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Verdure ripiene


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Ingredienti

  • Ingredienti: zucchine, peperoni, cipolle, melanzane (le uniche obbligatorie sono le zucchine perchè serve un po' della loro polpa). 100 gr. mortadella, 100 gr.parmigiano,150 gr. ricotta, pane raffermo, 2-3 uova, maggiorana, pangrattato, origano, olio
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Premetto che le dosi le ho inserite adesso ma dipendono molto dalla quantità di verdure che preparate...io mi regolo un pò ad occhio....la consistenza del ripieno dev'essere morbida ma...non molle!!!!
    Sulle verdure ripiene esistono in Liguria due scuole di pensiero: c'e' chi fa scottare preventivamente le verdure e chi non lo
    fa. Io appartengo alla seconda scuola di pensiero, lo ritengo
    perfettamente inutile, se non per le melanzane. Se usate queste ultime
    scegliete quelle lunghe e sottili o ancor meglio quelle piccolissime

    Tagliare le zucchine per il lungo e con un cucchiaino scavarle
    internamente, salvare un po' di polpa che servira' per il ripieno.
    Tagliare i peperoni a meta' o quarti, le melanzane a meta' per il lungo
    e scavarle tenendo da parte un pò di ripieno, per le cipolle fate come vi viene meglio: o tagliate a meta'
    e scavate oppure sfogliatele formando delle barchette con i veli di
    cipolla (in questo modo la cipolla rende di piu', ma a me piace di piu'
    il primo modo)...tenete da parte un pochino di ripieno...

    Passiamo al ripieno: sbatto le uova, aggiungo la ricotta, il pane
    bagnato nel latte e
    strizzato, un po' di polpa di zucchino tritata ( io metto anche un pò di polpa di melanzana e se vi piace un pò di "polpa" della cipolla), qualche manciata di
    parmigiano grattugiato, la mortadella tritata, un bel pizzico di
    maggiorana essiccata, una grattatina di noce moscata (optional),
    aggiusto di sale. Con questo ripieno riempio le barchette, le dispongo
    in una teglia unta, le cospargo di pangrattato mischiato con un po' di
    origano e vi passo sopra un filino di olio.
    Inforno a 180 per 40-50
    minuti circa.... dipende dai forni
    Attente che le verdure non si asciughino troppo!!!!!
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