da Patrizia pita il 10. maggio 2016 - 22:03.

    Fatto stasera x cena ho aggiunto un pugno di silene che avevo congelato  e ho mantecato con un cucchiaio di yogurt greco.....veramente buono 


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per pranzo! Molto

    Creato da Maria Ivana il 10. maggio 2016 - 16:40.

    Fatta oggi per pranzo! Molto buona. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grdgli ha scritto: una

    Creato da Gaia.C il 9. maggio 2016 - 19:07.

    grdgli

    una domanda: ma il vino quando si aggiunge? c'è negli ingredienti ma non lo vedo mai nella ricetta...forse alla fine con gli asaparagi?

    Grazie

    Ciao. Grazie per avermi fatto notare, la mancanza di un'ingrediente, nella preparazione. Ho corretto.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda: ma il vino

    Creato da grdgli il 9. maggio 2016 - 18:31.

    una domanda: ma il vino quando si aggiunge? c'è negli ingredienti ma non lo vedo mai nella ricetta...forse alla fine con gli asaparagi?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera ho testato la

    Creato da Mirco83 il 2. maggio 2016 - 04:34.

    Stasera ho testato la ricetta...buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per i

    Creato da Gaia.C il 1. maggio 2016 - 23:48.

    Grazie a tutte per i complimenti, spero sia di gradimento.

     

    Appena possibile, dovrò aggiungere un'altro ingrediente, preso spunto da una ricetta già creata nei libri.  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina,

    Creato da finamaria88 il 1. maggio 2016 - 16:34.

    Bella prima pagina, complimenti


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 1. maggio 2016 - 16:12.

    Complimenti per la prima pagina Gaia! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Gaia per la prima

    Creato da lucabottazzi il 1. maggio 2016 - 12:51.

    Complimenti Gaia per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Gaia per la prima

    Creato da bebabimby il 1. maggio 2016 - 12:44.

    Brava Gaia per la prima pagina e adesso bimbine bisogna provarla.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • facile e veloce....da

    Creato da sissi ninni il 1. maggio 2016 - 11:52.

    facile e veloce....da provare...complimenti per la prima pagina 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Gaia per la prima

    Creato da Nicedolce il 1. maggio 2016 - 11:50.

    Complimenti Gaia per la prima pagina tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Gaia! Complimenti per

    Creato da occhidimandorla il 1. maggio 2016 - 11:40.

    Brava Gaia! Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha

    Creato da Gaia.C il 1. maggio 2016 - 11:19.

    fairysab

    Complimenti per la prima pagina Gaia  :bigsmaile:

    Grazie  tmrc_emoticons.D

    Spero sia di gradimento per chi testerá questa ricetta  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fairysab il 1. maggio 2016 - 10:28.

    Complimenti per la prima pagina Gaia  :bigsmaile:


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti