3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortino ai fiori di zucchina GLUTEN FREE


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Impasto base

  • 3 uova intere
  • 40 grammi maizena
  • 40 grammi latte di soia
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • qb sale e pepe

Farcitura

  • tanti fiori di zucchina già cotti
  • 30 grammi Parmigiano grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    Farcitura
  1. Lavare e stufare in un padellino i fiori di zucchina per 5 min con sale e pepe a vostro gusto. Lasciar raffreddare.

  2. Impasto base
  3. Inserire nel coperchio chiuso le uova, la maizena, il latte, il parmigiano e sale e pepe: frullare a vel 4 per 2 min.

    Unire il bicarbonato e frullare per 20 sec vel 4.

    Unire i fiori e mescolare Funzionamento in senso orario vel 3 per 30 sec.

     

  4. Cottura
  5. Versare il composto nella padella precedentemente unta sparggere a pioggia il parmigiano grattugiato; cuocere a fuoco basso per 10-15 min con coperchiio. Verificare che anche la parte superiore si sia rappresa e con l'aiuto di un coperchio (non ce la posso fare con il gioco di polso) capovolgere il tortino e terminare la cottura per altri 10 min.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io generalmente compro le zucchine romanesche con il fiore attaccato (ne esaltano la freschezza) e quindi appena arrivo a casa stacco i fiori li lavo e li lascio stufare in un padellino, in modo da averli pronti per altre successive preparazioni.

Certamente i fiori di zucca hanno sapore più deciso ma io ormai sono coì abituata.....


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao ho fatto la tua ricetta

    Creato da debba76 il 29. giugno 2016 - 19:45.

    Ciao ho fatto la tua ricetta ieri sera.... mi hanno regalato un sacco di fiori di zucca ma non volevo farli fritti..... cmq il tuo tortino è buonissimo... io non avevo la maizena e ho messo la fecola di patate... XD

    Accedi o registrati per inviare commenti